時が止まった奥沢の古民家ライブラリー : みかも

この口コミは、ホクホクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

時が止まった奥沢の古民家ライブラリー

今年の冬に「じゅん散歩」で紹介されてから、ずっと行こうと思っていましたが、
やっと行ってきました。
奥沢教会の角を直進、突き当たると右手にあります。
緑が豊かな古民家なのですぐに発見できます。

築90余年の木造洋館、入ってすぐにオルガンがあり、右手が部屋になります。
「イベントではないのですがよろしいですか?」と言われましたが、本を読みに来ただけですので、構いません。
結局、おしゃべりをするだけでしたが。
たまたま数人集まりましたが、普段はほとんど一人の利用者しかいないとか。

入館料は500円でドリンクと交換に支払いました。
ホットコーヒーなどがあり、皆さん、アップルジンジャーをいただきました。
スタッフの方が作られたぜんざいも添えられて。
ドリンクは画像からもわかりますが、薄いです。ぜんざいはちょうど良い甘味で疲れが吹っ飛びます。
喫茶店ではなく、読書空間ですので、飲食を楽しもうというところではありません。
入館料を払うと、ドリンクがついてくるというスタイルです。

イベントと間違えられて来られた方もおられますので、日程はHPで必ず確認をしてください。

• みかも - 緑にあふれた民家を改造した読書空間

緑にあふれた民家を改造した読書空間

• みかも - 読書空間

読書空間

• みかも - オルガン

オルガン

• みかも - 提供されたもの

提供されたもの

• みかも - アップルジンジャー

アップルジンジャー

• みかも - ぜんざい

ぜんざい

• みかも - 落ち着ける空間

落ち着ける空間

• みかも - 本もあります。

本もあります。

• みかも - 雑誌でも紹介

雑誌でも紹介

ホクホク

ホクホクさんの他のお店の口コミ

ホクホクさんの口コミ一覧(2323件)を見る

みかも
ジャンル カフェ

03-3718-2011

東京都世田谷区奥沢2-33-2

自由が丘駅から徒歩5分程度
奥沢駅から徒歩5分程度

奥沢駅から280m

ギャラリーやいろいろな教室を催しているようです
催しものや読書のできる時間もありますので、HPを確認したほうがいいです。

ニャンコロ大魔王ニャンコロ大魔王(124)