【ピトピト星人】或る日の飲み会(仕事編)の巻\(^o^)/ : 豚のいろ葉

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

【ピトピト星人】或る日の飲み会(仕事編)の巻\(^o^)/

相変わらずパッとしない曇天模様が続いてます、何だか今年の夏の景気もパッとしなさそうだよ。
今朝も朝から雨模様ですし、嫌な天気です。

そんな事を考えながら、幸いにも雨が上がった大井町駅界隈をトボトボと歩いているのは【ピトピト星人】の【いちごう】でありまする。

文月7月、週末の金曜日の今日は、会社の同僚であるI君との二人会です。

最近、会社の中では本音が言い合える仲間が、一人減り、二人減りと相当にめっきりと少なくなってしまいました。
彼は数少ない本音が言い合える仲間なのです。本音と建前、本音の方が大事ですからね!!

「そして女は濡れたまま~♪♪、そして男は背中を抱いた~♪♪」

小声で「雨の西麻布」を歌ってはみましたが、残念ながらI君は素っ気なし。
う~む、さすがのとんねるずも10歳以上違うと通じません、野猿!!

★店内模様★
JR京浜東北線大井町駅東口を出たら左側へ。
少しだけ歩きますと左に折れる小路がありますので曲がりましょう。店舗は目の前です。

意外に狭い店内。カウンタ-席とテ-ブル席の間は、人一人通るのがやっと。
お客さんがトイレに立つ時や、店員さんの配膳時は大変ですよ。

店舗入店時は17時半ですが、すでにカウンタ-席は満席になっております。

★今日のアルコ-ル★

『やわらか白煮豚』754円
『骨付きカルビ肉(オニオン)』538円
『アボガドとスモ-クチ-ズ焼き』647円
『丸ごと玉葱のアンチョビバタ-』646円

(料金は税込になっております)

★紫煙事情★
全席喫煙可です。

★今日の補足★
『お通し』に仕事を施すお店に悪いお店はありません(笑)、しっかり仕事をしているお通し。
これならば料金を払っても文句はありませんよ。

豚肉料理を謳っている店舗らしく、手の込んだ豚肉料理が豊富に揃っておりますよ。

『丸ごと玉葱のアンチョビバタ-』と『やわらか白豚煮』が美味しくイチ押しです。

前者の内容は玉葱を丸々一個使い、オ-ブンで仕上げた料理なのですが、玉葱好きの自分にはたまらないお味でした。

後者の内容では大根。良く煮込まれた大根はの豚肉との相性はバッチリです。
トロトロに仕上がった豚肉共々、辛子を付けて頂きますと、とても美味しく頂けました。

アルコ-ル類は、平日だったら『ハッピ-ドリンク飲み放題』を発注すれば良いでしょう。
一人二品の料理を発注すれば、一時間の限定ですが利用できてお得です。

しかしながら焼酎類はメニュ-に載っておりません。冷たい飲み物を続けると体が冷えてしまう自分には、ちと厳しかったです、でも日本酒があるので熱燗で。

滞在時間中には予約客と思われるお客さんが続々と来店。フリ-のお客さんは残念ながら入店できませんでした。人気店なんですなあ~。
来訪希望の方は、事前に必ずご予約される事をお勧め致しますね。

ご馳走様でした!、また伺いますね!

「涙お拭きよ~よして慰め~♪♪、愛の終わり胸の痛み~雨の大井町~♪♪」

再び小声で歌ってみた【いちごう】ですが華麗にスル-です(笑)、仕方なし。
では次のお店へと行きましょうかね。

ピトピト、ピトピト。

• 豚のいろ葉 - 店舗外観

店舗外観

• 豚のいろ葉 - 店内模様

店内模様

メニュ-

• 豚のいろ葉 - お通し

お通し

• 豚のいろ葉 - 飲み放題

飲み放題

• 豚のいろ葉 - 飲み放題(日本酒)

飲み放題(日本酒)

• 豚のいろ葉 - やわらか白煮豚

やわらか白煮豚

• 豚のいろ葉 - 骨付きカルビ肉

骨付きカルビ肉

• 豚のいろ葉 - アボガドとスモ-クチ-ズ焼き

アボガドとスモ-クチ-ズ焼き

• 豚のいろ葉 - 玉葱とアンチョビバタ-

玉葱とアンチョビバタ-

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

豚のいろ葉
ジャンル 居酒屋、豚料理、焼肉

03-3474-8822

ご予約を頂いた時間から15分を経過してもご来店がない、もしくはご連絡がつかない場合、キャンセル扱いとさせて頂きます。
当日のキャンセル、人数変更(減少)につきましては、ご人数様の料理代金100%を頂戴致します。ご了承ください。

東京都品川区東大井5-4-14

JR京浜東北線 大井町駅 東口 徒歩2分
東急大井町線 大井町駅 徒歩2分

大井町駅から158m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※情勢により予告なく営業時間が変更となる可能性もございます。

(PayPay、au PAY)

フロア貸切可は、20名様〜承ります!

(20人~50人可)

未成年の方のご入店をお断りしております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

大人数の宴会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年10月31日

近隣の店舗による火災のため当面の間休業いたします。

お問い合わせは08011633041(山口)までお願い致します。

【豚もおだてりゃ旨くなる!豚肉酒場へいらっしゃい!!】
◆土日は昼から営業中‼︎昼飲み大歓迎‼︎
◇団体のご利用、フロア貸切も大歓迎!!!
◆生ビール込飲み放題が120分1500円!

平日は16時Open!土日祝日は12時Open!予約できます!
毎月のおすすめや肉の日などの限定メニューもあります!
コースもあるので歓送迎会にもピッタリ!!

イノガシラゴロ~イノガシラゴロ~(1884)