鉄板焼きはどれも美味しい : 鉄板二百℃ 五反田店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

鉄板焼きはどれも美味しい

JR五反田駅直結の駅ビルの9階にある鉄板焼きのお店。
以前、普通のランチで訪問したことがありますが、ランチタイム以降では初訪です。
休日の14時に予約して遅いランチ(といってもガンガンビールを飲む会合ですが)で訪問。
身内4名での訪問です。

この日はよく飲みよく食べました。
後半は酔いもまわって記憶も怪しくなっていますが、飲食したものをレビューします。

ちなみに通常ランチの時の評価を変えていません。
通常ランチでない場合、コスパはそれほどよいとはいえない印象ですが、変更していません。

・スプリングバレー豊潤

最初の1杯は豊潤にしました。一番絞りは好きではないので。
でも凄ーく少なくて、高額だったので、2杯目からは普通の一番絞りにした次第。

・生ビール(一番搾り)(693円)

一番絞りも先日も飲みましたがちょっと味が変わって以前ほど、プレモル寄りでは
なくなった印象。普通に飲める味に変わったなぁという印象です。
これ、5杯以上飲んだような気がします。

・グラナパダーノチーズの彩りサラダ(748円)

普通に美味しい生野菜サラダでした。メインはサニーレタスですが、
赤大根(だと思う)やズッキーニが入っていてなかなか美味しかったです。

・長いもバター醤油焼き(638円)

じつはこれが大ヒットで2回注文してしまいました。
単純に長芋を醤油ベースで味付けして焼いただけなのですが、長芋って美味しいですよね。

・緑野菜のごま塩焼き(825円)

チンゲン菜がメインでスナップエンドウ(っていうのかな?)やブロッコリーも
入っていて、いい感じの塩味が付いていました。
ちょっとガーリックも効いていてこれも美味しかった。

・アスパラ豚巻き焼き(748円)

普通にアスパラを豚肉で巻いただけのものですが、この手の料理も美味しいですよね。
アスパラと豚肉が相性抜群なのでこれは美味しい。。

・するめいかの鉄板焼き(825円)

これも鉄板焼きでは定番的なつまみ。
イカに七味入りマヨを付けて食べると、ビールが進くんです。
これもおかわりしたいくらいでした。

・とろマグロのおつまみステーキ(1078円)

ちょっとお高いですが、マグロ、美味しかったです。
マグロもこういう焼いたものも美味しいですよね。
普段食べるとすると刺身が多いですが、鉄板焼きもグッド。

・チーズオムレツ トリュフソース(1078円)

ふんわかしたオムレツ。中にチーズが入っていてずいぶんと伸びるチーズでした。
チーズ好きな人にはいいでしょうね。

・黒毛和牛A5サーロインステーキ100g(3828円)

食べ応えのある牛タンでした。これくらいの分厚い牛タンは焼肉等で食べる
薄っぺらいものより肉々しくて食べ応えがあってよいかと。
ガーリックも効いていて美味しかったです。

・オムそば(858円)

〆的に注文したオムそば。ちょっとオムレツ系食べ過ぎたかな。。
普通の焼きそばでもよかったかも。太麺ソース焼きそばってのもあったのでね。
でもこちらも美味しかったですけども。

・自家製牛タンコンビーフ(748円)

ダメ押しのように注文してしまった。
コンビーフも何気にちょっと高級な食材って感じですが、こういうペースト状にして
食べるのもよいです。バゲットに付けて食べるとなかなか美味しい。

結構いろいろと食べましたが、総じてこのお店は美味しかったです。
1人、女性の店員さんでぶっきらぼうな態度の人がいましたが、あとは問題なし。
ちょっと高いですが、ゆったりと美味しい料理が楽しめるという意味では
なかなか良いお店じゃないかなと思います。
難点はやっぱりビールがキリンってところかな。
個人的にはやっぱりアサヒ推しなのでね。
ご馳走様でした。

• 鉄板二百℃ - スプリングバレー豊潤

スプリングバレー豊潤

• 鉄板二百℃ - 生ビール(キリン一番搾り) 693円

生ビール(キリン一番搾り) 693円

• 鉄板二百℃ - グラナパダーノチーズの彩りサラダ 748円

グラナパダーノチーズの彩りサラダ 748円

• 鉄板二百℃ - 長いもバター醤油焼き 638円

長いもバター醤油焼き 638円

• 鉄板二百℃ - 緑野菜のごま塩焼き 825円

緑野菜のごま塩焼き 825円

• 鉄板二百℃ - アスパラ豚巻き焼き 748円

アスパラ豚巻き焼き 748円

• 鉄板二百℃ - するめいかの鉄板焼き 825円

するめいかの鉄板焼き 825円

• 鉄板二百℃ - とろマグロのおつまみステーキ 1078円

とろマグロのおつまみステーキ 1078円

• 鉄板二百℃ - チーズオムレツ トリュフソース 1078円

チーズオムレツ トリュフソース 1078円

• 鉄板二百℃ - 黒毛和牛A5サーロインステーキ100g 3828円

黒毛和牛A5サーロインステーキ100g 3828円

• 鉄板二百℃ - オムそば 858円

オムそば 858円

• 鉄板二百℃ - 自家製牛タンコンビーフ 748円

自家製牛タンコンビーフ 748円

2022/09訪問1回目

たっぷりの野菜と共に肉を食らう

東急池上線の五反田駅に直結している駅ビルの8階にある鉄板焼き系のお店。
休日の外出のついでにランチをいただくために訪問しました。
ちょうど昼時の12:30頃の入店でしたが、お店自体にはすぐ入れ、一人だったので
カウンター席に案内されました。
但し、店員さんたちは凄く忙しそうにしています。
数分待ってから、店員さんを呼んで「豚ロースしょうが焼き」(税込1090円)をオーダー。
こちらのお店、定食という名称は付いていませんが、すべてにご飯、味噌汁、サラダが付属する
ようです。そしてこのご飯と味噌汁はお替り自由です。

・豚ロースしょうが焼き

注文から15分ほどたって提供されました。
こちらのお店、オープンキッチンになっていて、カウンター席に座ると、厨房の様子が
よく見えます。私よりちょっと前に注文したお客さんのハンバーグとかテイクアウトのオーダーの
ものなどを作っていたので、私のオーダーしたものは調理始めるのがそもそも遅かったです。

でも手際よく調理しているのを見ていると時間を忘れる感じで楽しかったです(笑)

さて、カウンターだとメイン料理が皿ではなくアルミホイルに乗って提供されます。
私の場合は豚ロースしょうが焼きですが、これは大量のもやし中心の野菜が敷き詰められた上に
乗っていて、また、下が鉄板になっているので冷めないようになっているんですね。
別途、ご飯、味噌汁、サラダが提供されるという感じ。

ちなみに、サラダと冷たいお茶は先に提供されていましたが、全部が揃うまで食べませんでした(笑)

さて、しょうが焼きですが、まずまずな厚さのロース肉が7枚くらい乗っていたかと思います。
かなり肉のボリュームもありますが、下に敷き詰められているもやしなどの野菜が大量なので
全体的にかなりボリュームがある料理ですね。

しょうが焼きは特製ダレがかかっているとのことで適度な味付けでした。
もやし等の野菜にはこれも独特な醤油ベースのタレがかかっていました。
個人的にはここは塩胡椒だけでいいんですけどね。

これだけのおかずを食べるにはご飯が足りず、ご飯と味噌汁をセットでお替りしました。
茶碗が結構小さめなので2杯食べても量それほどでもないですね。
ただ、もやしの量が大量なので完食したら相当腹いっぱいでした。

ちなみにサラダはレタス中心でほんの少量、パプリカとか玉ねぎが入っていたかと。
醤油系のドレッシングがかかっていました。普通に美味しいドレッシングです(笑)
味噌汁の具はわかめと麩でした。

ご飯の炊き加減はまぁまぁって感じですかね。

こちら厨房には2名の男女がいて調理していましたが、元気よいですし手際よくて
凄く好感持てました。ご飯や味噌汁をお替りした時に持ってきてくれたおばちゃんも
感じよかったですし。お店の雰囲気も良いですし、料理も美味しくとてもよいお店だなと
思った次第。まぁ場所が場所だけになかなかリピートは難しいですが、
機会があれば別のものを食べてみたいですね。

なんかお好み焼きみたいなものもやっている感じでしたがランチメニューにはないんですよね。
ご馳走様でした。

• 鉄板二百℃ - 豚ロースしょうが焼き 税込1090円

定食に付くご飯と味噌汁

• 鉄板二百℃ - 定食に付くサラダ

定食に付くサラダ

• 鉄板二百℃ - 外観

• 鉄板二百℃ - ランチメニュー(2022/09)

ランチメニュー(2022/09)

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1153件)を見る

鉄板二百℃ 五反田店 (テッパンニヒャクド)
ジャンル 鉄板焼き、お好み焼き、居酒屋

050-5597-2417

東京都品川区東五反田2-1-2 レミィ五反田 8F

JR五反田駅 徒歩1分
東急池上線五反田駅 徒歩1分

五反田駅から94m

無休(元日は除く)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

03-5795-3038

譛岐うどん譛岐うどん(66)