フォ…フォアグラ〜♪  ビストロ ガタン☆三軒茶屋 : ビストロ・ガタン

この口コミは、mayu☆★★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

フォ…フォアグラ〜♪  ビストロ ガタン☆三軒茶屋

2010-08-0423:01:00テーマ:モグモグごはん★フォ…フォアグラ〜♪  ビストロ ガタン☆三軒茶屋食べログで気になってた三軒茶屋のフレンチビストロへ行ってきましたぁ

ビストロ ガタン

駅からは少し歩くけど、こじんまりとしたアットホームな一軒家のような雰囲気のお店

いつも予約でいっぱいみたいだけど、この日はまだお客さんがいませんでしたぁ

メニューをみてまずビックリねぇ

ドリンクもお料理も安いったら安い

ワインもカクテルもほぼ400円〜500円くらい

キールロワイヤル 400円

パン

トマトと香草のサラダ 600円

最近克服してきたパクチーがどっさり

でも前菜としてサッパリ

バイ貝の冷製 600円

この手の貝はクルリンっといかにキレイに出すのかも楽しみのひとつ

夏野菜とチーズのタルト 600円

タルトと言う名のパイ生地です

サックサクのパイ生地の上に夏野菜がた〜っぷり

チーズもとろけておいしぃ

そして、こちらのお店に訪れたかったお目当てのお料理がこちら

フォアグラのソテー バルサミコ酢ソース 1,100円

見てください

贅沢にもフォアグラが2切れも乗っちゃってます

それでいてこのお値段はかなりありえないでしょ〜

フォアグラの下に敷いてあるマッシュポテトと、バルサミコ酢の酸味が効いたコクのある濃厚ソースと一緒にパクリ

フォアグラがお口の中でトロけていくぅぅ

最高に幸せな瞬間

これはさぁ、わざわざ三軒茶屋まで行く価値はあると思います

お店自体はすごいキレイって訳ではないけれど、コストパフォーマンスはアッパレでした

ごちそうさまでしたぁ

• ビストロ・ガタン - バイ貝の冷製 600円

バイ貝の冷製 600円

• ビストロ・ガタン - 夏野菜とチーズのタルト 600円

夏野菜とチーズのタルト 600円

• ビストロ・ガタン - フォアグラのソテー バルサミコ酢ソース 1,100円

フォアグラのソテー バルサミコ酢ソース 1,100円

mayu☆★★

mayu☆★★さんの他のお店の口コミ

mayu☆★★さんの口コミ一覧(1135件)を見る

掲載保留 ビストロ・ガタン

ジャンル フレンチ、ビストロ、ダイニングバー

東京都世田谷区太子堂2-29-5

三軒茶屋駅から326m

夜18:30~

月曜日

ワインあり、カクテルあり

takushi555takushi555(2)