今のうちに行ってください : クイント

この口コミは、揚げ出し豆腐まるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2023/09訪問1回目

4.6

今のうちに行ってください

世界で一番大好きなトレイスの2号店として登場したお店。
トレイスで直接河島さんから聞いた話によると、「僕の10年前の頭の中を再現したお店」だそう。これは、マイナスな意味で言っていたわけではなく、とてもプラスの意味での発言でした。
この意味は、ぜひお店に行って体感していただきたい。
もしマイナスな意味だったとしても、あの河島さんの10年前の頭の中…うん、どちらにせよ食べたい。気になる。
ということで、インスタから予約して行ってきました。

完全なるオープンキッチンで、見ているだけで楽しい。
シェフの今井さんもソムリエの健さんも、とても雰囲気がよく、嗅覚、聴覚、視覚、色々な楽しみ方ができます。

そもそも、ペアリング付きでも33,000円という、意味が分からない価格設定。
ありがたや…

味は美味しい最高としか言いようがないので、他の方のレビューをご覧ください‍♂️

今井さん曰く、今のところトレイスのような会員制などにはしない予定らしい。
これまたありがたや…
まだオープンしたてで予約は取れるけれども、必ず予約は取れなくなります。
行けるうちに行ってください。

トレイスはいつもあまり腹パンにはならないけれども、最後の黒豆茶がきいたのか、死ぬほど腹パンになりました。笑

リピートしない理由がありません。
とりあえず半年後の予約をしましたが、多分その間にもう1度くらい行ってしまいそう。
6名〜8名であれば、貸切も出来るそうで、とても使い勝手がいいお店です。
唯一惜しいなと思う点は、駅から遠いこと。笑
駅からタクシーを使おうとしたら、なぜか徒歩よりもタクシーの方が時間がかかると表示されたので、結局歩きました。
ただ、このお店の場所を選んだ理由もとても素敵だったので、気になる方は今井さんに聞いてみてください。

本当に美味しかったです!
ご馳走様でした!

揚げ出し豆腐まる

揚げ出し豆腐まるさんの他のお店の口コミ

揚げ出し豆腐まるさんの口コミ一覧(30件)を見る

クイント(quinto)
ジャンル イノベーティブ、創作料理

03-6303-0559

完全予約制

ご予約は、ホームページあるいはINSTAGRAMのDMからお願いいたします。

東京都目黒区東山1-31-6

最寄り駅
東急東横線 中目黒駅 徒歩20分

池尻大橋駅から797m

Course
    Open 18:00 Start 18:15

チャージ料なし

(カウンター8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ソムリエがいる

ドレスコードは特に設けておりませんが、お客様全員にお料理を楽しんでもらいたいので「サンダル」、「タンクトップ」、「強めの香水、コロン」などはお控えいただくようよろしくお願いいたします。

2023年5月21日

ご予約は、INSTAGRAMかホームページからお願いいたします。

えぐち れんえぐち れん(276)