ランチは大盛り無料、ライス無料、半餃子100円 : 城南らーめん紫龍 旗の台本店

この口コミは、black_merinoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

ランチは大盛り無料、ライス無料、半餃子100円

今日は旗の台で所用。
お昼は「煮干しNoodles Nibo Nibo Cino」に行こうと思ってたら仕入れでお休み。別のお店ということでこちらのお店に。

旗の台の池上線、蒲田方面ホームの改札を出て正面。
お店に入ると豚骨の匂いが♪そそる♪

入り口の左側に券売機がある。ランチは大盛り無料、ライス無料、半餃子100円とのこと。

ラーメン 700円
トッピング 100円
半餃子 100円

ラーメンは
にんにくの量、脂の量、麺の太さ(細麺or中太麺)、麺の硬さが選べる。

今日の気分は、にんにく多め、脂ふつう、細麺、固さ普通。

トッピングは100均で10種類から選べる。
※すみません、種類は写真をご参照ください。

そして麺大盛りでライス付頼んじゃいました。
(ちょっと苦しかった。。。w)

お店をきょろきょろ。細麺は替え玉が頼めるらしい。
それと、黒酢と山椒黒胡椒という、ちょっと珍しい調味料がある。

8分ほどで着丼。どんぶりを持ってきたときの湯気ににんにくの香りが♪そしてデフォルトでほうれん草がのってるのはうれしい♪

いただきまーす。
スープはにんにく風味強め♪味もしっかりとしていて、豚骨が強めの豚骨醤油。

麺は噛むとぷちぷちと切れる好きな食感。小麦の味がしっかりとしてます。

餃子のたれ、醤油、ラー油とお酢の代わりに黒酢。いつもより少しお酢多めのブレンドにしてみた。

餃子自体は特筆することないかな。無難なおいしさ。黒酢多めは正解だったと思います。軽い酸味の中に少し甘みを感じるさっぱりとしたお味。

中盤で山椒黒胡椒を投入して味変。おお、山椒の風味、いい♪

最後にライスが少し残ったので、スープをかけていただきました。かなり満腹。

ちょっと欲張りすぎたかな。
後半少し苦しかった。。。

ちょっと足りなくて、「ああ、もっと食べたい。また来たい」って思うくらいが自分には丁度いいのかな。
でもやっぱりもらえるものはもらっちゃうw

にぼにぼちーのは残念だったけど新しいお店に出会えました。
塩つけ麺ってのももおいしそうだったな。
いろいろあるので食べてみたいな。
また来ます。

【2021年66杯目】

• 城南らーめん紫龍 - overview

overview

• 城南らーめん紫龍 - 細麺!

細麺!

• 城南らーめん紫龍 - 味玉!

味玉!

• 城南らーめん紫龍 - スープ!

スープ!

• 城南らーめん紫龍 - 餃子!ちょっとピンボケ。。。

餃子!ちょっとピンボケ。。。

• 城南らーめん紫龍 - ライスw

ライスw

• 城南らーめん紫龍 - トッピング。キクラゲもおいしそ♪

トッピング。キクラゲもおいしそ♪

• 城南らーめん紫龍 - 調味料。左のツボが黒酢。

調味料。左のツボが黒酢。

• 城南らーめん紫龍 - にぼにぼちーの、ざんねん!

にぼにぼちーの、ざんねん!

black_merino

東急大井町線/池上線旗の台駅東口改札を出てスグ

旗の台駅から115m

11:00~翌1:00

無休

(カウンター10席、4人卓・2人卓各一つ)

近隣の駐車場を利用のこと

カウンター席あり、車椅子で入店可

焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年7月14日

あまおじさんあまおじさん(367)