桜新町「さとう」さんでビビる美味さの魚介豚骨ラーメンを食らう!うん、ここはHELLHOUND"Metal Pirates"で決まりだぜ(≧∀≦) : さとう 桜新町店

4.1

2023/12訪問3回目

4.1

2023.12.20(水)
この日は桜新町でお仕事。

昼。

「さとう」さんにお邪魔しました。

ここに来るのは3年ぶり。

11:13
入店。

今回は「魚介豚骨(980円)」をチョイス。

麺は
細麺
太麺←これでお願いしましたよ。

11:25
ラーメン到着。

少し掛かりましたね。

青菜
チャーシュー

ちょっとシンプルな感じですが、スープは激ヤバのクリーミーさ!見るからに濃厚ドロドロですね。こってり好きにはたまりません。

飲めば最強、こりゃやばい。スープは恐ろしい美味さです!!

今までこれを頼んで無かった愚かさを感じました。

と言うか誰か教えてよ(誰が?)

太麺がスープとの相性抜群。ちょっとパスタ感覚?

いいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

チャーシューめちゃくちゃ美味かった。

卓上にあったもみじ生姜も投入すれば更に楽しめますね。

スープまで完食!

いや〜お見事な一杯でした。

また来よう!

〆MUSIC。

今回は「さとう」さんでした。

「さとう」…と言えばこのバンドに2人います。

HELLHOUND!!

HELLHOUND-Metal Pirates

新曲!!!!

ご馳走様でした♪

2020/11訪問2回目

桜新町「さとう」さんであっさり特製醤油ラーメンを食らう。この美味は正にHELLHOUND"Speed Metal Hell"級のクオリティだ!(≧∀≦)

2020.11.3(火/祝)
この日は桜新町でお仕事。

昼。

以前に一度お邪魔した「さとう」さんにまた伺いました。

以前は開店時間へ11:30だったと思うのですが、今は11時みたいです。開店早々に店に着きました。

11:09
食券制です。

前回はこってりでしたので、今回私は「あっさり特製醤油ラーメン(1080円)」をチョイス。

待っているとお客さんが続々と来店。

11:15
ラーメン到着。

おぉ、ラーメンが美しい!

スープが黄金色に輝いてます。食べる前から美味いのが分かります。

なのでここで失礼します(食べろやー!食べない方が失礼やー!)

頂きます(それでええがな!)

小松菜
のり2枚
味玉
3種チャーシュー

3種のチャーシューはこの店のウリですね!

ではスープから。

zuzu…

う、美味い。

所謂淡麗系ラーメンの部類に入りますね。やはりそうなると、どっかしらで食べた味を彷彿させるのは否めないですが…ま、それでも十分美味い。良い油を使ってますね。

こってりも良かったけど、あっさりも良いね!でも個性的なのはこってりの方かな〜。

麺は細麺。このスープにマッチしてますね。

ねぎは青ねぎでした。こってりの時は白髪ねぎでしたので、両方食べると違いが分かりますね!

ここの味玉は最高ですよ。とても美味しい。鶏さんに感謝ですね(笑)

チャーシューは何れも極上と言えます。個人的には脂身の焼豚が特に美味かった…あ、前回と同じ感想だ。

他の具材の質はどれも文句無しでした。

このお店はメニューが豊富。他にもまだ食べたい(塩とか)ラーメンがあるので、また来ないといけない訳です。

なのでまだまだ楽しませてくれそうです!(≧∀≦)

〆MUSIC。

今回は「さとう」さんにお邪魔しました。

「さとう」→「佐藤」…

HELLHOUND!!

あ、何故かは敢えて書きません!分かる人だけ分かれば(笑)

HELLHOUND - Speed Metal Hell

ご馳走様でした♪

2017/01訪問1回目

桜新町で3種チャーシューの極上ラーメンと出会う‼︎「さとう」さんに名曲“SATO”を紹介します

2017.1.7(土)
この日はサザエさんの街、桜新町駅付近でお仕事。駅前にはサザエさん一家の銅像があり、いつ来ても和みますね。

さて今回、仕事の休憩タイムを開店時間に合わせ「麺処さとう」さんにお邪魔しました。

11:27
店に到着。

よっしゃ!一番乗りだ。

私が店の前に並ぶとすぐに人が並び始めた(≧∇≦)

初めて来る店で一番乗りは嬉しいですね。

並んでいる間に何を食らうか選ぶ。

あっさり、こってりと選べるので、当然私はこってり(≧∇≦)

「濃厚魚介豚骨特製ラーメン(1030円)」に決めました。

11:30
開店。

入口を入るとすぐ右に券売機。

食券を購入すると、カウンター席に案内されました。

麺の太さを聞かれたので、普通に細麺をチョイス。

待っていると続々とお客が入店。

早く来て正解でした。

11:34
着丼。

わぉ、早い!

小松菜
3種チャーシュー(レア系1枚、焼豚系1枚、鶏肉?みたいなあっさり系3枚)
味玉丸々1個
のり2枚

いや〜実に豪華です。チャーシューが5枚入ってますよ!

最近2種類のチャーシューを乗せる店が大変増えてますが、ここは3種類!チャーシューに対するこだわりを感じます。

見た目からかなり期待出来ますね!

ではまずスープから。

うん!美味い!

すぐに煮干しの香りがしますね。こってりと言うよりはクリーミーな魚介豚骨スープです。抜群に美味い!

食べる前は濃厚ドロドロスープが出てくるのかなと期待しちゃいました(笑)

しかし良い意味で裏切らました(^^)

麺は細めのストレート麺。普通に美味いです。このスープに太麺だとどんな感じなんだろう?

では3種チャーシューも頂きましょう。

一言で言うと三種三様(ずるい表現だ/笑)

どの部位も食感も味も違うし…共通して言えるのはとにかく美味い!と言う事。

この店が如何に本格的なラーメン屋さんであるか⁈チャーシューを食べて特に感じました。

個人的には王道焼豚系が一番気に入りましたよ。

次味玉。

普段、私は味玉を重要視していないのですが、ここの味玉は明らかに美味い!しっかり味が染みている。これぞ味玉ですよ。

この店に来たら味玉は外せませんね。

また、ねぎは丁寧、且つ繊細に刻まれてました。刻み方からして他の店より美味いものを提供したいと言う気持ちが伝わりました。

のりと小松菜はナイス脇役。最後の最後まで飽きが来ないラーメンを演出するには欠かせない存在に感じました。野球で言うなら、バンドが美味い2番バッター、守備の上手い7番バッター…みたいな(笑)

途中、カウンターに置いてあった「もみじ生姜」を投入。ちょいピリ辛ね。

味変には良い按配です。

あっと言う間に完食。

この店はメニューが沢山あり、何を食べたら良いか迷うかもしれませんが…間違いなくどれも美味いでしょう。こってり一つ取ってもこれだけ美味いのですから(^^)

桜新町にあるラーメンの名店発見!

いや〜素晴らしかったです。

〆MUSIC。

今回「麺処さとう」さんで極上ラーメンを頂きました。

「さとう」→「SATO」…

OZZY OSBOURNE!

の超名曲なんですが、何故か本家の映像が見つからない(^^;;

そこで紹介するのがLETHAL!なかなか素晴らしすぎるカヴァーを披露しています。

Lethal - S A T O ( Ozzy Osbourne cover )

また来たいお店です。ご馳走様でした♪

sanadanger

桜新町駅から67m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

スープ、材料切れ次第終了

(テーブル4人がけ1つ1テーブル2人がけ2つ カウンター9)

近隣にコインパーキング有

2015年3月21日

03-5426-2797

gourmet-mangourmet-man(16)