DAVELLO gastropub@二子玉川~ラム肉のグリーンカレー | 飲み食べ歩き大好き夫婦の沖縄移住ブログ(7/1~東京に帰省中) : DAVELLO gastropub

この口コミは、a.h.a777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

昨年末以来の地元で良く通る道に見慣れない看板。以前はイタリアンで昨年末犬友と食べに来てたけどいつの間にかこちらの店舗になってました。今年の2020年3月11日~オープンしたそう。 カレー好きあーみんはこの看板に引き寄せられました。「素材の旨味カレー」めちゃくちゃそそります。

店内は照明が柔らかく落ち着く感じ。
手書きが可愛いー。こういう手作り感大好きです。
  看板を見て気になってたグリーンカレー。ラム肉が入ってるのは見たことないかも。味が気になるのでこちらにします。  連日猛暑なのでお店の美味しい生ビールが飲みたくて平日のお昼なのに生ビール背徳感(笑)   前菜も付いていてしっかりした味付けだからビールに合う合う。ピクルス、キャロットラペ、レッドキャベツマリネ3品。 グリーンカレーも到着ー。彩りが綺麗。
一口食べてびっくり。グリーンカレー普通のと違う。味はグリーンカレーなんだけどプラスで生クリーム入ってるのかな?すごく濃厚。具は素揚げされた野菜にラム肉がゴロゴロ入ってます。ラム肉が低温調理器されてるのか驚くほど柔らかくて美味しかった。独特なラム肉の風味と濃厚なグリーンカレーがマッチしててめちゃくちゃ好みでした。完全にイタリアングリーンカレー 美味しいから食べてる最中から「次回は何食べようかな~。」と考えるほど。他の料理への期待値が上がってます。夜も来たくなりました。 この辺りはイタリアンめちゃくちゃあるから競争激しそう。ましてや柳小路の2階なので少し分かりづらいですが美味しいのでお近くの方是非行ってみて下さい。近々また行きたいと思います。

a.h.a777

a.h.a777さんの他のお店の口コミ

a.h.a777さんの口コミ一覧(496件)を見る

移転 DAVELLO gastropub(ダベロ ガストロパブ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はDAVELLO gastropubをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、イタリアン、カレー

東京都世田谷区玉川3-11-1 柳小路東角 3F

東急田園都市線・大井町線二子玉川駅から徒歩3分

二子玉川駅から236m

[木〜日]ランチ
    12:00〜14:00

[火〜日]ディナー

月曜定休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

着席時 55人、立食時 70人

(8人可)

半個室あり(8名様)

(50人以上可)

外に喫煙スペースがございます

高島屋の駐車チケットを発行できます。

オシャレな空間、立ち飲みができる

飲み放題

ワインにこだわる

英語メニューあり

2020年3月11日

『二子玉川駅徒歩4分』豪快なビステッカが自慢の本格イタリアンバル

百貨店のすぐ側に位置するダベロ ガストロパブ。お酒がより美味しくなる洋風のおつまみ系メニューを豊富に揃えています。名物の大きな塊肉を炭火のグリルで焼いた豪快なビステッカやイタリア産の生ハムやチーズをご用意。店内にはテーブル席とカウンター席に加え、半個室席を用意。お仕事帰りやデート、また親しいご友人とのお集りなど、様々なシーンでご利用いただけます。日々の喧騒を忘れながら、ごゆっくりお過ごしください。

a.h.a777a.h.a777(110)