やっぱりフレンチトースト(^^) : パンとエスプレッソと自由形

この口コミは、tamamika3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問4回目

やっぱりフレンチトースト(^^)

またフレンチトーストが食べたくなり、平日15時少し前に伺いました。

先客4組待ち。フレンチトーストの提供は15時〜なので、名前を記入し15時〜順番に呼ぶとのこと。

待つこと、10分。カウンター席とテーブル席どちらにしますか?と聞かれ、カウンター席にしました。
カウンター席に座ると日差したっぷり!というか、眩しいし暑すぎる!!と思っていたら、後ろにある2人掛けテーブル席(こちらは日陰)に移動しますか?と声をかけて頂き、有り難く移動。気遣いに感謝です(^^)

早速、フレンチトーストセット(¥1,300税込)を注文。
飲み物はグリーンアップルソーダを注文すると売切れ(^^;;ほうじ茶スカッシュにしました。

待つこと、15分。フレンチトースト登場。久しぶりの対面です♪アカシアの蜂蜜をたっぷりかけて頂きます。
やっぱり美味しいなぁ〜♪熱々のフレンチトーストを最後までハフハフしながら食べて大満足しました。

ほうじ茶スカッシュはレモンとライムのスライスが入っていて、かなりさっぱり。ほうじ茶の味は薄めでした。

フレンチトースト、また行きます!

• パンとエスプレッソと自由形 - フレンチトーストとほうじ茶スカッシュ

フレンチトーストとほうじ茶スカッシュ

• パンとエスプレッソと自由形 - フレンチトースト

フレンチトースト

• パンとエスプレッソと自由形 - ほうじ茶スカッシュ

ほうじ茶スカッシュ

• パンとエスプレッソと自由形 - 日当たりのいいカウンター席

日当たりのいいカウンター席

• パンとエスプレッソと自由形 - メニュー

• パンとエスプレッソと自由形 - メニュー

2017/12訪問3回目

フレンチトーストに惹かれて

無性にフレンチトーストが食べたくなり、また来てしまいました(^^)

平日16時半頃伺いました。
テーブル席の方はお客さんがいましたが、カウンター席には誰もおらず。カウンター席に座りました。

フレンチトースト セット(¥1,300税込)
飲み物は前回美味しかったので、また同じほうじ茶ラテにしました。

20分くらい待ちますが、それも楽しみの時間です。
フレンチトーストいただきます。あ〜、これこれ!
やっぱり美味しい!幸せ〜と思いながらあっという間に完食。

病みつきになりそうです。

2017/12訪問2回目

間違いない美味しさ

平日15時頃伺いました。
前回、土日は混雑する、とお店の方が言っていたので平日伺いましたが、平日も店内ほぼ満席。カウンター席へと案内されます。
今回は15時から提供の鉄板フレンチトースト目的です。周りの方もほぼフレンチトーストでした。

フレンチトーストセット(¥1,300税込)
アカシアの蜂蜜、ドリンク付。飲み物はほうじ茶ミルクにしました。提供時間は15分ほどかかるとのこと。

待つこと、15分。フレンチトーストが提供される直前、いい香りがする…と思ったら、すぐ登場。いい香りに包まれ、期待が膨らみます。

早速、一口。お、これは美味しい!厚さ3cmほどのフレンチトーストはかなりフワトロ状態。甘さも適度によく、甘さといい食感といいクレームブリュレを食べているかのよう。
パンの耳の部分はちょっと焦げ目がついて、少しだけカリカリ。
蜂蜜もたっぷりかけ、最後まで熱々で食べました。

ほうじ茶ミルクもほどよく苦味があって好みの味でした。

これは間違いない美味しさで、また食べたくなる一品でした。

• パンとエスプレッソと自由形 - フレンチトースト

フレンチトースト

• パンとエスプレッソと自由形 - ほうじ茶ミルク

ほうじ茶ミルク

• パンとエスプレッソと自由形 - アカシアの蜂蜜

アカシアの蜂蜜

2017/11訪問1回目

楽しくなるネーミング

東急線自由が丘駅より徒歩2〜3分。
平日11時半過ぎに伺いました。

Luz3Fに11月オープンしたこちらのお店。
表参道に"パンとエスプレッソと"があり、世田谷や湘南、大阪まで店舗が出来、他にも代官山の"フツウニフルウツ"さんをはじめ、サンドイッチの専門店を展開されています。

お店のネーミングも変わっていますが、"パンも飛べるはず"というショップカードも面白いですよね。4種類あるそうです。つい全種類欲しくなってしまいます。

さて、店内は白が基調でシンプル。入って左右に分かれており、右は2人掛けテーブル席が6卓、変形テーブルとベンチ椅子、テラス席6卓。左がカウンター席。

1Fの"なんとかプレッソ"でパンを買って、それをこちらで頂いてもよいとのことです。

ランチ時間だったので、ランチメニューを頂くことにしました。
パニーニが4種類でした。
季節のフルーツパニーニ(¥1,200税込)を注文。
飲みものは+¥200でメニューにあるものはOKとのことだったので、
湯河原ミカネード(¥200税込)にしました。
湯河原のみかんをはちみつ漬けにしたこの時期だけのドリンクというのに惹かれました。

待つこと、5分。パニーニが先に来ました。
サラダが別皿で、自分で挟んで下さいとのこと。
ソフトフランスパンには苺、生ハム、クリームチーズが入っていました。
苺の酸味がアクセントになっていて、生ハムとクリームチーズによく合い美味しかったです。

みかんのはちみつ漬けは初めて食べましたが、甘味が引き立っていてこれも美味しく頂きました。

食べたいと思っていた鉄板フレンチトーストは15時からの提供とのことでした。
次回はフレンチトーストを食べに伺います。

• パンとエスプレッソと自由形 - 季節のフルーツパニーニ

東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F

自由が丘駅正面口から徒歩3分

自由が丘駅から194m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

• 2024年3月8日〜休業させていただいております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

広めのお席のご用意もございます。ベビーカーのまま入店も可能です。

2017年11月18日

Luz自由が丘3階◆『パンとエスプレッソと』の姉妹店!遊び心のある自由空間でお過ごし下さい

表参道にある人気カフェ&ベーカリーの系列店として誕生した【パンとエスプレッソと自由形】。雲をイメージした流線形の壁や、温かみのある木製テーブル、開放的なテラス席と、店名のとおり「自由さ」を感じさせる空間で、ゆったりお過ごしいただけます。サラダとドリンクが付いたパニーニのランチセットや、人気のパン「ムー」を使ったティラミスが人気◎ぜひ自慢のエスプレッソを使ったドリンクとご一緒にお楽しみください。

関連店舗情報 パンとエスプレッソとの店舗一覧を見る

ホクホクホクホク(516)