期待の大山黒牛100%インディゴバーガーはそうでもなかったな・・・ : INDIGO

この口コミは、jjjjjさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2002/01訪問1回目

★★★  2012/01/14(土) 14:45ごろ 2名で訪問  ★★★

オンライン予約しました~☆

土日祝日のランチはブランチメニューになるようです!
Brunch Menu A 1600円 (前菜、パスタ)
Brunch Menu B 2000円 (前菜、メイン)
 +500円でデザート、飲み物
これにサービス料5%がつきます!

Brunch Menu C 2800円 (前菜、パスタ、メイン) にしました!

「マフィン」<3点>
最初にマフィンです!
今日はリンゴとシナモンのマフィン!
比較的軽めなマフィンです!
口の中がパサパサになるぅ~
美味しかったですよ♪

【前菜】「朝取り三浦野菜のバーニャカウダ 熱々のアンチョビオリーブオイルフォンデュ(+500円)」<4.5点>
プラス500円なので正直迷いましたが、
前菜は連れとシェアする事にして注文しました!
野菜は
 ・ 紫にんじん
 ・ 紫青梗菜
 ・ 紅心大根(こうしんだいこん)
 ・ ラディッシュ
 ・ にんじん
 ・ 大根
 ・ ブロッコリー
かな?
野菜は新鮮でと~っても美味しかったです♪
アンチョビオリーブオイルソースはすごくマイルドなお味♪
アンチョビの生臭さはあまり感じられませんでした!
でもアンチョビオリーブオイルソースがちょっと足りなかったかなぁ?

【前菜】「お肉のパテ 葉野菜を添えて」<3.5点>
牛、豚、鶏が入っているそうです!
付け合せの葉野菜が美味しい♪
こちらのお肉のパテは今まで食べた物よりも若干劣るかなぁといった感じです!

【パスタ】「タスマニアサーモンのスモークとドライトマト、トレビスの軽いクリームソース ほうれん草を練り込んだフェットチーネ」<4.5点>
タスマニアサーモンが若干生臭かったですけど
クリームソースにドライトマトが効いていて、濃厚でマイルドなだけでなく
ドライトマトの酸味がスパイスになり、とても美味しかったです♪

【パスタ】「じっくり煮込んだ長野、千代幻豚と里芋のスパイシーなトマトソース モチモチパスタのキターラ」
連れが頼んだ物!
ちょっとしょっぱかったようです。

【メイン】「大山黒牛100%インディゴバーガー(トッピング:チーズ)」<2.5点>
ハンバーガーで赤身が残る(ぬるい)のはあまり好きではないので
この店で一番焼きの強い、ミディアムウェルダンでお願いしました!
それでも中は結構赤いですね!
肉の臭みを結構感じてしまいました!
肉はかなり大雑把にたたいている感じで、塊が結構残っている状態です!
クチコミ通り、直径は小さいですけど、高さが恐ろしく高いです!
これはいくら頑張って潰しても、かぶりつける高さではありませんね(汗)
付け合せのフライドポテトがかなり味付けが濃く、ハンバーガーのバンズと一緒に食べないと
しょっぱくってしょっぱくって大変!といった感じでした!

【メイン】「築地、黒瀬さんのお勧め、本日のお魚のポワレ 牛蒡のスープに浮かべてどうぞ」
連れが頼んだ物!
美味しかったようです!

「パン」<3点>
外側がカリッとしている小さいパンで、温めてくださいます!
おかわりも自由でした!

サービス料含め、トータル3202円でした!
前菜の+500円がなかったとして一人2940円!
う~ん、わたしのランチにしてはお高めですな
llllll(-_-;)llllll ずーん

大食いの私でもかなりお腹一杯になりました!
そりゃそうですよね、パスタにハンバーガーに普通のパンもですもんね!
炭水化物取りすぎです((^┰^))ゞ テヘヘ
メインはハンバーガーじゃないのにすればよかったと後悔後悔・・・

お店の方は
お料理についての質問にも快く答えて下さったし、
閉店時間が過ぎていたにも関わらずとても感じがよくて良かったです❤

再訪有りかどうかはちょっと不明かな?

ごちそうさまでした

~ <>内の点数 : 平均点2.5点、5点満点 ~

• INDIGO - りんごとシナモンのマフィン

りんごとシナモンのマフィン

• INDIGO - 【前菜】朝取り三浦野菜のバーニャカウダ 熱々のアンチョビオリーブオイルフォンデュ(+500円)

• INDIGO - 【前菜】お肉のパテ 葉野菜を添えて

【前菜】お肉のパテ 葉野菜を添えて

• INDIGO - 【パスタ】タスマニアサーモンのスモークとドライトマト、トレビスの軽いクリームソース ほうれん草を練り込んだフェットチーネ

• INDIGO - 【パスタ】じっくり煮込んだ長野、千代幻豚と里芋のスパイシーなトマトソース モチモチパスタのキターラ

• INDIGO - 【メイン】大山黒牛100%インディゴバーガー(トッピング:チーズ)

• INDIGO - 【メイン】築地、黒瀬さんのお勧め、本日のお魚のポワレ 牛蒡のスープに浮かべてどうぞ

• INDIGO - パン

パン

ブランチメニュー

jjjjjさんの他のお店の口コミ

jjjjjさんの口コミ一覧(489件)を見る

東急バス「目黒郵便局駅」より3分

学芸大学駅から613m

• 水・木・金・土

• 月・火

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

17:00以降お一人様¥500(税込み)のテーブルチャージ、別途10%サービス料

(20人以下可、20人~50人可)

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

毎週日曜日はお子様のご来店を承っております
是非ご利用ください。

カジュアルスマート

2001年1月21日

日本のこだわり食材を使った料理とカリフォルニアワインを楽しめる隠れ家的なお店

カリフォルニアワイン300種を楽しみながら句の厳選素材を満喫できるくつろぎ空間、四季を感じるお料理やグラスワインは日替わりでご用意しております。

怒りんぐ怒りんぐ(3)