浮かれるには丁度いい幸せ。 : ブッチャーズ 八百八 三軒茶屋店

この口コミは、15年目の猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

浮かれるには丁度いい幸せ。

三軒茶屋の所謂三角地帯にあるお店。

緊急事態宣言が明け、時間制限有りで飲食店での飲酒が解禁された。
自分は相方に「アルコールバカ」と云われる程の呑兵衛なのだが、仕事の絡みや個人的な意地を張ってるのもあって、宣言下では家でしか飲んでいない。
そう云うと、大上段からの発言に聞こえるがそうではない。
単にこの感覚は「サウナの後のビール」の楽しみ方なのだ。
我慢して我慢して、一気に飲む。
これをやりたかっただけなんだろう。

と云う事で、解禁だ。
肉を食べながらビールとワインがしこたま飲みたくてお邪魔した。
相方が「アルコールバカ」の注文の仕方を良く心得ているので、飲み放題メニューもある此方を選んだのだ。

実は以前お邪魔した事のある此方のお店。肉盛りはそれなりな値段で美味しいしボリュームもある。
料理の味付けは大概濃い目だし、全体的にリーズナブル。そりゃあ酒もすすむ。
そしてもう1つ気に入っているのは、(失礼な話だが)そんなに混んでいない事。
恐らく此方のお店は、学生にはやや高く、いいものを狙ってる人には若干安いから選択肢に入らないのではなかろうか。
……まあいいや。
とにかく、静かな店内の広いテーブルに肘をつきながら肉を食べ酒を飲む。
身が震えるほど贅沢な時間だ。

しこたま食べて飲んで大満足。
こうした行為が明日への大きな活力になる人間も居るんである。

個人的にこれから年度末にかけて、仕事で忙殺されるシーズンに突入する。
気合い入れて乗り越えるには、こうして浮かれる時間も必要だ。

ご馳走さまでした。

• ブッチャーズ 八百八 - ビールとピーチウーロンで乾杯。

ビールとピーチウーロンで乾杯。

• ブッチャーズ 八百八 - 肉の3種盛り。奥からハラミ、チキン、肩ロース。

肉の3種盛り。奥からハラミ、チキン、肩ロース。

• ブッチャーズ 八百八 - 別角度の3種盛り。ハラミと肩ロースは勿論、チキンも旨かった。

• ブッチャーズ 八百八 - ワインとお肉。ひたすらワインとお肉。

ワインとお肉。ひたすらワインとお肉。

• ブッチャーズ 八百八 - 肉近景。攻めている火加減が嬉しい。

肉近景。攻めている火加減が嬉しい。

• ブッチャーズ 八百八 - キノコと海老のアヒージョ。バゲットの追加必須メニュー。

キノコと海老のアヒージョ。バゲットの追加必須メニュー。

• ブッチャーズ 八百八 - 大好物のゴルゴンゾーラドルチェもある。ハチミツ付。

大好物のゴルゴンゾーラドルチェもある。ハチミツ付。

• ブッチャーズ 八百八 - クレソンもちゃんと食べる。相方は食べれないので独り占め。

クレソンもちゃんと食べる。相方は食べれないので独り占め。

• ブッチャーズ 八百八 - 後半はバーボン。

後半はバーボン。

• ブッチャーズ 八百八 - 肉とバーボンも相性抜群。だと思う。

肉とバーボンも相性抜群。だと思う。

• ブッチャーズ 八百八 - アンチョビキャベツのオーブン焼き。もう少しアンチョビが効いててもいいかな。

• ブッチャーズ 八百八 - 前菜の生ハム。塩味抜群で、乾杯ビールにもよく合う。

前菜の生ハム。塩味抜群で、乾杯ビールにもよく合う。

• ブッチャーズ 八百八 - 飲み放題メニュー。アルコールバカの方にはおすすめ。

飲み放題メニュー。アルコールバカの方にはおすすめ。

15年目の猫

15年目の猫さんの他のお店の口コミ

15年目の猫さんの口コミ一覧(592件)を見る

ブッチャーズ 八百八 三軒茶屋店
ジャンル バル、ステーキ、イタリアン

050-5590-7774

東京都世田谷区三軒茶屋2-14-5 1F

三軒茶屋駅を世田谷通り沿いに出て
キャッロタワーの向かいの交差点を三角地帯に入る。
肉のハナマサさんがあるので
その隣のビル1階です。駅から3分!

三軒茶屋駅から256m

• 月・火・水・木

12/31、1/1

ランチ帯飲みのお客様・ディナー時コペルト代418円(税込)/おひとり様

(60名様以上から貸切可。30名様以上からで一部貸切可)

着席時 72人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様同伴可能です。
お子様椅子のご用意ございます。
ベビーカーを店内に入れることも可能です。
お子様のメニューはなるべく素材の味だけで提供しております

2016年4月21日

03-5432-9862

■姉妹店のご案内

【ブッチャーズ八百八】
御茶ノ水店

REIYA_REIYA_(272)