Festa della Donna : 立飲・ビストロシン サンテ

2024/03訪問5回目

Festa della Donna

今年のお正月〜自由ヶ丘の実家に来られなかった従妹から新年会のリクエスト
があり立春までにと思っていたのですが従姉の都合がつかず3月に入ってすぐ
ということになって駅チカのシンにしましょ!一度ベアトリーチェとお散歩で
予約を入れに行ったのですが受付が2週間前からで空振り〜その後も電話がな
かなか通じないので今回はオンライン予約→2週間前に希望日を入力すると3
:30pm から表示されましたので3名で予約→4日前にメールが来てご予約
の確認→ 前日にも予約番号と共に予約の確認があって3:30pm 入店→5:
45pm 退店と、その都度!2時間制プラス15分おまけで3ヶ月遅れの新年
会はイタリアで始まったフェスタ・デッラ・ドンナ:ミモザを女性に贈る日が
のちに国際女性デーになった翌日で正しく女子会にピッタリ〜♬

”立ち飲みかと思ってたから立ち飲みじゃなくてビックリ〜♬” と、従妹のS!
私達のテーブルが窓際奥の落ち着くテーブルでよかった!!前回は幼なじみ
の N子ちゃんと二人で厨房前のカウンターでした。”居酒屋さんみたいだけど
お洒落ネッ!” と従姉の Rちゃんも大喜びで二人はグラスの生ビール(¥68
0)私はその後二人も飲むテンプラニーリョ(¥2880)で乾杯〜♬ 天井か
ら下がるお品書きを見ながらウサギなんてあるのね?食べたことないから食べ
てみたいけど、どんな味?と二人→ チキンみたいな感じよ、と私→ ウサギの
唐揚げ(¥980)エビ入りポテサラ(¥880)牡蠣オムレツ(¥1280)
というオーダーになりました。土曜日の店内は外に待ちが出る超満席!!です
がお料理はスムーズにテーブルへ・・ポテサラは高さのあるプレゼンでインパ
クトもありシンらしい一品!ウサギは唐揚げなのでウサギ初!の二人も大満足
で牡蠣オムレツも大粒牡蠣がたくさん入ってとろっとろ〜喜んで戴けて〜また
お薦めお願い!で→ 私はガレットの上にベーコンの厚切り、マッシュルーム
と卵を載せたクレープ(¥1280)を選択〜極薄クレープがしっとり〜♬ 混
ぜ混ぜして美味しくいただきました。全部美味しかった!と大喜びする二人の
弾ける笑顔〜シンにしてよかった!と私はニンマリ〜満席の店内は圧倒的に女
性で私達の前のカウンターも女性二人組でしたが席が空くと即!カップル〜少
数派ですが初めてではなさそう〜お向かい奥にはいつもベアトリーチェと一緒
に行く広々テラス付き ボスケ、隣に魚金がありマンションのメールボックスに
オープン記念のフライヤーが入って幼なじみを誘った 銀座ツルカメ は閉店し
ていました。ビストロ・シン一強の感!

〆のパスタはゴルゴンゾーラ(¥1680)写真ではスパゲッティしか見えま
せんが!実は、その下にゴルゴンゾーラ・クリームがたっぷり〜♬ 実は私〜
去年からゴルゴンゾーラにウォッシュを合わせたクリームパスタ(¥1880)
が気になっていて・・ただウォッシュはチーズ上級者でないとかなりハードル
が高く(メニューにはクセあり、の表記)今回も断念!リーチェパパならOK!
ですが常に満席ですから雨の日にふらっとお寄りするわけにも行かず・・でも
これだけクリーミーだったら〜いつか誰かと必ず!!テンプラニーリョはムー
チョ・マス!もっと!という名のティントで重過ぎなくてゴルゴンゾーラまで
優しく寄り添ってくれました。二人は帰る前にシュワッ!と、もう一杯!と言
って Sが赤泡(ピノ・ノワールにカリフォルニアのモントレー・シャイド ¥9
80)Rは白泡(シャルドネにニュージーランドのアストロラーべ ¥980)
取り残しのない完璧な品揃えは!さすがシン!!私達の女子会(従弟に言わせ
ればババ会)は年イチ・ペースでしたが今回は3週間後にベアトリーチェ5歳
のバースデー・パーティーがありますので〜またすぐに会えて嬉しいシンでの
ミモザ会!となりました。

• 立飲・ビストロシン サンテ - 白金台で見つけたミモザ

白金台で見つけたミモザ

• 立飲・ビストロシン サンテ - 翌日ミモザ会で乾杯〜♬

翌日ミモザ会で乾杯〜♬

• 立飲・ビストロシン サンテ - エビ入りポテサラ

エビ入りポテサラ

• 立飲・ビストロシン サンテ - アメリーかな?

アメリーかな?

• 立飲・ビストロシン サンテ - ベーコンとマッシュルームの極薄クレープ

ベーコンとマッシュルームの極薄クレープ

• 立飲・ビストロシン サンテ - 混ぜ混ぜして〜♬

混ぜ混ぜして〜♬

• 立飲・ビストロシン サンテ - ウサギの唐揚げ

ウサギの唐揚げ

• 立飲・ビストロシン サンテ - お品書きにフレンチ・タッチ

お品書きにフレンチ・タッチ

• 立飲・ビストロシン サンテ - とろとろ牡蠣オムレツ

とろとろ牡蠣オムレツ

• 立飲・ビストロシン サンテ - ゴルゴンゾーラ・クリーム

ゴルゴンゾーラ・クリーム

• 立飲・ビストロシン サンテ - 従姉と従妹の ’泡’〜♬

従姉と従妹の ’泡’〜♬

• 立飲・ビストロシン サンテ - 次回は↑で〜再会ネッ!

次回は↑で〜再会ネッ!

2023/12訪問4回目

女二人の忘年会

宮前平の SALT で幼なじみの忘年会があった翌々日 N子ちゃんから ”Cちゃん、
二人の忘年会〜目黒の ’新’ でやらない?” とラインが来て一年振りの再訪〜♬
お連れしたシンお気に召したのネッ!と嬉しくなりました。田園調布から急行
で10分!電車を降りたらエスカレーターを上がるだけで冬は寒がりの私も助
かります!候補日を出し合って日にちが決まって即!お電話で予約を入れよう
にも全く繋がらず、ランチの前とか夕方忙しくなる前とかを狙って何度もトラ
イしましたが途中で転送電話みたいな呼び出し音に変わって ”只今近くにおり
ません” 閉店間際にかけてもダメで、思い起こせば前回も電話が繋がらずお店
まで行って予約したんだったわ・・4pm ちょっと前に行って予約で満席だっ
たら〜お向かいに魚金と 銀座ツルカメ があるからどーにかなるでしょ!状況
を話すと N子ちゃんが私もかけてみる!と言ってくれましたが N子ちゃんも
空振り10振!で当日が来て3:50pm の魚金は準備中、ツルカメは営業中
と確認後お店の前へ・・二人で電話全然通じなかったわねぇ〜と話していると
”寒いので中へどうぞ!” そして ”こことここは予約テーブルなのでカウンター
の奥でいかがですか?” 何10回もお電話したけど通じなくて皆様どうやって
予約されるのかしら? 彼と電話番号を確認しましたが番号は合っていました。
謎多きシンですが5pm の店内はほぼ満席!6pm には外に待ちの列!!恐る
べし!ビストロ・シン!!

その理由はロケーションの良さ(移転前のお店 も駅チカでしたが!)と CP!
お料理が親しみやすくボリューム満点!お肉料理にバラエティーがあってデザ
ート系が充実しているところにあるのでは、と私は思います。サラダで私のお
薦めは根セロリとクレソン(¥880)で〜お皿からクレソンがこぼれ落ちそ
うなほど山盛り!!イワシを載せたポテサラ(¥880)は粗挽きのブラック・
ペッパーで心地よいアクセント!ワインはブルガリアのメルロー(2019年
¥2980)を選びましたが思いの外、余韻が長く大満足〜♬ ”Cちゃん、可愛
いセーターたくさん持ってるわよネッ!ワンちゃんでしょ?” 違うわよ〜ブタ!
”あら、私もブタ!!”20年以上昔のグリュッグシュヴァインでブタでお揃い!
こんなことではしゃげるなんて女はいくつになっても楽しい〜〜♬ N子ちゃん
も生ビール(¥780)からワインに移行して ”お肉〜山形豚にしない?” 山形
ブランド豚のソテーは山椒焼きとアリッサの2種(¥980)で辛いもの苦手な
私は山椒焼きをリクエスト→ お塩キッチリで赤ワインにピッタリ〜♬ ポテトが
また奮っていて普通ジャガイモかと思いますが皮付きのサツマイモのソテーと
ゴボウが入っていてアットホームな味わい・・星付きのレストランで腕を磨い
たシェフでなくても私達でも家で作れるようなソテーでこの辺が親しみやすく、
わかりやすいシンの一品の魅力!!パスタも然りで!マッシュルームのアンチ
ョビ・クリーム(¥1780)を楽しみました。チーズ系でゴルゴンゾーラ(¥
1680)の他にウォッシュのクリームがあってゴルゴンゾーラとウォッシュ
の2種チーズ・クリーム(¥1880)があるところがさすが!ウォッシュには
クセあり!とメニューに表示があります。私はウォッシュ大好きなので次回お
願いしてみたいと思いました。ウォッシュはチーズ・プレートではあってもパ
スタのクリーム・ソースで出すところはなかなかありませんものネ!

”無花果のクレープ美味しかったからまたクレープとらない?” いいわよ〜メニュ
ーに塩クレープとあるフルーツを載せたクレープは生地が極薄でしっとり〜甘く
なくて最後まで!ワインの良きお供・・私達はイチゴと柿のクレープを満喫して
6pm 過ぎに待っていらっしゃる方達にカウンターを譲ることに致しました。チ
ェックをお願いすると厨房から店長らしき方が出てらして ”お久し振りです!!”
エッ!一年振りなのに私達のこと覚えてくださってたの?わざわざご挨拶とは!
お客の心理とはおかしなもので!この一幕で電話がつながらなかったことなど遥
か彼方へ・・またシンに来よう〜♬ と思ってしまうのです(笑)オペレーション
に女性の姿はなく全員男性で店内は一人で切り盛りされていますのでタイミング
を見計らってもムリよね・・という結論に!次回は目黒に出る用事がある時に私
が出向いて予約すればヨイだけですから〜♬ 美味しかったわ〜ごちそう様!!

• 立飲・ビストロシン サンテ - 開店10分前

開店10分前

• 立飲・ビストロシン サンテ - 電話予約できなかったけど

電話予約できなかったけど

• 立飲・ビストロシン サンテ - ラッキー・・ここに着席!

ラッキー・・ここに着席!

• 立飲・ビストロシン サンテ - ダメなら魚金と思いつつ・・

ダメなら魚金と思いつつ・・

• 立飲・ビストロシン サンテ - 生ビール

生ビール

• 立飲・ビストロシン サンテ - ビーズ刺繍のブタ

ビーズ刺繍のブタ

• 立飲・ビストロシン サンテ - 私のグリュッグシュヴァイン

私のグリュッグシュヴァイン

• 立飲・ビストロシン サンテ - ポテサラのイワシ載せ

ポテサラのイワシ載せ

• 立飲・ビストロシン サンテ - 私は最初からワインで〜♬

私は最初からワインで〜♬

• 立飲・ビストロシン サンテ - 根セロリとクレソンのサラダ

根セロリとクレソンのサラダ

• 立飲・ビストロシン サンテ - 山形のポーク山椒焼きに・・

山形のポーク山椒焼きに・・

• 立飲・ビストロシン サンテ - サツマイモとジャガイモ

サツマイモとジャガイモ

• 立飲・ビストロシン サンテ - ブルガリアのメルロー

ブルガリアのメルロー

• 立飲・ビストロシン サンテ - デザートではなく ’甘いの’

デザートではなく ’甘いの’

• 立飲・ビストロシン サンテ - パスタはマッシュルーム入りアンチョビ・クリーム

パスタはマッシュルーム入りアンチョビ・クリーム

• 立飲・ビストロシン サンテ - デザートの塩クレープ

デザートの塩クレープ

2022/10訪問3回目

無花果とブドウのクレープ

マンション1F のメール・ボックスに 銀座ツルカメ目黒店 オープン!のお知らせ
が入って〜幼なじみの N子ちゃんを誘って5pm に待ち合わせ〜♬ ひと通りいた
だいて〆どーする?となり ”このあいだのクレープ美味しかったからシンでクレー
プ食べて帰らない?” と N子ちゃん〜6:30pm のシン・サンテ前に待ちの列は
なく平日でしたので二人で様子を見に行ってみますと店内はほぼ満席!! 空いて
いるテーブルは全て予約テーブルで、やはり・・”外の立ち飲みテーブルでよけれ
ばご案内できますが!” エスカレーター前にハイ・テーブルが2つあって左側のテ
ーブルには先客3名〜私達はクレープだけでしたし、凍えるほど寒い夜ではなく、
前回美味しかった無花果とブドウのクレープがあるか伺ってみますと ”ございます”
よかった!!N子ちゃんは青森のスチューヴェン(¥780)私はポルトガルのモ
ルト・アレンテージョ(¥680)というチョイスになりました。N子ちゃんは白
がいいな、でスタッフお薦めのバイ・ザ・グラス・・テーブルに載ったグラスを見
て私はビックリ〜♬ 一瞬オレンジ・ワインかと思いました。お味見してみる?と
N子ちゃん・・ドライで果実味に凝縮感がありますネ!美味しい〜〜♬ なんとなく
ポルトガルが懐かしくて東京ではポルトガルのワインになかなか出会えないので選
んだ赤はサラッと軽い赤でクレープにはピッタリでしたがワインの愉しみで言えば
断然!スチューヴェン!! 次回お願いしなくては〜♬ 店長らしき方が持って来て
下さって ”お二人ツルカメの前に夕方いらっしゃいましたよね?僕、見てました!”
さすが店長〜オープンの日から毎日チェックしてらしたに違いありません。権之助
のシンで7年〜そして此方へ・・ブラック・ペッパーを振ったバニラ・アイスが添
えられたみずみずしい無花果とブドウのクレープは本当に美味〜♬(¥780)借
景はエスカレーターですが私達は大ハッピーでデザートを堪能〜♬ ”昨日だったら
風が凄くて寒くてムリでした。消防法でテーブルの下の黄色い線から人がはみ出る
とダメなんですが線の内側であれば ’立ち’ OK〜♬ なんで〜喜んで戴けてよかった
です。またのお越しお待ちしてます!” はい、次回は予約の上!!

• 立飲・ビストロシン サンテ - 無花果とブドウのクレープ

無花果とブドウのクレープ

• 立飲・ビストロシン サンテ - 青森とポルトガルのワイン

青森とポルトガルのワイン

• 立飲・ビストロシン サンテ - 私達のテーブルを片付けてるスタッフの姿が見える距離

私達のテーブルを片付けてるスタッフの姿が見える距離

• 立飲・ビストロシン サンテ - イエロー・ラインの内側で!

イエロー・ラインの内側で!

2022/09訪問2回目

日曜日 @4pm ほぼ満席!!

次回は幼なじみの N子ちゃんと!と決めておりまして・・日曜日もやってるのよ!
来週は箱根だから翌週ネッ!ということになりお電話で予約を入れますと ”土・日
は早い時間から混みますので早めの要予約で正解です!” 香港園 の予約が4:30
pm だった日曜日の4pm 過ぎに覗いてみますと本当に満席!!特徴は小学生の子
供を連れた両親が何組かいること! 初めて平日の1:30pm 過ぎにおじゃました
時も子供を二人連れたママとパパがいて2週間後 N子ちゃんとは4pm の待ち合わ
せ〜♬ エントランス前にハイ・テーブルが出ていて左側に女の子二人組、右側に
ベビーカーを置いたママとパパ・・見えるのはエスカレーターだけですが!凄い!
考えてみれば、権之助坂の時代は完全に立飲みでベビーカーなど入る余地もなく!
エスカレーター前でもベビーカーをテーブルに横付けできて〜サッ!と帰れますし
お隣の方に気を遣う必要もなく、お店側としても新規顧客層獲得ですよネッ!これ
ぞウィンウィン!!

予約を入れていたので真ん中のテーブルか端っこのテーブルか選べて端っこのテー
ブルでお願い致しました。予約必須!! ワインはボルドーのシャトー・プティ・
フレヨン(キュヴェ・サラ2018年 ¥3450)をお願いして〜私もアンジェリ
ーナと一緒に行った 箱根ハイランドホテル が懐かしく一週間前の家族旅行の写真
を見せて戴きながらガールズ・トーク・・N子ちゃんは最初!所狭しと下がってい
るメニューの紙に圧倒されているようでしたが、だんだん慣れて〜上を見上げて
”うまっ!” って書いてあるから牛カツレッタ(¥980)にしない?” いいわよ!
サラダは前回いただいたクレソンと根セロリのサラダが美味しかったのでクレソン
と旬のブドウ、梨と無花果を載せたサラダ(¥1180)をお薦め〜♬ ワインの
アッサンブラージュはメルロー30%・カベルネ・ソーヴィニヨン70% の典型
的なボルドーのグラン・ヴァン・スペリウールでしっとりと優しいタンニン、円
やかな味わい〜♬ カツレッタはもちろんですが重過ぎることなくフルーツにもよ
く合います。私の後ろは6名のハイ・テーブルでそれなりに賑やかでしたが眉を
顰めるほどのことはなく私達の後で N子ちゃんの後ろのカウンターに入った男性
2名も静かにワインを嗜んでいて前述のとおり子供連れファミリー御用達でもあ
りメニューが居酒屋風に賑やかなので居酒屋的なイメージを持たれやすいかと思
いますが皆様お行儀よく安心して楽しめるビストロ・シン・サンテでございます。
カツレッタとサラダが終わって N子ちゃんが選んだのは焼き立て塩クレープ(¥
980)でした。バニラアイス添えでブドウと無花果が載って薄いクレープがパ
リパリにならず端までしんなりと美味〜♬ なぜ塩クレープと呼ぶのかわかりませ
んが、たぶん生地が甘くないという意味なのでしょう〜お料理のラインナップに
季節のものをしっかり取り込んでいるところがビストロ・シン・サンテの最大の
魅力だと私は思います。テーブルでの各自の占有面積は狭いけど一度にたくさん
お願いしなければノー・プロブレム!!2回目でシン・サンテの楽しみ方の極意
が見えて参りました。次回もまたN子ちゃんと?どのような季節におじゃまする
ことになるか・・今から楽しみ〜♬

• 立飲・ビストロシン サンテ - 外にニワトリが立つとOPEN

外にニワトリが立つとOPEN

• 立飲・ビストロシン サンテ - ライオンのネイルにご注目!

ライオンのネイルにご注目!

• 立飲・ビストロシン サンテ - 店内に子供が描いたライオン

店内に子供が描いたライオン

• 立飲・ビストロシン サンテ - 奥まった所にあるカウンター前が私達のテーブルで〜♬

奥まった所にあるカウンター前が私達のテーブルで〜♬

• 立飲・ビストロシン サンテ - 季節のサラダ

• 立飲・ビストロシン サンテ - 焼き立て塩クレープ

焼き立て塩クレープ

2022/08訪問1回目

4周年を迎えたシン ’着席’ サンテ

2020年の11月にボージョレ・ヌーヴォーを コション・ローズ で開けて・・
目黒セントラル・スクエアに3号店をオープンしたビストロ・シンの話題になり
”まだ行ってないのよ” と私、凄いですよネ、とオーナーご夫妻・・8月に権之助
坂商店街にあった 立飲ビストロ・シン と姉妹店ビストロ・シン2 にご案内して
くださった友人のご主人と麻布十番の成城石井の2F にある ル・バー52 でハ
ッピー・アワーを楽しみ ”次回は新しいシンに行こう〜♬” と話していたのですが
なかなかタイムリーにチャンスが訪れず、ビル工事中は昔ここが都バスの目黒営
業所で高輪から日比谷まで通勤で使っていたバスの車内に置き忘れた社員証入り
定期入れを取りに行ったこと、ビル完成時は1F の広いスペースにワンOK〜♬
テラス付きカフェができないかしらと期待していて銀行とメガネ屋さんでガッカ
リしたこと、目黒通りから楽しめる大きなクリスマス・ツリーは嬉しかったけど
・・などなど信号で止まる度に思い出しておりましたがたまたま里帰りしている
娘婿と初めて行ってみたらよかった、と前述のご主人から話を聞いて〜ほぼ駅直
結なのでやはり一度は、と一念発起〜平日 @3pm にネイルの予約があった日!
帰りにお寄りしようと楽しみに家を出ましたら白金台を出た電車が目黒の手前で
突然!止まってしまい ”先行車両で信号の不具合が出て目黒駅に停車中の為、一
時停止をしております” 同じ内容のアナウンスが数回あって〜結局!乗客は車両
の中で一時間!缶詰になりネイルは完全予約制なのでキャンセルするしかなく!
と、その時!黒い鞄を持った運転士が猛ダッシュで後方へ走り去って5分後 ”只
今、地下鉄南北線は全線で運転を中止しております。この車両はこれからバック
で白金台駅へ戻ります。安全の為、徐行運転となります” 本当にスローで歩くス
ピードより遅いくらい!以下、ニュース記事→8月16日2:10pm:目黒駅
で信号確認を行った影響で目黒→白金高輪間で運転を見合わせ東急目黒線も目黒
→日吉間で運転見合わせ→3:32に運転を開始。

苦節10年ではありませんが!紆余曲折をへて遂に!!振替ネイル日が3日後に
決まり〜でも12pm しかとれなくてギリギリ〜またもやチャンスを逸すること
になるのか、と思われましたがエントランスで検温後(36.1℃)1:45pm
にオーダーを入れることができました。めでたし、めでたし(笑)店内はカウン
ターに男性お一人様、奥に女性二人組、中央にお子様連れファミリーと仕事の話
をする男性ビジネスマン x3、シラーのスパークリング(¥880)は ”カウン
ターの奥が寂しいのであちらに座って戴けたら華やいで嬉しいです” というニュ
アンスでご案内してくださったスタッフが口頭でオーダーをとってくださって2
分後小さな紙に根セロリとクレソンのサラダ(¥780)穴子のオムレツ(¥9
80)と書いて彼に渡しました。2pm にラスト・コール!! 穴子のオムレツ
は卵がとろとろで穴子の身の硬さが気になりました(この硬さならもう少し卵を
ハードに仕上げた方がよいのでは?)が根セロリとクレソンは新鮮でドレッシン
グも文句なし!フレッシュな美味しさが際立ちます。接客も最後まで完璧で〜♬
シラーのスパークリングはランブルスコより甘めですがよく冷えていて塩キッチ
リの穴子の卵とじにピッタリ〜シャトー・ヌフ・ドゥ・パープのポスターの下で
大好きなマージのピノ・グリのボトルを眺めながら久々のシン・タイムを過ごさ
せて戴きました。2年前に権之助坂の2軒を閉めて現在は此処1店舗(閉店時の
ビストロ・シンのレビュー数303件、シン2は209件)本当は夕方から〜ゆ
っくりおじゃましたかったけど、とチェック時に会話を交わしますと ”お肉もい
ろいろありますので〜ご予約の上ぜひ!” やはり予約マストなのネ!子供と一緒
にランチができるビストロに生まれ変わったシン・サンテ〜♬ 壁から天井まで
貼り巡らされたお品書きと以前同様丁寧な接客・サービスにキラリと光るものが
あるビストロ・シンのエッセンス健在でございます。お散歩で来られる距離なの
にベアトリーチェと一緒に楽しめないことだけが残念!!

• 立飲・ビストロシン サンテ - 目黒セントラルスクエア1F

目黒セントラルスクエア1F

• 立飲・ビストロシン サンテ - この日のマイ・コーナー

この日のマイ・コーナー

• 立飲・ビストロシン サンテ - 目の前に!シラーで即決〜♬

目の前に!シラーで即決〜♬

• 立飲・ビストロシン サンテ - なるほど・・新しい流儀

なるほど・・新しい流儀

• 立飲・ビストロシン サンテ - 充実したラインナップ

充実したラインナップ

• 立飲・ビストロシン サンテ - シラーの泡

シラーの泡

• 立飲・ビストロシン サンテ - 子供連れのパパも!

子供連れのパパも!

• 立飲・ビストロシン サンテ - 厨房前にもカウンターあり

厨房前にもカウンターあり

• 立飲・ビストロシン サンテ - マージのピノ・グリ

• 立飲・ビストロシン サンテ - 穴子は長いままのカット

穴子は長いままのカット

• 立飲・ビストロシン サンテ - ランチ・タイム終了

ランチ・タイム終了

• 立飲・ビストロシン サンテ - ごちそう様でした!

ごちそう様でした!

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

立飲・ビストロシン サンテ(SHIN Sante!)
ジャンル ビストロ、居酒屋、バル

03-6450-4295

東京都品川区上大崎3-1-1 目黒セントラルスクエア 112

JR山手線、東急目黒線、東京メトロ南北線、都営地下鉄三田線【目黒駅】徒歩2分

目黒駅から124m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

◆4/1.2.7.8.14..21.22.28.29
    ◆5/4.5.6.12.19.20.26.27

※ご予約は2週間前からお受けしております。「ビストロシン 予約」と検索し、ネット予約お願いいたします。

席料、サービス料として380円頂戴しております

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

ベビーカー入店可(混雑時は畳んで入口に置く)

2018年1月26日

2018年1月26日オープン

目黒駅徒歩1分。気取らず気軽に本格的なビストロ料理を食べてほしい

料理人が本気でこだわった本当に美味しい料理を気軽にワイワイ楽しんでほしい!
スパークリングワイン、白、赤、自然派ワイン、ナチュール、ビオワイン。
常時グラスワイン30種!
お料理は150種!
野菜もモリモリ。肉もガッツリ。
遠慮しあわずワイワイ楽しんでほしい。
本気食い本気飲み大歓迎!
目黒の豪快ビストロといえば、ビストロシンです。
いつ来ても新しい発見がある!いつ行っても飽きない。
を目指してます!

ななぞぅななぞぅ(1242)