朝一よりトロリと粘度あるバランスよい濃厚豚骨醤油スープと酒井製麺が最高です! : 横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店

この口コミは、ヒサアキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

平日の今日は蒲田で朝食です。朝からがっつり食べたくAM7時から営業しているこちらの「横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店」さんに伺いました。こちらは朝7時~11時までは朝ラーとしてラーメン並が680円で頂けます!しかもライスは終日無料!うれしいですね~。JR蒲田東口から徒歩3分ぐらいでしょうか、7時半ごろ店着、先客おられません。 券売機を見ると朝ラー時間は朝ラーメンと一部のトッピングのみとメニューは絞られていますね。朝ラーメン並680円をお願いしました。食券渡し好みを聞かれます、麺カタでお願いしました。待っている間にライスバーでライスよそいます。食べ残し厳禁との張り紙あります。フードロスの観点からも食べ放題で食べ残しはダメですよね・・・。半ライスぐらいをよそいスタンバイです。いよいよご対~麺!朝ラーでもレギュラーメニューと変わりない様ですね。デフォでの海苔3枚、チャーシューにほうれん草もりもりです。早速スープから頂きます。トロリと粘度あるスープはバランスいいですね。醤油が濃すぎ、豚骨濃いめというわけではなくバランスいいスープです。麺は酒井製麺製、固めがやっぱり好みです。チャーシューはモモでしょうか、ちょっとパサ系ですね。ほうれん草はかなりの量がトッピングされていてうれしい!ライスはちょっと柔らかすぎでしょうか、もう少し固めが好みです。こちらは卓上味変調味料で刻み生姜があるのがうれしい、刻み生姜と豆板醤オンザライスでスープひたひたにした海苔での海苔巻き!やっぱり旨い!あっという間に完食です。これで680円はかなりのバリューあります。早起きは三文の徳ですね!

• 横浜家系ラーメン 志田家 - 朝ラーメン並680円+無料ライス

朝ラーメン並680円+無料ライス

• 横浜家系ラーメン 志田家 - 卓上味変調味料2

卓上味変調味料2

• 横浜家系ラーメン 志田家 - ライスバー

ライスバー

• 横浜家系ラーメン 志田家 - 券売機(メニュー)

券売機(メニュー)

• 横浜家系ラーメン 志田家 - 酒井製麺番重

酒井製麺番重

• 横浜家系ラーメン 志田家 - 外観

2020/11訪問1回目

豚骨の脂の甘味があるまろやかな醤油豚骨スープが旨い!

今日は蒲田で昼食です。濃い味が食べたかったのでこちらの志田家さんに伺いました。東口から徒歩2~3分と駅近はうれしい!12時ちょっと前に店着、先客2名です。券売機でメニューをチョイス。デフォの醤油ラーメンを探しますが、おっかなり下の方にあります。一番上は特製ラーメン1,000円、単価アップ作戦ですね。ライスは無料!嬉しいサービスです。カウンターに座り食券渡すとき好みを聞かれます。この間から濃いめで失敗しているので、麺カタ、油多めでお願いしました。待つこと2~3分程度でしょうか、ご対~麺!これは旨そうです。まずはスープから一口。これは旨い!豚骨の脂の甘味でしょうか、クリーミーな甘みです。醤油もとがっておらず、非常にバランスいいスープですね。油多めでお願いしましたが、私的にはこれで正解です。うまいな~。麺は酒井製作所の中太麺で角切りが若干平打ち系になったタイプです。安定の味ですね。チャーシューがモモかな、若干パサ系が残念。ライス無料はセルフで自分でよそいます。でもウエットティッシュやアルコール噴霧殺菌がジャーの近くになく、コロナ禍の今の時期、これは置いて欲しいところです、と言いながら一杯はよそって頂きましたがwやっぱり家系スープでの海苔巻きは最高ですね。こちらのお店はチゲや赤味噌味がありますので、次回はチゲラーメンを頂いてみたいと思います。

• 横浜家系ラーメン 志田家 - ラーメン並800円+無料ライス

ラーメン並800円+無料ライス

• 横浜家系ラーメン 志田家 - 券売機(メニュー)

券売機(メニュー)

• 横浜家系ラーメン 志田家 - 卓上味変調味料

• 横浜家系ラーメン 志田家 - 外観

• 横浜家系ラーメン 志田家 - 外観メニュー

外観メニュー

ヒサアキ

ヒサアキさんの他のお店の口コミ

ヒサアキさんの口コミ一覧(718件)を見る

• 月・火・水・木・金・土

[月~土]
    朝ラー 7:00~11:00

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2018年4月18日

朝ラーメンあり

ふらわ★ふらわ★(1156)