半年ぶりに鳥肌さんへ、お邪魔〜♡(≧∇≦)♡              : 丸鶏料理と濃厚水炊き鍋 鳥肌

この口コミは、☆eichan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問6回目

半年ぶりに鳥肌さんへ、お邪魔〜♡(≧∇≦)♡

約半年ぶりの鳥肌さんへ。
店長さんの児玉さん以外、スタッフさん達が入れ替わっていたような…

馴染みの方を探していたら、知らない方達ばかりで、浦島太郎になったみたい。(爆笑)

帰り際に、今日は児玉店長さんはお休みですか?とスタッフさんに尋ねたら、厨房の奥で頑張っていらっしゃいました。

眼鏡を掛けていらしたので、イメージが変わりました。凛々しくなられて❗
イヤ…前も良かったよ。前はざっくばらんなイメージ。ちょっとお話し出来て、良かった。☺

児玉さんから、前の店長さん、大道さんの近況も聞けて。大道さんのいらっしゃる浅草のお店に押しかけようかな…(笑)

お店は満席で、大繁盛されていて、良かった。☺v
この暑い中、料理をされていて、ホントに大変だけど、いつも美味しい鳥料理を有難うございます。
そして、たくさんドリンクも頂いて、有難うございます。❤

[頂いたお料理]

茶碗蒸しが食べたかったけど、夏場だからなかったのが、残念でした。(T_T)

・お造り4点盛→このレバーの火入れと味付けが絶品❗❤

・旬の野菜サラダ

・大山鶏むね素揚げ→私の大好きな素揚げ。塩でさっぱりと頂く❗柔らかくて、美味しい〜❤

・大山鶏モモ肉の炭火焼→炭火の香りと、もも肉のジューシー感がたまらなく美味しい〜❤

・五目そぼろご飯

・一口デザート

※小さなお子様が数人ウロウロ…可愛いけど、
ちょっと場違いかな。(笑)

[頂いたドリンク]
サッポロ黒ラベルジョッキ
わら麦ロック
冷酒国土無双北海道純米酒
赤ワイン
白ワイン

2021/03訪問5回目

やっぱり美味しい~❗️

久しぶりのレビューです。

緊急事態が解除されぬまま、ストレスがたまりまくりで、美味しい物を求めて、昨夜は久しぶりに馬込の鳥肌のコース料理を予約して来訪❗️♥️

朝から生憎の雨で、雷まで鳴りだして、なんと言う天気だとぼやいていたら、出かける頃にピタッと雷雨が止まった。
日頃の行いが良いせいかなぁ~?!と、ニンマリ。家族との慰安会。( ´∀`)

お店は、若いグループ、子連れのファミリー、カップルから、さまざまな世代で賑わっていた。️

「相変わらず、繁盛していますねぇ~」と店長さんにお声を掛けたら、「時短営業だから、時間が短くて、営業は厳しい」って言っていた。
本当に、早くコロナが収束する日を願わずにはいられない❗️

まず、生ビールで乾杯。
白豆・ひじき・にんじん・こんにゃく・豆腐の煮物

自家製ガリ

牛肉・ごぼう・にんじん・レンコン・ゴマの煮物

梅水晶→ここの梅水晶は絶品❗️

菜の花のゆず味噌

マグロとワカメのづけ

シーザーサラダ

レバーと鳥のフライ、ししとうの素揚げ→レバーのフライは初めで、メチャ美味しい味わい❗️️

ローストポークとジャガイモ、そら豆、菜の花の素揚げ添え→まるでローストビーフのような味わいの柔らかい豚肉は絶品❗️️

〆は、昆布のおにぎり、きゅうりの昆布巻きの漬け物→握り立てのおにぎりの温かさと具材、海苔の香り、これまた絶品❗️
きゅうりの昆布巻きの漬け物は、丁度良く漬かり、ハリハリとしたきゅうりの歯触りが最高❗️️

コスパ最強。期待を裏切らない手作りの創作料理の数々。( ´∀`)v

メニューに無いものを用意して下さり、超お気に入りのお店。♥️
店長さん、スタッフさん、いつも有り難うございます。

2020/11訪問4回目

2ヶ月ぶりの我が家のよう~❗️

めっきり、寒くなり、鍋の恋しい季節になりましたね。今回、シャモの鍋を選んで正解だった❗️♥️

西馬込の鳥肌、2ヶ月ぶりの訪問となりました。なんか、古巣に戻って来たような、ゴーバックホーム。✌️( ´∀`)v

主人の出張に合わせて、舞鶴、京都への旅行。そして、色々出る事も多かったので、時間の経過をしみじみと感じるこの頃です。

その間、10月をもって店長さんの大道さんが辞職されたと聞き、寂しく感じていました。かなり、昔に知っていた方だったからなぁ~

鳥肌の暖簾は、このグループの社長さんの作だそう。
社長さんが、ここのお店を守っている感じで、スタッフさん達も、馴染みのお客さんも、心強く嬉しいですねぇ~❗️✌️

でも、新しい店長さんの児玉さんも、若くてエネルギッシュで、素敵な方でした。

忙しい合間に、色々お話しもしてくださり、ジョークを言ったり、楽しい方で、新しい看板の方ですね。
サービス精神に溢れた方で、私も安心しましたぁ~❗️

サービスもして頂き、プレゼントも頂き、色々有り難うございました。♥️
これからも、お邪魔させていただきますね。

さて、頂いたメニュー。
まずは、ビールで乾杯。日本酒。

その後、店長さんお勧めのうらごしミカンサワー、うらごしイチゴサワーなどを頂きました。
つぶつぶの果肉がたっぷりで、美味しい❗️♥️
女性にお勧めですよ。✌️

・先つけ→茄子の煮浸し

・前菜→一皿の上に、レバーペースト&ラスク、鳥冷製ロール、カマボコなど、盛りだくさん❗️

・自家製ガリ

・ウニのゼリー寄せ→大好物❗️♥️

・鳥皮サラダ→パリパリに揚がった鳥皮が美味

・シャモの炭火焼き→やっぱり、シャモは美味しい♥️

・シャモの濃厚水炊き→シャモ1羽を贅沢に使い、自家製の柚子胡椒が辛くて美味しく、スープの濃くが半端でないなぁ~❗️♥️

・〆は雑炊→うどん、チャンポン、ご飯から選べ、雑炊をお願いした。
女性のスタッフさんが、卵や海苔などを加え仕上げて下さった。
シャモの旨味が出て、めちゃ旨。お腹いっぱいなのに、スルスルと入っていった

・デザート→チョコとバニラアイス

本当に、美味しかったです。
ご馳走さまでした。♥️
いつも、私達家族の為に、気を使って頂き、有り難うございます。

2020/09訪問3回目

鳥を囲んで人気の憩いの場~

シルバーウィークもあと1日。

コロナのせいで自粛の都民=我が家にとっても、遠出も出来ず、食べて飲むのが楽しみの一つ❗️

そんな場として、こちらはカップルから、ファミリー、シルバー年代と、さまざまな年齢層の方々が憩いの場として、鳥料理を囲んで楽しんでいる様子が、微笑ましい。✌️

本日は、初めて、お店イチオシの水炊きのコース料理&飲み放題をお願いしました。
サプライズのサービスも頂けて、最高❗️♥️

鳥の水炊きは、鳥の色々な部位が楽しめ、特に私は砂肝や旨味あふれた鳥団子が気に入った。海苔、ネギの薬味を入れたポン酢で頂いたあと、〆は、雑炊、チャンポン麺、うどんから選べ、雑炊のご飯を選びました。

スタッフさんが出汁の中に、ご飯を入れたあと、玉子をとき、塩加減を見てくれ、本当に美味しい雑炊に仕上げてくれました。

新鮮な鳥を食べたあとの出汁はコラーゲンたっぷり、あっさりとしていながら、こくがあり、なんと美味しいんでしょう❗️
やみつきになる味でした。♥️✌️

搾りたてのオレンジカクテル、デザートのチーズタルトアイスも、美味しかった。

今日は特に混んでいて、スタッフさん達がお店の中を走るくらいの忙しさでしたが、笑顔で対応してくださり、感謝です。
いつも、ご馳走様です❗️

2020/09訪問2回目

鳥肌が立つお店~

本日、3回目の訪問、投稿は2回め。

「鳥肌」と言う名前のお店。今更ながら、インパクトがあって面白い店名だ❗️️

゛鳥肌が立つくらい美味しい゛って、ホントだぁ~(笑)✌️️

お店自体がとても活気があって、店長さんはじめ、スタッフさん達が元気ハツラツ。
パワーも貰える。️
お楽しみな特典を頂ければ、なお嬉しい~

本日食べた物と飲んだ物
・ビール、馬込の夏サワー、 焼酎の炭酸割り
・茄子とガリのお通し
・とろろなす天麩羅→めちゃ好き❗️
・厚切りベーコンとポテサラ→目玉焼きがのっていて美味しい~❗️️
・雛鳥ももと雛鳥胸肉の素揚げ2種→お店の看板メニューだけあって、美味❗️
・ネギ塩レモンせせりやき
・梅水晶→このつまみでその店の真価が分かると言う品物で、とても美味❗️
・鳥の唐揚げ
・ポテトフライ

・〆は、一人は塩焼きそば、私ともう一人は親子丼~

塩焼きそばは、食べていないがだし汁効いた焼きそばで、汁なしの鳥パイタンラーメンみたいで、美味しかったそう~

親子丼は、鳥やネギを炭火で焼いて、ひと手間かけてから、良質な玉子でふんわりとじていて、出汁も超美味しい❗️♥️

本日飲んだ゛馬込の夏サワー゛超気に入ったぁ~❗️️♥️️
ブルーハワイとライチをベースに、ライムとミントのシャーベットがのっていて、トロピカルで爽やかな涼感に、一気に癒された。✌️

2020/08訪問1回目

雛鳥の素揚げ~♥️

初めて、馬込駅近の「鳥肌」にお邪魔しました。出来て、3年のお店だそう。綺麗なお店で、雰囲気もグッド❗️️

鳥の料理が大好きな私は、鳥にはうるさい。
近隣のお店では、旗の台の「鳥樹とりき」が推しですが、初めてのお店は、馴染みの味と違い、どんな料理が並ぶかな~と言う、ワクワク感があります~❗️

茄子の煮浸しと生姜の甘酢の2種のお通しとビールで乾杯。

しらすの和野菜サラダ、ねぎま、砂肝の串、雛鳥の素揚げ2種類(もも肉と胸肉)、とろ茄子、釜玉麺を頂きました。

骨付きの雛鳥の素揚げは、期待を裏切らない美味しさでした。️♥️
とろ茄子も熱々で、美味❗️
これ、創作料理っぽくて、気に入った。✌️

気配り上手な店長さんから名刺を頂き、そのお名前を見て、あらっ⁉️と、驚いた。
裏をひっくり返して、加盟店の名前を見て、ビックリ❗️やっぱり、お見かけした名前だったのだ。✌️

なんと、5年前の夏に、3回ほどお邪魔した市ヶ谷のイタリアン、JAM ORCHESTRAのお店にいらした方だった。
お互いに、分からないほど、変わっていたんだなぁ~(笑)

ご本人も、気付いていない。
次回、行った時、5年前の料理写真を見せたら、ビックリするだろうなぁ~

不思議な縁を感じる晩でした。✌️

☆eichan☆

都営浅草線馬込駅 A3出口 徒歩30秒ほど

馬込駅から92m

• ■定休日
    無休

(VISA、Master)

(カウンター:17席、掘りごたつ席28席〜36席、個室掘りごたつ席14席〜18席(席はつなげることができます))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室の部屋は14席ございますが、席をつなげることで18名席までご案内可能。

テラスに灰皿ご用意あり

店前にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年9月7日

03-6809-9685

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn(0)