小腹空いた時にいい感じ : アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン 五反田店

この口コミは、ミルラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問6回目

小腹空いた時にいい感じ

今回も買ってないやつメインで。

・牛肉ゴロゴロカレーパン
牛肉の細切れがいっぱい入ってるのかと思って半分にしてみたら、塊肉が入ってました!!
予想外。
周りの揚げパンがドーナツっぽい感じで、カレーも辛くないので、なんかおやつっぽい。
ちょい油っぽい感じはあったけど。

・きのことホワイトソースのピザ
直径15cmくらい。
きのこはシメジで、ホワイトソースとめっちゃ合う。
ピザ生地はモチっとした食感で、小腹が空いた時にいい分量。

・ベーコンエピ
今まで見た中で一番短いエピ!
生地はけっこう硬めで、噛みしめるごとに甘みが出てくる。
ブラックペッパーも控えめ。
ベーコンは周りがちょい硬めになってるのは火が入りすぎ?
もう少し肉感があると嬉しいなー。

・やわらかバタール
前に買ったことはあったけど、その時は名前通り確かに柔らかいって感想。
今回は前に比べて周りの食感は硬くなってて、小麦の甘さが強くなった気がする。
バター乗せてグリルしたら、周りはカリッと中はモチモチ感が増した!
私は前よりこっちの方が好き。

牛肉ゴロゴロカレーパン

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - 牛肉ゴロゴロカレーパンの断面

牛肉ゴロゴロカレーパンの断面

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - きのことホワイトソースのピザ

きのことホワイトソースのピザ

ベーコンエピ

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - ベーコンエピの断面

ベーコンエピの断面

やわらかバタール

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - やわらかバタールの断面

やわらかバタールの断面

2021/01訪問5回目

れんこんガレットはお気に入り

前回は苦味なのが多かったので、今回は好きそうなやつを。

・れんこんガレット
袋を開けた瞬間に、れんこんやゴボウの香り。
パンは柔らかくてちょい甘め。
シャキシャキのれんこん・ゴボウ・ニンジンの食感がいい。
好き嫌いが多い割には根菜類は好きなので、お気に入り(^o^)

・マヨコーン
オニオンブレッドみたい?
柔らかめのパンで、あんまりマヨネーズの味は強くない。
コーンの量もまあまあかな。

・焦がしバターのメロンパン
上のクッキー生地がカリカリで甘くて美味しい。
中のパンは甘さ控えめで、口当たりはフワッフワ。

・ずっしりこしあんぱん
ずっしりって程ではないけど、けっこうあんこは入ってる。
こしあんなので、口当たりは滑らか。
パンの表面は硬めだけど、中は柔らかめ。

れんこんガレット

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - れんこんガレットの断面

れんこんガレットの断面

マヨコーン

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - マヨコーンの断面

マヨコーンの断面

焦がしバターのメロンパン

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - 焦がしバターのメロンパンの断面

焦がしバターのメロンパンの断面

ずっしりこしあんぱん

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - ずっしりこしあんぱんの断面

ずっしりこしあんぱんの断面

2021/01訪問4回目

好みはそれぞれ

なるべく今まで買った事無いやつを買ってみようと思って、下記の3つをチョイス。

・紅茶とりんごのロールパン
紅茶はアールグレイかな?
りんごは火が入って柔らかくなってるので、私にはちょっと苦手な食感。
アップルパイが好きな人にはいいかも。

・ハニートースト
周りが全体的に硬めで、ちょい噛み切りにくめ。
ハチミツはシャリシャリした食感で、トーストにハチミツが合わない訳ないんだけど、想像通りの味なので、あえてまた買わなくてもいいかなぁ。

・いちじくレーズン
レーズンは嫌いなんだけど、1回は食べてみようかなぁと言う気持ちで購入。
いちじくだけ食べてみようと思ったんだけど、見た目がレーズンとあんまり変わらなくなってるし(大きさは違うけど)、食感もレーズン同様ムニュっと柔らかくなってて区別がつかなくなってて、敢なくギブ。
柔らかくなった食感のフルーツは全体的に苦手でした。
パンは周りが硬めで中がフワフワ。
パンは美味しかったんだけどな。

今まで食べれなかったのに、急に美味しく感じて食べれるようになったっていうのもあったりするけど、食感がダメなのって一生ダメな気がしてきた(^-^;

紅茶とりんごのロールパン

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - 紅茶とりんごのロールパンの断面

紅茶とりんごのロールパンの断面

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - ハニートースト

ハニートースト

いちじくレーズン

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - いちじくレーズンの断面

いちじくレーズンの断面

2020/12訪問3回目

チョコ系美味しい

ここの前を通るとつい入っちゃう。
(タイムセールの時間なので(^◇^;))
せっかくなので食べてないものを、と思って取ってたらいっぱい買っちゃった。

・チョコクロワッサン
クロワッサンの上にはチョコレート、中にも棒状のチョコ。
チョコがかかってるのに、クロワッサンはパリパリでいい食感。
これは大好きな味。

・チョコドーナツ
豆腐ドーナツだったかな。
周りはカリっ(っていうかガリっ)としてるのに、中はモチモチで美味しい。

・クリームパン
クリームにはバニラビーンズが入ってて、まあ普通に美味しいかな。

・ハムチーズ野菜サンド
食べてるとジワーッと辛さが口の中に(^_^;)
野菜のスジがちょっと気になるかな。

・れんこんガレット
厚みもしっかりあってシャクっとした蓮根の食感がけっこう好き。
ニンジンやゴボウも入ってる。
パンがフワフワ柔らかくて、野菜のしっかりした食感との違いが楽しめる。
いつもお肉ばっかり食べてるから、健康的な気がする(・∀・)

・フォカッチャ
今回は形が丸っこかったからフォカッチャっぽくない感じだけど、味はちゃんとフォカッチャ。
噛み締めて飲み込んだ後のローズマリーとオリーブオイルの味が好き。

・ハニーフロマージュ
ハチミツが溢れないように傾けないでくださいって言われたので、注意して持って帰ってから冷蔵庫入れておいたら固まってた(当たり前)。
袋を開けたらハチミツのいい香り。
パンはハード系。
クリームチーズとハチミツの相性バッチリ。

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - チョコクロワッサン

チョコクロワッサン

チョコドーナツ

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - チョコドーナツの断面

チョコドーナツの断面

クリームパン

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - クリームパンの断面

クリームパンの断面

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - ハムチーズ野菜サンド

ハムチーズ野菜サンド

ハムチーズ野菜サンド

れんこんガレット

フォカッチャの断面

ハニーフロマージュ

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - ハニーフロマージュの断面

ハニーフロマージュの断面

2020/10訪問2回目

今回もタイムセールで

ここの前を通る時間帯がどうしても閉店時間近くになってしまうので、必然的にタイムセールの時間帯に(^_^;)
お買い得な値段になってると、つい色々買っちゃうよね。

・コロッケバーガーサンド
けっこう大きめ。
コロッケはあっさりした味わいで、シャキシャキなキャベツと一緒だとさっぱり食べれる感じ。
パンは程よくモッチリしてるので、腹持ちも良さそうだから、朝ごはんにスープと一緒に食べるとちょうど良いかも。

・骨なしスペアリブのカレーパン
半分にカットしてみると、中身はなかなかなボリューム。
真ん中に大きめなスペアリブ。
硬めかと思ったけど、全然噛み切れる。
私でも食べれるくらいの辛さかなーと思って食べてたら、後から辛さがくる!
口の中には何も無いのにヒリヒリだけ残ってる感じ。
辛い物好きな人にはそうでもないかもしれませんがσ^_^;

・やわらかバタール
バタールだー(*´∇`*)って思って名前見ないで買ったので、カットしようと思って持ったら、柔らかい!
やわらかバタールだもんね。
噛みしめると小麦の甘さを感じれる。
思ってたバタールとはちょっと違ったけど、これはこれで美味しい。

・メロンクロワッサン
半分にカットしたら、ちゃんと層になってました。
アーモンドプードルの味とザラメの食感が強い。
初めて食べた様な味と食感。

・ぽこぽこアールグレイ
上の照りは甘いから砂糖かな?
食べるとアールグレイの味が口の中に広がるけど、もう少しアールグレイの香りが強くてもいいかも。
でも、アールグレイ好きとしては有り。

・フォカッチャ
最後の1個だった!
買えてよかった。
3ヶ月振りに食べたけど、やっぱり旨い♡
後からローズマリーが香ってくるのもいいんだよね。
素材がいいから、シンプルでも美味しいんだろうなー。

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - コロッケバーガーサンド。レジ袋は5円。

コロッケバーガーサンド。レジ袋は5円。

コロッケバーガーサンド

骨なしスペアリブのカレーパン

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - 骨なしスペアリブのカレーパンの断面

骨なしスペアリブのカレーパンの断面

やわらかバタール

やわらかバタールの断面

メロンクロワッサン

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - メロンクロワッサンの断面

メロンクロワッサンの断面

ぽこぽこアールグレイ

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - ぽこぽこアールグレイの断面

ぽこぽこアールグレイの断面

フォカッチャ

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - フォカッチャの断面(ナイフがなくて手でちぎったらガタガタに(TT))

2020/07訪問1回目

通常利用外口コミ

タイムセールやってました

閉店ギリギリくらいにお店の前を通ったら、タイムセールで半額に!
もちろん種類は少なかったけど、いくつか選べたので下記を購入。

・フォカッチャ
手で切ってみるとフワッとしてるけど、歯応えはモチモチ。
ローズマリーのいい香り。
オリーブオイルが甘いバターみたいで、めっちゃ美味しい!

・薔薇酵母のクロワッサン
周りはしっとりした感じ。
私はもうちょいパリパリした方が好きかなー。
しっかり層になってるし、バターの味もしっかり感じられる。

・ベーコンエピ
生地はちょい柔らかめ。
ペッパーがそんなに強くないのがいいかな。
ベーコンの塩分だけでちょうどいい。

・もちもちくるみパン
もちもちって言うよりはふわふわかなぁ(^^;;
くるみがけっこう入ってるからカリカリな食感もいいし、パン生地の甘味がくるみの香ばしさに合ってる。

・ブルーベリーデニッシュ
上にかかってたシロップが溶けかけてたので、冷蔵庫で冷やしてから。
袋を開けるとブルーベリーのいい香り。
ブルーベリーの酸味とクリームの甘味の相性がいい感じ。

・ふんわり卵食パン
周りの生地は硬めで。中はふんわり。
噛むと甘味が出てくるし、周りは香ばしい味わい。

今回は6種類買ったけど、フォカッチャが一番好きな味だったかな。
今まであんまりフォカッチャ買った事無かったけど、他のお店でも買ってみよー。

フォカッチャの断面

薔薇酵母のクロワッサン

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - 薔薇酵母のクロワッサンの断面

薔薇酵母のクロワッサンの断面

ベーコンエピ

もちもちくるみパン

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - もちもちくるみパンの断面

もちもちくるみパンの断面

ブルーベリーデニッシュ

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - ブルーベリーデニッシュの断面

ブルーベリーデニッシュの断面

• アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン - ふんわり卵食パン

ふんわり卵食パン

ふんわり卵食パン

ミルラ

ミルラさんの他のお店の口コミ

ミルラさんの口コミ一覧(1080件)を見る

閉店 アールベーカー インスパイヤー ド バイ コートロザリアン 五反田店(R Baker Inspired by court rosarian)

ジャンル パン、カフェ

東京都品川区西五反田7-10-4 ルーシッドスクエア五反田 1F

JR山手線五反田駅より徒歩5分
東急池上線 大崎広小路駅より徒歩1分

大崎広小路駅から234m

8:00~19:00 ※営業時間短縮中

(カウンター席10人 テーブル席 44人※ソーシャルディスタンスを考慮し席数を減らしております。)

感染対策の一環で、喫煙室を閉鎖しております。

オシャレな空間

2017年10月20日

lll222iiilll222iii(1118)