五反田で博多食らう : 屋台屋 博多劇場 五反田店

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

五反田で博多食らう

五反田で1泊。さて、どこかで飲もうかと思いましたが、正月明けは休みのお店が多いなあ。
歩き回ってこちらのお店の前に来ました。

平日の17時過ぎですがすでに出来上がっているスーツ族がいてましたよ。新年会かな。
店内の雰囲気は大衆屋台っぽい感じ。なんかよさげやな。よし、ここにしよ。

店内に入ると店員さんたちのとても元気な声にむかえられました。いいなあ。
カウンター席に着席してまずは「プレミアムモルツ薫るエール580円」を注文。

卓上にはウコン粒が置いてありました。珍しいなあ。せっかくなんで数粒飲んで体を整えておきました。

待っている間にメニュー拝見。店名通り博多の旨いモン中心にそろえているんですね。

まずは、店員さんがぜひとすすめてくれたメニューを注文しました。
博多串焼き
豚串、ハツ150円、レバー150円、上しろ180円
鶏串、ぼんじり150円
鉄鍋餃子290円×2人前(注文は2人前から)

豚串はどれもやわらかくて旨いなあ。レバーは独特のクセが全然無いし、上しろはフニャッとしながらもいい食感。ビールが進むわ。

鉄鍋餃子は素敵なビジュアルですよ。さっそくひとつ食べてみました。
うーん、バリうま〜。これは箸が止まらんやつですよ。
鉄鍋餃子は2人前なのですが、博多餃子なのでひと口サイズ。ペロッと食べることができました。

ビールが無くなったので、次は「ホッピーセット白400円」を注文。
おもしろいのが氷の入ったグラスが出てきて、目の前でやかんに入った焼酎を注いでくれるんです。自分のいいタイミングでストップすることができる。吞兵衛にはたまらんなあ〜。
僕は半分ぐらい入った所でストップしました。これって多い?
店員さんは“多い”という表情をしていたようなしていないような。
そしてホッピーを注いで楽しみました。

料理、もうちょいいっとこう。おでんメニューを見ると、「ちくわぶ80円」あり。博多でちくわぶ?
東京のお客さんのためのメニューなのかなあ。
いずれにせよ、僕はちくわぶ食べたことないので注文することに。
せっかくなので“元祖”である「焼ちくわ80円」も注文しました。

出てきた焼ちくわとちくわぶ。日焼け前と日焼け後みたいですな。
食べてみた感想。味も食感も断然焼ちくわがいいなあ。

ホッピーの「なか200円」を追加注文。グラスに氷を継ぎ足して、再びやかんで焼酎注ぐ。今回も半分ぐらいでストップ。やっぱり多いのかなあ。
残ったホッピーを注いで、第2ラウンド。いやあ、酔うなあ〜。
まだ気になるメニューはあったけど、もう入らん。
肉豆腐食べたかったなあ。

店内は繁盛繁盛。店員さんたち皆さんとてもお若かったですが、とても丁寧な接客が好印象でした。
また五反田に来たら寄ってみようかな。その時は肉豆腐食べよう。

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 -
  • 屋台屋 博多劇場 五反田店 - 夕方4時からっ!!

夕方4時からっ!!

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 - メニュー2019.1現在

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 - 吞兵衛には嬉しい

吞兵衛には嬉しい

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 - プレミアムモルツ薫るエール580円

プレミアムモルツ薫るエール580円

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 - おかわり自由のキャベツ

おかわり自由のキャベツ

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 - 左からぼんじり、ハツ、レバー、上しろ

左からぼんじり、ハツ、レバー、上しろ

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 -
  • 屋台屋 博多劇場 五反田店 - 鉄鍋餃子290円×2人前

鉄鍋餃子290円×2人前

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 - ホッピーセット白400円

ホッピーセット白400円

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 - ひと口餃子

ひと口餃子

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 - ホッピーなか200円

ホッピーなか200円

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 - 焼ちくわ&ちくわぶ各80円

焼ちくわ&ちくわぶ各80円

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 - 焼ちくわ断面

焼ちくわ断面

• 屋台屋 博多劇場 五反田店 - ちくわぶ断面

ちくわぶ断面

チリペッパ~

チリペッパ~さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(3173件)を見る

屋台屋 博多劇場 五反田店
ジャンル 居酒屋、餃子、焼き鳥

03-6420-0553

東京都品川区西五反田2-29-10 五反田サニーフラット 1F

都営浅草線 五反田駅 徒歩5分
JR 五反田駅 徒歩5分

大崎広小路駅から278m

(PayPay、d払い、au PAY)

330円(税込)

(20人~50人可)

喫煙専用室あり

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可

子供可(小学生可)

2018年7月26日

PayPay
LINEPay
メルカリPay
auPAY
ゆうちょPay
d払い

通常通り24時まで営業中!!

博多中州の屋台をイメージしたお店づくり♪
名物鉄鍋餃子や本格もつ鍋、おでんなど
美味しい九州料理が沢山食べれます!!

関連店舗情報 博多劇場の店舗一覧を見る

☆まっちゃん☆まっちゃん(7644)