昔からよく利用する和幸系列のとんかつ屋さんです : 恵亭 高島屋二子玉川店

この口コミは、ハイゼンバーグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

昔からよく利用する和幸系列のとんかつ屋さんです

玉川高島屋に入っているとんかつ和幸系列の店。
昔から二子玉川の高島屋に来るとよくここでトンカツを食べて帰ります。
特別に美味しいわけではないけど、安定して美味しいとんかつがいつも食べられます。
席も広くて、快適ですし、ご飯も艶々のものが頂けます。
食べ放題のキャベツと4種類の漬物も美味しく、ご飯が進んでついつい食べ過ぎてしまいます。もちろんご飯もおかわりできます。
汁物はしじみ汁と豚汁から選べますが、しじみ汁がおすすめです。
お値段に関しての指摘は多いですが、内容考えれば全然コストパフォーマンス良すぎるくらいかなと思います。

2015/12訪問1回目

いつ行っても満足できるとんかつ屋さん。お替わりできるお漬物が美味しい。

二子玉川の高島屋南館レストラン街にある、とんかつのお店です。

休日の日曜日11時頃、買い物ついでに久しぶりにお邪魔しました。

有名なとんかつ和幸のハイエンドラインらしく、店内の雰囲気も、照明をかなり絞っています。

和幸も、どこの店舗にいっても清潔感があり居心地の良い空間ですが、こちらのお店はそれに加えてすこし大人な雰囲気があるような感じです。

二子玉川店は4~6名くらいで使えるテーブル席がいくつかあり、さらに店内中央に大テーブルを横並びカウンターのように使うお席があります。

生ビールとロースカツ膳(130g)を頂きました。

こちらのお店で嬉しいのが(通常のとんかつ和幸との違いでもあります)まず最初に美味しいお漬物が4種、木箱に入って運ばれてくるところです。

4種は、山芋、昆布、野沢菜?、大根でしょうか。(定かではありませんが・・・)

どれもお味が濃すぎず薄すぎずちょど良い塩梅で上品で、、、ご飯のおかずにも酒菜にもピッタリです。

しかも、4種全ておかわりも可能なんです。個人的には、山芋と昆布のお漬物がおすすめです!

その後、千切りキャベツが運ばれてきます。
こちらもお替わり可能ですが、お替わりしなくても充分な量と個人的には感じます。
ふわっと山盛りに盛られており、刻みが丁寧でやわらかくスイスイ胃袋に収まってしまいます。

卓上にある柚子ポン(酢が強すぎずまろやかでキャベツとよく合います)、ごまだれ、通常のとんかつソースのどれをかけても美味しいですし、美味しく飽きずに食べられる工夫が嬉しいです。

その後、ご飯、お味噌汁(豚汁orシジミの赤味噌汁)、とんかつが運ばれてきます。

ご飯は少し固めに炊かれており好みです。
今回は初めてシジミの味噌汁を選んだのですが、こちらも普通に美味しいです。

メインのロースカツですが柔らかく、脂身が控えめではありましたがジューシー。
サックリ軽く揚がっていていつも通り美味しかったです。
かなり量を食べる方ですが、お漬物やキャベツも食べていることもあり130gで充分でした。
女性なら80gで充分かもしれません。
脂・油の質がいいからか、こちらのとんかつを食べて胃がもたれたことがないです。
いつも食べ過ぎたーってくらい食べてしまうのに、不思議と嫌な感じがなくて心地よい満腹感なんですよね。

お茶は食前と食後に2回提供しれくれます。
年配の方の多い地域でもありますから、こういうサービスは地味にポイントアップになるのではないでしょうか。

店員の皆さんもよく気がついて、良いサービスを提供されていると思います。

お会計はビール・ロースカツ膳あわせて2700円ほど。大満足でした。

12時ころに退店する際には、年の瀬で高島屋が賑わっていたこともありますが、10名ほどの並びができていました。
人気の理由がわかる、いつ行っても相応の満足を頂けるオススメのとんかつ屋です。

ハイゼンバーグ

ハイゼンバーグさんの他のお店の口コミ

ハイゼンバーグさんの口コミ一覧(252件)を見る

恵亭 高島屋二子玉川店(けいてい)
ジャンル とんかつ

03-5491-5313

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川タカシマヤ 6F

東急田園都市線二子玉川駅徒歩1分

二子玉川駅から181m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター6席、テーブル44席)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

関連店舗情報 恵亭の店舗一覧を見る

travelkotravelko(2)