ずっと行ってみたかった池上のケーキ屋さん! : 欧風菓子エノモト

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

ずっと行ってみたかった池上のケーキ屋さん!

きたー!
池上に上陸したら行きたかったケーキ屋さん!
マイレビさんが愛してやまないエノモっちゃん!
カスタードが美味しいとのこと。
家族にシュークリームを買って帰ろう!
タルトも美味しいとのこと。
季節限定の「焼きいもタルト」も買う!
あとカロリーゼロな気がするアップルパイも購入。

窯出しクッキーシューはさくさくシューにたっぷりカスタード&生クリームの合わせたやつ!
「このシュークリーム、クリームたっぷりで美味しいねー!」って家族に喜ばれた!
良かった!

アップルパイはパイ生地にシンプルにリンゴで好感!
シナモンの風味さえなく歯ごたえを残したゴロンゴロンの白砂糖煮の林檎である。
パイはパン寄りかな。
ふかふかパイです。

焼き芋タルトは中にもサツマイモの甘煮がごろっと。
そしてタルトはサックリ!
ぼてっとしたたっぷりカスタードに生クリーム!
上のさつまいもペーストが正月に食べる栗きんとんを彷彿とさせます!
全部一緒に口にいれると美味しい!
タルトの食感が変わってた!
なんかね、美味しいバターたっぷりクッキーみたいなの!
固すぎず、食べやすい!
ボリュームもあって、食べた感がしっかりある!
さつまいも好きだから、とても満足だった!

はー、どれも美味しかったです。
エノモっちゃん、ありがとうー!

フルーツタルトも買えば良かったなー。

イートインスペースもあるみたいで気になった!

また池上駅にくるチャンスがあったらイートインでフルーツタルトにしよう!(*^-^*)

念願かなって、本当に幸せでした。

お店の前に立ち「きたよーっ!りんりんりりんさんッ!」と嬉しき泣きしました。(心の中で)
そして食べながらも「うんっ、うんっ!エノモっちゃんのケーキ、まじうまいわー!ありがとう!リンリンリリンさんっ!」って号泣。(心の中で)

大好きなマイレビさんの大好きなお店に行けて嬉しかったです。(*^-^*)

焼き芋タルト 560円。
アップルパイ 500円。
窯出しシュークリーム 350円×5。

• 欧風菓子エノモト - 焼き芋タルト!焼き芋入り!食べた感じは焼きは特に感じなかった!

• 欧風菓子エノモト - 窯だしシュークリーム。さくさくだけど食べやすいサクサク。

窯だしシュークリーム。さくさくだけど食べやすいサクサク。

• 欧風菓子エノモト - 綺麗なアップルパイ!りんごごろごろでうまく食べられないのが難点だった・・・。

• 欧風菓子エノモト - きゃっ!あそこだ!

きゃっ!あそこだ!

• 欧風菓子エノモト - 季節限定のやつ気になる!

季節限定のやつ気になる!

• 欧風菓子エノモト - シュークリームたっぷりあって安心!上にあるアップルパイも買うね!

• 欧風菓子エノモト - 季節限定の焼きいもタルト!買うね!今思えば、この下のフルーツタルトも買うべきだった!

• 欧風菓子エノモト - クリスマス前でした!

クリスマス前でした!

• 欧風菓子エノモト - わたしのケーキ!

わたしのケーキ!

• 欧風菓子エノモト - みんなのシュークリーム!(わたし含む

みんなのシュークリーム!(わたし含む

• 欧風菓子エノモト - 焼き芋タルト、いいね!食べ応えあった!タルト台も美味しいしカスタードクリームも美味しいし、生クリームも美味しいし、芋も美味しい!

• 欧風菓子エノモト - くりきんとんのべーすのあじがする!タルトが美味しい!おいしい

• 欧風菓子エノモト - リンゴが美味しい。

リンゴが美味しい。

• 欧風菓子エノモト - ふかふかパイでした。

ふかふかパイでした。

• 欧風菓子エノモト - 中のクリームがぼってり!たっぷり!

中のクリームがぼってり!たっぷり!

• 欧風菓子エノモト - ふふふ。わたしの!

ふふふ。わたしの!

• 欧風菓子エノモト - 行ってきたよ!エノモっっちゃん!!

行ってきたよ!エノモっっちゃん!!

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2949件)を見る

閉店 欧風菓子エノモト(エノモト)

ジャンル ケーキ、カフェ

東京都大田区池上6丁目2-18

東急池上線「池上」駅前、徒歩30秒

池上駅から40m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[喫茶室]
    10:00~17:00(L.O.16:00)

無休

(AMEX、JCB)

落ち着いた空間

1922年

YoddyYoddy(5)