スタイリッシュな空間でワイン片手に上品な焼肉。“大山鶏のもも”は特筆したい美味しさ。 : YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO 尾山台本店

神泡超認定店
最上級のお肉を大人の空間で味わう。

(ヤキニク フィフティー ファイブ トウキョウ)

この口コミは、かりずまてぃっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

私の生活圏とはちょっと外れているのだけど、
ステキな食文化があるとウワサ多き尾山台。
ちょっと立ち寄ることになったので、
ならば是非是非、地元の人気店を~ということで、
こちらにお邪魔しました。

肉肉しい印象とは程遠い、
スタイリッシュな2F店舗入口。
2Fの他に3F席もあり、
さらには、バーベキュー台や水場も備えた、
屋上エリアもあるという、ステキな構成です。
私たちは、ゆったりテーブルが構えられた
3Fに着席しました。

各部位に“切り落とし”という
サービスメニューがあるので、
こちらで攻めてみました。
“特選切り落とし”と、
“カルビ切り落とし”“サガリの切り落とし”
“大山鶏のもも”“センマイ刺し”
“ネギめし““55特製カレーライス”
“ナムル盛り合わせ”などです。
そして、テーブルにセッティングされたタレは4種類。
甘めの焼肉のタレ、ごま油とニンニク、
ポン酢と大根おろし、塩だれとあります。

まず“センマイ刺し”
全くクセのない、真っ白でとても柔らかなセンマイ刺しですね。
酸味が強すぎない酢味噌と絡んだお互いのやさしさで、
上品な前菜という印象です。

切り落とし3部位は、
いずれも形は歪ながら、
個々の肉片は、十分な厚さや大きさがあるので、
部位のもつそれぞれの、
風味や肉感、脂感は、十分に堪能できます。

“特選切り落とし”“カルビ切り落とし”は、
タップリの脂が入っていて十分に甘いながら、
しつこさはなくあっさりしているので、
量食べてもくどくならない、
うれしい肉質です。

“サガリの切り落とし”
十分脂がのっていて、柔らかいながらも、
またカルビとはちょっと違った
食感が楽しめます。
牛肉3部位、総じて上品な美味しさです。

実は肉類の中で特筆したかったのは、
“大山鶏のもも”
通常、焼肉店で鶏肉は頼まないのですが、
こちらはオススメ印だったこともあり、
頂いてみたら大正解!

焼く前にも薄くピンクがかった
艶やかなもも肉の色が魅惑的でしたが、
焼いても硬くなり過ぎず、
程好い弾力とその中に含まれる肉汁、
鶏肉ならではの脂のコクが感じられて、
大変おいしいです。
大山鶏は焼鳥屋さんでも見かける銘柄鶏ですが、
こちらのもも肉は何といっても、肉片が大きい。
串刺しの肉片ではでは実現できない、
塊肉だからこその内包した
美味しさがあるように感じます。
大山鶏の本当の美味しさを発見です。

「焼肉の名店の裏には、
美味しいカレーあり」と信じているので、
お腹は満たされながらもハーフでいただいた“55特製カレー”も、
肉のお供に最適な“ネギめし”も、
いずれも美味。

がっつりスタミナ補充のための焼肉ではなく、
美味しいワインでも交わしながら、
しっとりといただくのが正解かも。
さすが尾山台の地。
すてきなバリューに出会わせていただきました。

かりずまてぃっく

かりずまてぃっくさんの他のお店の口コミ

かりずまてぃっくさんの口コミ一覧(2441件)を見る

YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO 尾山台本店(ヤキニク フィフティー ファイブ トウキョウ)
ジャンル 焼肉

050-5595-7722

※テーブル席ご予約は当日可能です。
※テラス焼肉ご利用は前日までにご予約お願い致します。
※テラスBBQご利用は2日前までにご予約お願い致します。

東京都世田谷区尾山台3-22-5 タニギシビル2F・3F

東急大井町線 尾山台駅 徒歩2分

尾山台駅から142m

• 月・火・水・金・土

毎週木曜日(祝祭日は営業致します。)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

個室 ¥2200-・カウンター ¥15000- おまかせコース付・テラス ¥5500- ご利用のみチャージ料有り

(カウンター4席/テーブル22席/個室6~7席/テラス8席)

着席時 26人

(2人可、4人可、6人可)

ご利用チャージ料、\2,200-

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

個室IQOSのみ/テラス紙タバコ&IQOS/テーブル全面禁煙

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

2017年11月29日

03-3703-2929

店舗入口は2階となります。
階段をお上がりください。
(車椅子は階段を上がれませんので、おんぶ等でのご対応にて入店可能です)

お食事は3階となります。
こちらも階段をお上がりください。

テラス席は4階スペースとなります。
こちらも階段をお上がりください。

土日祝日は混雑しておりまして申し訳ございません。
平日は比較的に空いておりますのでご来店お待ちしております。

ペットはテラス席のみ可

土曜日、日曜日、祝日は2時間制

個室はチャージ料金¥2200-、テラスはチャージ料金¥5500-かかります
カウンターは、お一人様おまかせコース¥15000-のみご利用可能です

ホクホクホクホク(515)