駅近くで、めちゃ美味しいものをガッツリ行くならこちらがイチオシ!… : かおちゃん家deめしくい亭

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/07訪問1回目

4.1

2016年7月1日、久しぶりの訪問。

武蔵小山で、美味しくて、とにかくガッツリ食べたい時、イチオシです。

場所は小山台高校の前、駅西口のファミリーマートの小道を入って行ってすぐです。
お店はスナック居抜きで、入りにくい雰囲気ですが、1度ハマれば美食パラダイスです(笑)

ボリューミーなのは、それもそのはず、ママさんは、元女子プロレスラー。
この日のお通しは、ゴマ鯖のなめろうでした。
鯖のなめろうは、初めてでしたが、とにかく美味しい。

頂いたのは、
『活〆(佐島)アオリイカ』(1600円)…近海ものアオリイカです。
藻塩か醤油で頂きます。
旨味がたっぷり。

『あぶりササミと梅肉』(950円)…さっぱりとした鳥わさ風のたたきです。
酒が進む。

『浜名湖産おおあさりの酒蒸し』(ー円)…価格は失しましたが、おおあさりの出汁が素晴らしく、ごくごく飲んじゃいました。

『とうもろこしの天ぷら』(400円)…とうもろこしを縦に削ぎ切りして天ぷらにしたものです。
自分の大好物で、あればどこのお店でも注文しちゃいます。
甘くて美味しいです。

『とんかつ』(1850円)…かおちゃん家と言えば、とんかつかトンテキです。
ジューシーで、脂が甘くて美味いです。

頂いた飲み物は、
『レモンサワー』
『梅干サワー』

入りにくかも知れませんが、ちょっと強面のかおちゃん(ママさん)ですが優しくて、食材や料理に関しての知識は素晴らしいです。
ちょっと勇気をだして飛び込んでみてください。
出来れば2、3人でシェアするのが理想です。

ーーーー
2013年6月26日2度目の訪問。

こちらのお店、前回の訪問で衝撃を受け、大人気の限定メニュー『ジャンボハンバーグ』が登場するのを待っていました。
Facebookの“やる”との情報にさっそく予約を入れて行って来ました。

まず生ビールで喉を潤しました。
グラスが冷えていてうまい♪
お通しは、さっぱりとしたお漬け物ですが、なんとカボチャ!
今の時期のみのレアな逸品です。

頂いたお料理は、
『山芋豆腐ステーキ』(800円)…これがもんじゃ風で、んまい!
粘り気があって面白い食感でした。

『アジのお刺身』…新鮮です。
酢醤油で洗うように頂くように勧められましたが、思いの外良いです。

『ときしらずハラス』(950円)…表面はパリッパリで、身は脂ノリノリでした(笑)

『豚バラのねぎ塩炒め』(800円)…ねぎだくなとこがいい!

『ジャンボハンバーグ』(1260円)…目的の大御所の登場です(笑)
300㌘だそうですが、それ以上ありそう。
濃厚なデミグラスソースぐつぐつで、真ん中にナイフを入れたら、肉汁が湧き出しました。
さすが限定メニューだけのことがあります。

その他頂いた飲み物は、
『JINRO』ハーフボトル(飲みきりのみ)
『角ハイボール』

こちらは、とにかく美味しいものをガッツリ頂きたい人向け。
気のせいか、お客さまはみんな体格がいい(爆)

挑戦しに来てください。

次回は分厚いトンテキだ!

ーーーー

2013年6月6日初訪問。

こちらのお店、以前から気にはなっていたのですが、店名からただの定食屋さんかと勝手に思い込み、Facebookの公式ページで“ただ者”ではないと知って、飲み友さんたちと三名で訪問してみました。
場所は、『うえ村』さんや『穂のか』さんなど武蔵小山でも指折りの名店の並びにあります。

スナック風の外観から少し入りにくい雰囲気で、店内もスナックそのもの。
席はカウンター8席のみの小さなお店です。

こちらのママさんは、元女子プロレスラー。
そのせいかどのお料理もボリューミーでした。

お料理は、○○料理ではなく、美味いものなら、何でもアリのラインナップのようです。
こういうコンセプトですと大抵中途半端になりがちですが、こちらは素材の良さを最大限に生か調理法で出してくれます。

まずお通しは意外にもあっさりした茄子の浅漬け、というか刺身です。
シンプルで、おっ!やるなと思いました。

そして頂いたお料理は、
『本まぐろ(生)メジ』(1370円)…13㌔のメジマグロとのことでしたが、もう味は立派な本鮪でした。

『赤鶏のからあげ』(950円)…ジューシーですが鶏本来の風味も十分でした。

『新もの本ししゃも』(2本630円)…もちろん雄です。
これを食べちゃうとその辺で売っている子持ちシシャモ(カラフトシシャモ)は霞んじゃいますね。

『和牛ハラミ』(1670円)…ここまで良いハラミは、焼き肉専門店でもなかなかお目に掛かれません。
塩胡椒してあるので、天然物のワサビをのせて頂きます。
初めて天然物のワサビを味わいましたが、爽やかで肉の脂と“出会いもの”のようでした。

『和牛レバー』(1260円)…新鮮そのもので美味しい。

『ぶ厚いとんかつ』(1890円)…ボリュームもですが、こ、これは!?と言いたくなる脂の甘味がすごい
若干火が通り過ぎでしたがご飯食べたーい味でした。

頂いた飲み物は、
生ビール、ハイボール、ウーロンハイなどなどかなり頂きました。

トータルで、美味いものをガッツリ食べたいならこちらはめちゃお勧めです。
小食の方には向いてないかも知れません(笑)

それと武蔵小山にしては、価格設定は安くはないですが、食材を考えるとCPは悪くありません。

ママさんは話し好きで、美味いもの談義がすごく楽しかったです。
またFacebookで激うま食材が入ったのを見たら飛んで行きます。

メニューにあった『昭和のらーめん』『昭和ちゃーはん』気になります。

• かおちゃん家deめしくい亭 - 名物のとんかつ

名物のとんかつ

• かおちゃん家deめしくい亭 - ボリューミーです

ボリューミーです

• かおちゃん家deめしくい亭 - とうもろこしの天ぷら

とうもろこしの天ぷら

• かおちゃん家deめしくい亭 - 浜名湖産大アサリ

浜名湖産大アサリ

• かおちゃん家deめしくい亭 - 出汁が凄い

出汁が凄い

• かおちゃん家deめしくい亭 - あぶりささみの梅肉和え

あぶりささみの梅肉和え

• かおちゃん家deめしくい亭 - 佐島のアオリイカ

佐島のアオリイカ

• かおちゃん家deめしくい亭 - お通しのゴマ鯖のなめろう

お通しのゴマ鯖のなめろう

• かおちゃん家deめしくい亭 - レモンサワー

レモンサワー

• かおちゃん家deめしくい亭 - 外観

• かおちゃん家deめしくい亭 - ジャンボハンバーグ

ジャンボハンバーグ

• かおちゃん家deめしくい亭 - ジャンボハンバーグ

ジャンボハンバーグ

• かおちゃん家deめしくい亭 - 豚バラのねぎ塩炒め

豚バラのねぎ塩炒め

• かおちゃん家deめしくい亭 - ときしらずハラス

ときしらずハラス

• かおちゃん家deめしくい亭 - 山芋豆腐ステーキ

山芋豆腐ステーキ

• かおちゃん家deめしくい亭 - 鯵の刺身

鯵の刺身

• かおちゃん家deめしくい亭 - 分厚い!

分厚い!

• かおちゃん家deめしくい亭 - とんかつにして頂きました。

とんかつにして頂きました。

• かおちゃん家deめしくい亭 - ハラミ。

ハラミ。

• かおちゃん家deめしくい亭 - ハラミ。天然わさびが〇

ハラミ。天然わさびが〇

• かおちゃん家deめしくい亭 - メジマグロ

メジマグロ

• かおちゃん家deめしくい亭 - 本ししゃも

本ししゃも

• かおちゃん家deめしくい亭 - 赤鶏のからあげ

赤鶏のからあげ

• かおちゃん家deめしくい亭 - お通し

お通し

• かおちゃん家deめしくい亭 - 生ビール

生ビール

• かおちゃん家deめしくい亭 - スナック居抜きで。

スナック居抜きで。

• かおちゃん家deめしくい亭 - 小山台高校向かい

小山台高校向かい

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1697件)を見る

移転 かおちゃん家deめしくい亭

移転前の店舗情報です。新しい店舗はかおちゃん家deめしくい亭をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー

東京都品川区小山3-4-21

東急目黒線武蔵小山駅下車西口徒歩1分、小山台高校前

武蔵小山駅から59m

18:30~翌1:00
    予約の場合は、18:00~(応相談)

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

鬼祭鬼祭(3)