話題のオモローのお店 : 山下本気うどん

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

話題のオモローのお店

飲み会終えて、目黒駅で二次会。
目当てはこちらのお店です。

昭和40年代生まれで、大阪に住んでいた人間からすると、ジャリズムといえば
次代を担うお笑いコンビでした。
世界のナベアツこと渡邊鐘とオモローこと山下栄緑のコンビで関西では売れっ子の
コンビでしたね。
そのジャリズムは解散し、渡邊鐘は桂三度という名前で落語家に。
そしてオモロー山下はピン芸人をやりつつ出したお店がこちらなのだとか。
マスコミでもよく取り上げられていて、気になっていました。

お店は目黒駅東口から徒歩10分弱くらい。
静かな一角にあるお店です。
平日の夜20時頃で先客は一組でした。
テーブル席とカウンター席があり、3名でテーブル席に座りました。

最初に飲み直しで日本酒をいただきます。
南部美人をいただきました。
そして、イカの塩辛とメンチカツ、鯛のちくわ天を。

塩辛は特長の無い味。既製品っぽいですかね。
鯛のちくわ天は1本のちくわ天をカットしたもの。
ちょっともっさりした衣の天ぷら。塩でいただきます。味はまずまず。
メンチカツは一口サイズですね。
細かい衣のメンチカツ。ジューシーさはそれほどでもなく、味はまずまず。
という感じで、正直味はまあ普通です。

締めにうどんをいただきました。
私は鳥天ぶっかけ。同行の同僚はカレボナーラという変わり種うどんを。
うどんは細め。しっかりしたコシって感じではなく、正直うどんに関しても
そんなに美味しいという感じではありません。
カレボナーラはカレーとカルボナーラの合体メニューとのこと。
味はまあいいですが、うどんの良さは感じることはありません。

オモロー山下は香川県出身とのことで、だからうどん屋さんなのだと思いますが、
正直うどんに関してはそれほどでもありません。
肴も普通なので、オモロー山下のお店であるという以外、特長はありません。
一度ネタで行くにはいいかなという感じでしょうか。

• 山下本気うどん - 鳥天ぶっかけ

鳥天ぶっかけ

• 山下本気うどん - カレボナーラ

カレボナーラ

• 山下本気うどん - メンチカツと鯛ちくわ天

メンチカツと鯛ちくわ天

• 山下本気うどん - イカの塩辛

イカの塩辛

• 山下本気うどん - 日本酒(南部美人)

日本酒(南部美人)

• 山下本気うどん - 外観です

外観です

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4568件)を見る

閉店 山下本気うどん

ジャンル うどん、鍋、居酒屋

東京都品川区上大崎3-9-14 TOビル B1F

JR山手線、東急目黒線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線【目黒駅】徒歩5分

目黒駅から288m

[月~金]
    11:30~14:30(L.O.)/17:30~23:00(L.O.22:30)
    [土]
    11:30~15:00(L.O.)/17:00~22:30(L.O.22:00)

日曜日、祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター5席、テーブル18席)

焼酎あり

2012年6月5日

kennnykennny(1940)