男と女のラブゲーム : マイスイーツ 二子玉川店

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

男と女のラブゲーム

このタイトルによく似合ってそうなのってやっぱり?
「高校三年生」などを十八番としている神奈川、宮城、滋賀の「BBA3姉妹」でしょ!
それに福岡のお寿司大好き「Pさん」なんかも酔った勢いで歌いそうじゃない?
あとは、下心みえみえで好きそうなのが、東京を代表するおっさん乙女「オカバン嬢」とか「アラン○んこ」さん?
そして、全国どこに行ってもよく歌ってるだろうし一番合ってそうなのは山口県の「卑y先生」!もう一人怪しいのはその先輩にあたる「きなあん」さんかな(笑)

飲みすぎたのは あなたのせいよ…
仕事のせいさ いつでも想うのは おまえのことだけさ…

あ〜ぁ!いつかはこんなかっこいいこと言える男になりたいもんだよね〜♪( ´▽`)

この日の僕は、飲みに行ってはしごして、またいつものように酔っちゃって(^^;帰る時にはおみやげでも買っていきましょう〜(^o^)/って、飲みに行ってた二子玉川駅の改札内にある、
「話題性」や「旬」をキーワードとしてセレクトした全国の有名ブランドや、東急沿線で愛される人気店のスイーツを週替わりで展開するスイーツ専門店「マイスイーツ」を覗いてみると、今回売っていたのは、
北海道の中標津町から東京に上陸している「シレトコドーナツ」!

☆シレトコドーナツ
・生キャラメル、アイスクリーム、ジェラートなどを生産、販売する「シレトコファクトリー」が作っている、揚げないふわふわのドーナツ。
ふわふわの秘密は、地元の人がミツバチを飼って作ってる「黄金ハチミツ」!
このドーナツの一番の特徴は、ドーナツの丸い穴の中に可愛い「クマゴロン」がいること!
このクマゴロンは、上野動物園の赤ちゃんパンダが死んでしまって、その悲しみをうめるためにシレトコドーナツの穴にパンダを入れたのが始まりらしいですよ。

ショーケースには、ドーナツが10種類、プラスチックカップに入ったMIXドーナツ(プチドーナツ)から、素材の味を焼き菓子にしたラングドシャ、ドーナツの人気セットなどがありましたよ。

酔ってながらもなんとか選んだドーナツは
・北海道かぼちゃ(人気 No.2):290円
・ココアチョコ(人気 No.3):290円

こんなかわいいドーナツならおみやげで渡した時によろこんでもらえそう^ ^

◆シレトコドーナツの日持ち期限
・単品:常温3日間
・箱物、カップ:常温 5日間
プラカップに入ってるドーナツなんかは持ち運びにも便利ですね。

これを買った後、酔ったまま地元の一見客お断りのスナックに行って「…ちゃん、来てくれたんだ!なに飲む〜?」「なに歌う?」
そんな感じでいつものように過ごして帰ってから気づいたんだけど、
「あれっ、スマホがない…?」
だいたいの場所はわかったので次の日に探しに行ってみたんですが、いくら探してみても地図の示す場所からは見つからなかった…

もう諦めて帰ったその日の夕方、最寄り駅の近くにあるお店からスマホを落として帰ったと連絡が!その時にドーナツも一緒に置いていっちゃったみたい(笑)
その店に行った記憶がないんだけど(^^;とにかく助かりましたよ。これからはホントに気をつけないといけませんよね!
この場を借りてありがとうございました!

お礼を言ってスマホとドーナツを取りに行き、落ち着いたところでドーナツを食べてみる!

僕が食べたのは北海道かぼちゃ。
ハチミツが入ってしっとりふわふわのスポンジケーキを食べてるような食感。そこにかぼちゃの種がついてまして、変わった味で美味しいですよ^ ^
そこまではいいんですが、かわいいクマゴロンが僕のことを見てるように感じるんですよね〜(^^;これじゃ最後まで食べれませんよ…

どうしても食べることができなかった僕は、クマゴロンを取り出して奥さんに食べてもらうことに(笑)

かわいくて美味しいので、奥さんもよろこんでましたよ^ ^

スナックの常連さんとお姉ちゃんがこの曲を歌ってるのをよく聞きますけど、
「水割り 行きずり 古い傷 男と女のラブゲーム」な〜んて、
酔ってスマホをなくしちゃうような未熟者の大人の僕にはまだ早すぎるみたいですね(笑)

• マイスイーツ -
  • マイスイーツ - 北海道かぼちゃ:290円

北海道かぼちゃ:290円

• マイスイーツ - ココアチョコ:290円

ココアチョコ:290円

• マイスイーツ - ビニールもかわいいよね^ ^

ビニールもかわいいよね^ ^

• マイスイーツ -
  • マイスイーツ - 二子玉川駅にあるマイスイーツ

二子玉川駅にあるマイスイーツ

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

マイスイーツ 二子玉川店(MY SWEETS)
ジャンル 洋菓子、和菓子

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区玉川二丁目22-13 二子玉川駅

田園都市線 二子玉川駅構内

二子玉川駅から96m

2016年4月27日

関連店舗情報 マイスイーツの店舗一覧を見る

umai.tvumai.tv(2497)