色々あって目移りしちゃう串団子&大福!! : つづみ団子 戸越銀座店

この口コミは、タイガー*ナンシーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

色々あって目移りしちゃう串団子&大福!!

戸越銀座商店街にあるお団子屋さん。
ちょうちんやあんどんで飾られた和風テイストな店頭だけれど、新しいお店なのかな?、モダンでおしゃれな雰囲気♪
個人的に和菓子屋さんでついつい買ってしまうものというと串団子なのですが、ここは串団子の種類がたくさんあって目移りしてしまいます!
ベーシックなあん、みたらしの他にいそべ、よもぎあん、きび団子、きなこきび団子、ごま、ずんだ、三色団子…!
そして大福も豊富!塩豆大福の他苺、チョコ、抹茶、あんホイップ、紅芋あんホイップ…!
その他、桜餅やわらび餅も。
高級和菓子店というより普段のおやつやちょっとした手土産に使える雰囲気が良いです(≧∇≦)

あまりの種類の豊富さに、店頭でしばし佇む…(^^;)
やっと選んだのは、
*みたらしあん団子¥190
*紅福餅¥240
*塩豆大福¥240

早速いただきます♪
みたらしあん団子…みたらし団子もあん団子も好きなので、買うときはいつもどっちにしようか迷う私にはうってつけの一品!中にこしあんの入ったみたらし団子です。みたらしあんの風味が結構しっかりしているのであんの存在感が若干弱い気もするけれど、ダブルの味を楽しめます(^^)
紅福餅…人気No.2だそう(因みに1位はわらび餅、3位は苺大福)。紅芋とホイップクリームが中に入った大福。この和洋折衷な感じが好き♪
塩豆大福は家族へのお土産に。

どちらにも言えるのは、お餅自体が柔らかくて滑らかでツルンとした感じで、お餅に例えるにはちょっと変かもしれないけど喉越しが良いという事!
なのでスルリと食べられて、次、次ってなっちゃいそう(^^;)

ただ、欲を言えばもう少しお手頃価格だと嬉しいかも。
みたらしあん団子は2粒でこのお値段。1粒¥100近い…(^^;)
これだけの価格を出すと無意識のうちに評価は厳し目になってしまうし…(^^;)
まぁ色々あって目でも楽しめるから、手土産価格としては良いと思います(^^)

タイガー*ナンシー

東京都品川区戸越2-5-3 カーサ武蔵 1F

戸越駅から269m

2021年3月12日

関連店舗情報 つづみ団子の店舗一覧を見る

ヘロシヘロシ(268)