江戸前だけが寿司じゃない! 都内で関西寿司が堪能できる良店 : 御鮓所 醍醐

御鮓所 醍醐

(おんすしどころ だいご)

この口コミは、Joe Woodstockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

江戸前だけが寿司じゃない! 都内で関西寿司が堪能できる良店

大晦日の買い出しで妻と田園調布へ。駅近くの「醍醐」さんでランチにしました。
午後1時過ぎの店内は我々だけでしたが、板前さんたちは持ち帰り寿司の調理に大忙しです。

私は京風ちらし寿司(上1936円)を、妻は茶巾・菊花・箱寿司盛合せ(1518円)をお願いしました。
登場した寿司は、ハッと息をのむような美しさ。海老の赤と玉子の黄が色鮮やかです。関西寿司は実にキレイですよね。

京風ちらしの具は、海老、キス、シイタケ、おぼろ、錦糸卵の下に刻み穴子など。寿司飯は酢が控え目、甘めの優しい味です。

店内は落ち着いた雰囲気です。無事に年を越せることを感謝しつつ、ゆっくりと美味しくいただきました。

加えて、「さば棒すし(2178円)」もお持ち帰り。夜に年越し蕎麦と一緒に食べました。ややレアの絶妙な浸かり具合。こちらも絶品でした。

熟練の職人による関西寿司をゆったり味わえる、都内でも貴重なお店です。近くに寄られた際に是非!
(江戸前寿司も食べられますよ。念のため(^^))

Joe Woodstock

Joe Woodstockさんの他のお店の口コミ

Joe Woodstockさんの口コミ一覧(406件)を見る

御鮓所 醍醐(おんすしどころ だいご)
ジャンル 寿司

03-3721-3490

東京都大田区田園調布3-1-4

東急東横線・目黒線「田園調布」駅より徒歩2分
東急バス「田園調布駅」バス停より徒歩1分

田園調布駅から109m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合は翌日)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

チャージ料なし

(カウンター8席、テーブル22席)

東急スクエアガーデンサイト駐車場利用可

カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

1936年

江戸前鮨と関西寿司を製造販売しております

田園調布で80年余り、江戸前鮨と関西寿司を作っております。本店でお召し上がり、売店でお持ち帰り、そして、お店の味をお茶会・発表会等人の集まる場への出前もやっております。

jaisalmarjaisalmar(154)