ごろごろ: JALファーストクラスラウンジ (JAL First Class Lounge) : JALファーストクラスラウンジ 羽田空港国際線

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問5回目

ドメからの乗り継いでのインターで、ドメが大遅延だったから、これは夜便に振り替えか?
ついに夜限定の鉄板焼きが・・・と思ったら、ドメがANAに振り替えられ、昼便に間に合ってしまったので、短時間でサクッと利用
昼はこっちしかあいてないので、混んでた

はじめてうどんに手を出してみる

ちょっとーカレーの肉ばっか取った人誰?
鍋に4分の1くらい残ってたのに、肉1切れもなかったんだけど><

受付でパックもらった
しかもこれ、アンケに答えるとマイルももらえるんだぜい!

2019/03訪問4回目

ごろごろ: ガレットうんま~ JAL First Class Lounge@羽田空港国際線

急遽ソウルに行かなきゃならなくなった!2週間後にもチケットあるんだけどな・・・
普通に買ったら高すぎ!
マイルでと思うも、マイルでとれる期限ギリ(ANAはアウト)の直前すぎて行きがビジネスクラスでヨーロッパいけるマイル数で泣いた…

桜模様

朝便でカウンターオープン直後だからガラガラ

まずはお野菜

レッドスイート

圧巻のローラン

リーデルに日本酒用グラスが!

せっかくなので、日本酒用リーデルグラスで獺祭を
スパークリング獺祭もあればいいのに(と、ただめにし文句をつけてみる)
スイーツはだんだんしょぼくなって行ってる・・・
完全なる冷凍業務用><

7時だったか7時半からはガレットの実演サービス
公式見るとスイーツ系ガレットもあるらしいが、このハム玉子のにしか出会ったことがない
公式にのってるマンゴーのが食べたい!夏に乗ればいいんか??
むっちむちな生地で美味しい

2018/03訪問3回目

ごろごろ: 今回はちゃんとFクラ乗るぞ!(ドヤ JALファーストクラスラウンジ@羽田

8時頃行ったが、すごく混んでいた
ファーストクラス乗客だけ手荷物に赤いFタグつけられるんだが、いつもほとんどいないんだよね
たま〜にいると、FじゃないのにFラウンジで、混雑させてすまんと思うが、今回は久々のFクラスなんだな♪

ただし、特典航空券だが・・・

前回は自腹で乗ってそうなセレブ感たっぷりの客がいたが、今回はみんな仲間かな?って感じだった
帰国便で1人だけVIIP待遇の客がいた(カウンターから搭乗まで係員付きの人 メタル等タグはなし)ので、この人は自腹か、Cからのインボラだと思う

先月品切れだったチーズケーキにやっとありつけた
とってもしっとりで、チーズ感もしっかりあって美味しすぎる!
どっかでこれ売ってないのかな?

グリーンカレーパンはマイルド

鉄板焼きサービスのガレットはむっちり生地で美味しい

レッドスイートをまともに見たことがなかったが、ここ大多数の男ならワクワクするスペースだね
昔の航空用品あれこれが
天気が悪くてスニーカーで来てしまったので、ジョンロブの靴磨きできず

今回はマッサージチェアーにありつけた
が、これの枕が固くて不安定で邪魔

2018/02訪問2回目

ごろごろ: JALファーストクラスラウンジ@羽田

新しくできたJALのな〜んと深夜3時前に出るヒースロー便を利用
こんな辺鄙な時間空いていると思ったのに席が選べず、Y満席で2・4・2の中央!
トイレ行けねーし!
PYかC空いてないのと聞いても全部満席とのこと><

普通はファーストクラスカウンターに行けばたいていのお願いは通るんだが、ダメってことは本当にダメってことで><
で、憂鬱気分で、ラウンジへ

深夜なのでジョンロブの靴磨きも、ミスジ肉の焼きサービスもなし
マッサージサービスもなくなり、マッサージチェアーになった

まずはシャワー
サクララウンジと共用っぽい感じ
トイレは個室内にない

搭乗券は預かられず、部屋の番号カードを渡される
化粧水等のアメニティはなし
クシや剃刀、シャワーキャップはあるらしい
耳の綿棒、歯ブラシ、紙コップ、詰め替えのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープというシンプルなもの

食事はカナッペ類は無くなったのは札も撤去されてた
そこそこ補充切れが
手まり寿司と押し寿司まずまず

カレーは安定、四川風麻婆豆腐はANAに軍配
グラタンもあった

デザートはいつもこれなんだろうか・・・?

• JALファーストクラスラウンジ -
  • JALファーストクラスラウンジ - あんぱんじゃなくて高菜パン

あんぱんじゃなくて高菜パン

• JALファーストクラスラウンジ -
  • JALファーストクラスラウンジ - ローランペリエは?
      と思ったら別エリアだったわ

ローランペリエは? と思ったら別エリアだったわ

• JALファーストクラスラウンジ -
  • JALファーストクラスラウンジ - 普段酒を飲まない私でもわかるうまさのローラン様

普段酒を飲まない私でもわかるうまさのローラン様

2016/12訪問1回目

ごろごろ: JALファーストクラスラウンジ@羽田

先週のカタール夜便をキャンセルし、あーいつ羽田は行けるんだろう?と思っていたら、キャン待ち取れて今週のJAL朝便に
年末だけあってすっごい混んでて、手荷物検査の優先レーンですら優先じゃないっていう・・・

うわあ・・・アウトか?と思ったが、マッサージは1時間後で取れた
マッサージはお昼はやってないのね・・・
鉄板焼きもたしかそうだし、お昼はJAL便少ないのかな?
マッサージスペースの向かいにマッサージチェアーが
マッサージチェアーにすごいイビキのおっさんがいて、端っこのマッサージスペースだったんだけど、聞こえてきて不快・・・
成田は頭、背中、足から選べるけど、こっちは背面の指圧のみらしい
背中したかったのでOK
気持ちよくて寝そうに

とても広いラウンジ
だけど、朝7時半だっていうのに、ダイニングはほぼ満席なんだけど!

お目当のライ麦ガレットは、フードコートのような呼び出しマシーンを渡される
ハムとチーズ
チーズでむっちりさがさらに増しで美味しい!
欲を言えば、卵抜きで作って欲しかったんだが、忙しそうでそんなこと言う雰囲気ではなく

食事は、機内でのファーストクラス飯を堪能すべく、やや控えめに

季節限定のメゾンカイザーのりんごとさつまいものパンは中がしっとりむっちりでたまらん!

で、REDsuiteにてジョンロブで靴磨いてもろた〜
こっちは30分待ち
ここのスペースは照明暗くてムードある

さて、機内でエアークラッシュメーデー鑑賞すっか
今回のパリはレバノン料理を攻めます(笑わかる人にしかわからないネタ)

イラストは小学館チーズとJALのコラボ、初めての飛行機搭乗マンガより(これは国内線Fで行く沖縄旅だけど)

• JALファーストクラスラウンジ - こんな彼氏がほしい・・・
      大学生設定でリッチすぎだろ

こんな彼氏がほしい・・・ 大学生設定でリッチすぎだろ

• JALファーストクラスラウンジ - 鉄板焼き

鉄板焼き

• JALファーストクラスラウンジ - レッドスイート

レッドスイート

• JALファーストクラスラウンジ - マッサージ受付時間

マッサージ受付時間

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

JALファーストクラスラウンジ 羽田空港国際線
ジャンル その他

03-6428-0888

東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田空港第3ターミナル 4F 5F

羽田国際線ターミナル 3階出国審査後左手
羽田空港国際線ビル駅から171m

羽田空港第3ターミナル駅(東京モノレール)から194m

分煙

別室喫煙所有

一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

JMBダイヤモンド会員、JGCプレミア会員
同伴者1名のみ利用可

JAL国内線ご案内 0570-025-071
JAL国際線ご案内 0570-025-031

cykf1216cykf1216(1)