: キリゲリ

キリゲリ

(Qui rit gue rit)

この口コミは、nokinokiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問3回目

4.2

今年になって初訪問。娘もお気に入りのキリゲリでさが、とにかくここのレバームースが絶品。
ここのを食べたらもう他のは食べれません。
とにかく大好きなレバームースを食べたくなって前日に予約して行ってきました。

今回初めてのメニュー、馬肉のタルタル。
コロナ前以前はよく作っていたそうですが、私は初めていただきました。
わー!美味しい❣️もっと食べたい
グラスの白で乾杯した後はピノ・ノワールのボトルを投入。

お魚とお肉のメイン2品をオーダーしましたが、初めて食べたムクラードもめっちゃ美味しかった!
お魚ポワレのソースがムール貝から出た出汁を使ったムクラードがめちゃめちゃいい味でした!これ作ってみたい!

メインは鴨肉のロティ。
外はカリッとして、中はふわっと柔らかくてジューシー。
お野菜もたくさんいただけてこちらのソースもほんと大好き。

ほんと家の近くにあったら毎日でも通いたいくらいです。
ご馳走様でした!次回はいつ行こうかなー。

2020/09訪問2回目

4.2

久しぶりにやっと来れたキリゲリ。このコロナ禍でなかなか来れなかったけれどようやく実現。
私のバースデーを兼ねて訪問しました。

まずはここの愛してやまないレバームース。
やっぱりここのは美味しい。
サラダ仕立てのお料理を魚、肉共にオーダー。
お野菜も美味しく素材を生かした調理方法で美味しくいただきました。

メインは絶対牛肉!って決めていました。
この日はあか牛。
1皿を4人でシェアしていただいても十分なボリュームにほんとここは人数がいた方がいろいろ食べれていいです。

ラストにバースデーデザートも用意いただき楽しいバースデー会でした。

ワインもめっちゃ美味しかったです

2019/02訪問1回目

4.2

ここに来れば美味しいフレンチが食べれる!
目黒通り沿いにある一軒家ビストロのキリゲリは美味しいA5&A4ランクのお肉が食べることができます。
量もコスパも申し分ない感じがまたいい。
ソースでいただくというより素材本来の味を生かしていただくお料理が毎回訪れるたびに楽しみになります。
以前は裏原宿で違う店名でやっていてその当時からのファンの1人です。
ワインもみなオーガニックワインなので二日酔いもなく飲んで食べて楽しめるお店です。
オーナーの久末さんもいつも丁寧なお仕事をしていただき何を食べても大満足です。
最近ではあの山ちゃんカップルの出会いの場だそうです。
また行きたくなるレストランです。

nokinoki

nokinokiさんの他のお店の口コミ

• ビストリア(南新宿、代々木、参宮橋 / イタリアン、ワインバー、バル)

ビストリア - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 豊田屋(平井、東あずま、亀戸水神 / 鍋、居酒屋、あんこう)

豊田屋 - 外観写真:

訪問: 2023/11

• PARADISO DEL VINO TAKEUCHI(福島、新福島、中之島 / イタリアン、ダイニングバー、ワインバー)

PARADISO DEL VINO TAKEUCHI - メニュー写真:

訪問: 2023/11

• 串カツ酒場 梅田スタンド(東梅田、梅田、大阪梅田(阪神) / 居酒屋、串揚げ、バル)

串カツ酒場 梅田スタンド - その他写真:

2.8

訪問: 2023/11

• 肉鮮問屋 佐々木(新日本橋、神田、三越前 / しゃぶしゃぶ、すき焼き、牛料理)

肉鮮問屋 佐々木 - 外観写真:

訪問: 2023/10

• テイル・オコック(松戸 / バー)

テイル・オコック - ドリンク写真:

訪問: 2023/06

nokinokiさんの口コミ一覧(34件)を見る

掲載保留 キリゲリ(Qui rit gue rit)

ジャンル フレンチ

東京都目黒区中町1-25-19 岡部店舗 1F・2F・3F

祐天寺駅から1,083m

18:00~
    ※閉店時間は、店舗へお問い合わせください。
    日曜日、第3月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

レストランの隣に有料駐車場があります。

karin☆karin☆(2150)