中国街角の雰囲気で中国ラーメンを味わう : 中国ラーメン 揚州商人 イオンスタイル碑文谷店

この口コミは、mint U7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

中国街角の雰囲気で中国ラーメンを味わう

【学芸大学】揚州商人
食べログ★★★☆☆3.7
Google評価★★★☆☆3.6
個人評価★★★☆☆3.7

お店紹介
 碑文谷にあるイオン7階に店舗を構える揚州商人。東京都だけで17店舗、親子4代に渡って経営しており、中国料理を原点とした「中国ラーメン」が味わえる国内唯一無二のお店だそうです。
店内も中国の街角をイメージした店内。丸テーブルなどもあり、ちょっとワクワクした気分になりました
メニューも豊富で麺の種類も選べるので自分の好きなアレンジを探すのも楽しいと思います

注文メニュー
酸辣湯麺(1090円)
揚州商人のイチバン人気商品。辛さ1酸味3のコクのあるスープ。卵、豚肉、椎茸、タケノコ、白髪ネギと具もたくさん入っていて満足感もあります。辛さ1なのに食べたら汗が結構出ました麺は細麺の柳麺を注文。 これはこれで美味しかったですが個人的には少し物足りないような感じでした
パーコーメン(1220円)
ほんのりカレー風味に味付けされ、サクサクに揚げられた豚肉、ほうれん草、ネギの乗った醤油ラーメン。結構醤油は濃いめの味付けでした。麺は極太の刀切麺を選択。刀削麺は有名ですが、揚州商人では生地を伸ばして切る刀切麺。厚みもあるのでモチモチで歯応え抜群、麺の風味も味わえます
プレミアムエビワンタン麺(1200円)
濃厚白湯スープに魚介の旨みを加えた極上スープ。鶏肉とエビが入ったぷりぷりのワンタン、煮卵、メンマ、ほうれん草、白髪ネギがトッピングされてます。麺は中太の揚州麺を選択。高級小麦粉を使用したコシもあるもちもちのオリジナル麺。復活と書いてあったので期間限定なのかな?

東京都目黒区碑文谷4-1-1 イオンスタイル碑文谷 7F

無休

️開店日
 2017年9月7日

#らーめん
#らーめん好きな人と繋がりたい
#ラーメン大好き
#ラーメン巡り
#らーめんinstagram
#ラーメンデータベース
#つけ麺
#つけ麺巡り
#つけ麺好きな人と繋がりたい
#醤油ラーメン
#塩ラーメン
#味噌ラーメン
#豚骨ラーメン
#学芸大学
#学芸大学ランチ
#美味しいもの好きな人と繋がりたい
#グルメ好きな人と繋がりたい
#食べ歩き
#食べ歩きグルメ
#ハラペコパパ
#揚州商人

mint U7

mint U7さんの他のお店の口コミ

mint U7さんの口コミ一覧(89件)を見る

中国ラーメン 揚州商人 イオンスタイル碑文谷店(中国ラーメン ヨウシュウショウニン)
ジャンル 中華料理

03-3711-5530

東京都目黒区碑文谷4-1-1 イオンスタイル碑文谷 7F

学芸大学駅から718m

(テーブル26席、8人掛け円卓、奥にも個室風テーブル席が数席あります)

席が広い

2017年9月7日

関連店舗情報 中国ラーメン揚州商人の店舗一覧を見る

S・ハンセンS・ハンセン(1666)