カウンター席はライブ感のあるイタリアンダイニング。晴れた日には、テラス席も気持ち良さそう。 : カフェ ラ・ボエム 自由が丘

この口コミは、Food-seekerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

彼女と日曜に自由が丘を散歩してました。
ちょうどその時がランチタイムだったので、ふらっと立ち寄ったお店がここでした。

【場所】
自由が丘駅から徒歩5分程度。
入口はオープンテラスになっているので、それが目印になると思います。

【外観】
上記の通り、道路沿いがオープンテラスになってます。
6テーブル30席位用意されてます。
この日は既に満席。わんちゃんを連れてきたり、外人さんがランチをしていたり。
ちょっと日本とは思えない雰囲気。

【店内】
特徴は、料理のライブを楽しめるカウンター席。
みんなで声を合わせて素早く且つ美味しく料理の数々を作っている雰囲気が楽しめます。
それ以外にもテーブル席も用意されてます。

【店員】
キッチンの店員さんはみんなテキパキ動いていて、とても見栄えがあります。
ホールの店員さんはみんなニコニコ・ハキハキ。接せられてとても気分が良いです。

2人ちょこちょと注文しました。
【ワイン 100円(※通常は399円)】
この日は宮城の大震災の募金を兼ねて、100円で提供してました。
ですが、正直、味はびみょー。
かなりの酸味があり、安っぽさが否めません。

【シュリンプのから揚げ 800円くらい】
メインのピザが来るまでには最適。
タルタルソースを付けながら食べます。
ワインとの相性も良かったです。

【ハーフ&ハーフのピザ】
この日はチーズのピザと辛口のピザとのハーフ&ハーフ。
チーズのピザには、はちみつを付けて食べます。
個人的には、これが結構ツボにはまって好きな味でした。
おススメです。

これだけ注文して2人で3000円くらい。
CPも悪くありません。

ワインの味だけが頂けますが、それ以外はとても満足。
家族連れで、女子会で、彼氏彼女と。どんなシーンでも活用する事が出来るお店だと思います。
テラス席でランチするのもありかと思います。

私もまた自由が丘に来てランチするならお邪魔しようと思います。
ご馳走様でした。

• カフェ ラ・ボエム - ライブ感のあるカウンター席

ライブ感のあるカウンター席

• カフェ ラ・ボエム - グラスワイン(白) 390円

グラスワイン(白) 390円

• カフェ ラ・ボエム -
  • カフェ ラ・ボエム - ピザはハーフ&ハーフに出来ます。

ピザはハーフ&ハーフに出来ます。

Food-seeker

Food-seekerさんの他のお店の口コミ

Food-seekerさんの口コミ一覧(172件)を見る

カフェ ラ・ボエム 自由が丘(Cafe La Boheme)
ジャンル イタリアン、カフェ、居酒屋

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

LUNCHTIME*
    *平日限定です Weekdays only

年中無休

18:00以降はお一人様最低800円(税別)の飲食代を頂戴します。 Minimum Charge 800yen

(2フロアでの貸し切り最大人数は140名様)

着席時 60人

(4人可)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣の喫煙所あり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

お祝い・サプライズ可、ペット可

ペット同伴はテラス席のみ可

【重要】2024年1月~完全キャッシュレス化のお知らせ
当店は完全キャッシュレス決済店舗となります。
これに伴い、現金のご利用ができなくなりますので、ご来店のお客様におかれましては
キャッシュレスでのお支払いのご準備をお願い申し上げます。

関連店舗情報 カフェ ラ ボエムの店舗一覧を見る

nanachamananachama(27)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る