: パーラー ローレル

パーラー ローレル

(Parlour Laurel)
スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、aserorasanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

皆さんはケーキにときめいた事がありますか?
無い方は是非ここのケーキを食べてみて欲しい!
見ているだけでも魅了され、食べて更に虜にさせられる事間違いなしです^_^

以前行った時めちゃくちゃ混んでいて席に座るのに並んだので、今回は土曜日だし予約できるならしておこう!と勢い勇んで行きました^_^
16:30に予約をして、ケーキも売り切れてはいけないと思いミストラルとマンザナの2つのケーキを取り置きしてもらいました!
案の定、予約時間の時点にはケーキ全然なかった!
危なかった…。取り置きしてもらっていて良かった。
ケーキが残り少ないためかお店を覗いてくる人は多かったのですが、入店せず帰ってしまう人は多かったです。
店内はレトロ喫茶のような感じで落ち着きます^_^
以前飲んだめちゃくちゃ美味しかったハーブティーがメニューから無くなってしまっていて凄く残念でした。復活して欲しいです。
カモミールティー(580円)をチョイス。
取り置きしてもらっていた2つのケーキのうち一つだけ食べることにして、ミストラル(650円)の方を用意してもらいました。
スミレ風味のチョコ(300円)、サンテミリオンクッキー(800円)をお土産に購入。
チョコは2週間、クッキーは2ヶ月くらいの賞味期限。
店内飲食はこの金額に10%、持ち帰りは8%の消費税になります。
お家に帰ってマンザナ(650円)も食べましたが、ケーキが宝石のような光沢を放っていてキラキラして美しくていつまでも見ていたいくらい綺麗でした。
これは芸術作品です。
ただ美しいだけでなく丁寧に細かく作られ、味のバランスも計算されていてとても美味しいのも魅力です^_^
パティシエのケーキへの愛情を感じる作品です。
どこをとっても魅了される以外の選択肢が見当たらない。
本当に完璧なんです。
決して手を抜かない職人魂を感じました!
そんな心意気を感じてとても尊敬します^_^
でも、注意して運んだつもりでしたが、家に帰って開けたらヘタのチョコの部分が折れてしまっていてショックでした。
ずっとときめきが止まらない感じです^_^
最後の一口まで美味しくて、このときめきが終わってしまうと悲しくなりました。
素人の私がこれだけ凄いと感激するくらいなので他のパティシエさんが食べたらずっと感嘆の言葉が止まらないのではないでしょうか^_^
1980年から創業されているそうなので、創業当時からこのクオリティだとしたらかなりレベルが高すぎです!
確かな技術とセンスが光る、老舗なのに先進気鋭な攻めたケーキが食べられるケーキ屋さんです^_^

2020/08訪問1回目

お店の中は喫茶利用の人、テイクアウトでケーキを買っていく人でなかなか狭い店内が混み合ってました。お店の方は忙しそうに両方のお客さんを対応していてなかなか大変そうでした。4時少し前にお店に着いてから5分くらい待って案内されて席に座れました。いくつか売り切れているケーキもありましたが、食べてみたかったピスタチオのケーキとオレンジのムースが残っていたのでそれを注文しました!飲み物はダイアナ妃が愛したハーブティーというのを頼みました。
ケースの中のケーキは全体的にムース系が多い印象でどれも綺麗で上品かつ可愛い遊び心もみられる一つ一つ丁寧に作られたケーキでした。芸術品のように一つのケーキには物語やストーリー性を感じる仕上がりです。
ピスタチオのムースは月の形で上には星の形をした小さなチョコが刺さっていて可愛いかったです。ラズベリーの可愛い丸みを帯びたドームの形が小さなお家に見えて月の上に星とピスタチオのカケラで家路が見えるようでした。上の半分がピスタチオのムースで下半分はチョコレートムースになっており、真ん中はラズベリーのソースで甘さの中で多すぎない酸味が良いバランスでした。周りにかかっているピスタチオの緑のパウダーも舌触りがよくとてもマッチしていました。美味しくてペロリです。
オレンジのムースは球状の薄いチョコの中に二種類のムースが入っていてどうやって作ったのかと思うバランスで四角いクランチチョコの上に少しの振動にも微動だにしない安定感で上品に鎮座してました。ムースのオレンジの酸味も絶妙でこれもとても美味しくてペロリです。
ムースの酸味がとても絶妙だったので他のムース系も食べてみたいなと思いました。
ダイアナ妃が好んだというハーブティーは、私が今までイメージしていたようはハーブティーを遥かに超えて美味しくてびっくりしました。香りは普通の紅茶のように落ち着く感じがあり、味はハーブティーというよりフルーツティーに近いかもと思いました。可愛いソーサーとカップでやってきたのですが、スプーンで底をかき混ぜると細かく刻んだパイナップルが入ってました!ちょっと衝撃でした。少し酸味が効いていたので柑橘系が得意分野なケーキ屋さんなんだなと思いました。スポンジ系が多いケーキ屋さんが多いなかで柑橘系が得意なケーキ屋さんはとても貴重です!嬉しい。
近所の方がお茶しているような住宅街にひっそりとある感じなのでまたゆったりお茶とケーキを食べに行きたいです。
今度は青リンゴの形をしたケーキが食べてみたいです!本物みたいにリアルでキラキラして綺麗でした!
綺麗なケーキなのに食べる前に写真撮るの忘れてしまった…失敗…

aserorasan

aserorasanさんの他のお店の口コミ

• タリーズコーヒー(桜新町 / カフェ)

タリーズコーヒー - その他写真:

3.1

訪問: 2024/02

• 和菓子 菜の花(小田原、緑町 / 和菓子)

和菓子 菜の花 - 料理写真:

訪問: 2023/10

• 日陰(新川崎、日吉、鹿島田 / ラーメン)

日陰 - 料理写真:

訪問: 2023/10

• 多摩川菓子店(小田栄、川崎新町、浜川崎 / 和菓子)

多摩川菓子店 - その他写真:

訪問: 2023/10

• 麺処 有彩(西川口 / ラーメン、つけ麺)

麺処 有彩 - 外観写真:

訪問: 2023/10

• シャンドワゾー(川口、川口元郷 / ケーキ、チョコレート、パン)

シャンドワゾー - 料理写真:

aserorasanさんの口コミ一覧(196件)を見る

パーラー ローレル(Parlour Laurel)
スイーツ 百名店 2023 選出店

東京都世田谷区奥沢7-24-3 九品仏スカイハイツ 1F

東急大井町線「九品仏」駅より徒歩5分

九品仏駅から252m

• 月・火・水・金・土・日

※木曜日が祝日の場合、休業日変更あり。
    お電話などでご確認くださいませ。

※2022年10月更新済み。
    ホットペッパー等は未修整とのこと。

(テーブル席のみ(4人掛け×2、2人掛け×2))

※店前に2台

落ち着いた空間

1980年

食べ議員食べ議員(4)