口コミ一覧 : 空いろ エキュート品川店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 136

表示件数:

2024/04訪問1回目

ほろほろクッキーにさっぱり餡

会社の方に貰ってとても美味しかったので購入。
アンコにクッキーなんて甘そうで合わなそう。。。を覆されました。
さくほろ?ふわほろ?クッキーというかソフトクッキーに甘すぎない餡子が挟まれていて絶妙!...

2024/01訪問1回目

もなかで有名な空也のbrand new店。
空也のもなかが美味しいのを、嫌と言うほど聞かせてられる身とすると気になります。
その友達に、一度食べさせてとお願いしているのだけどね。ただ予約制みたいで...

• 空いろ - 銀座もなか 1,622円

2024/01訪問1回目

空いろ

たいようという名前のどら焼きです。どら焼きってたまに食べたくなるんです。こちらのどら焼きの生地には米粉が入っていて、あんこと相まって和風テイストです。甘すぎず日本茶に合います。これも東京みやげ候補です。

2023/10訪問1回目

新食感 クッキーであんこをサンドした月&どら焼きの太陽

土曜日の12時過ぎに訪問。
JR品川駅構内のエキュート品川1Fにあります。
食肉市場まつりに行った後に訪問しました。
ぎんざ空也 空いろ は、銀座の老舗和菓子店 空也 の5代目が立ち上げた新ブラ...

• 空いろ - たいよう と つき 断面
  • 空いろ - たいよう と つき 個包装
  • 空いろ - たいよう と つき 表記

2023/08訪問1回目

最中で有名な銀座の空也。そこの新業態のお店

最中で有名な銀座の空也。そこの新業態のお店です。
商品は、
たいよう
どら焼きです
つき
あんをサンドしたクッキー
ほし
あんの瓶詰め
かぜ
ようかんです
あんこパイ
あ...

2023/07訪問1回目

空也プロデュースの和スイーツ

TAIYO(あずきの○あん・あずきのつぶあん・白いんげんの○あん)・TSUKI(あずきの○あん・あずきのつぶあん)@空いろ エキュート品川店

銀座の和菓子屋「空也」の技術を受け継ぐ5代目が
本...

• 空いろ - TAIYO あずきの○あん
  • 空いろ - TAIYO あずきのつぶあん
  • 空いろ - TAIYO 白いんげんの○あん

2023/07訪問1回目

お土産はセンス!!

単価は。。。買いすぎました(笑)
空也くうやクウヤ。。。さて銀座 空也と言えば最中!その支店?ちゃうな。新業態?なんかな。。。
品川エキュートにしか無い。そして私が知っている銀座 空也は予約無しで...

2023/06訪問1回目

ちっちゃなどら焼き カステラどら焼きとクッキーどら焼き どちらもアンコがうまい 食べやすいしオシャレ お土産に最適ですね おいしかった

品川駅でお土産を買いました
前から気になっていたミニどら焼きの店
限定でずんだどら焼きもありましたが
カステラどら焼きと
クッキーどら焼きを3個買いました
その他いろいろありますが
次回に...

品川駅改札内、ecute品川のスイーツ

品川駅改札内、ecuteにあるスイーツのお店。
平日13時ごろの訪問です。

「たいよう」と「つき」が看板商品なのかな?
そちらをそれぞれ購入しました。

◆ たいよう ¥141
小さな...

• 空いろ -
  • 空いろ - たいよう ¥141
  • 空いろ - つき ¥270

2023/06訪問1回目

しっとりクッキーとあんこの絶妙な調和

エキュート品川駅内にある「空いろ」は、テイクアウト専門のあんこのお菓子屋さんです。

どら焼きやようかんもありますが、今回はあんこをクッキーで挟んだ商品「つき」を購入。「つき」はあんことクッキーの...

2023/05訪問1回目

『あんこは豆のジャム』なるほど!確かに!

ハルカスのスイーツボックスコーナー。マカロンのような和菓子のようなお店が来ていました。
ぎんざ空也と書いてあります。あー、空也もなかのお店の新しい路線なんですね。

東京では小豆の餡が売れて、大...

• 空いろ - 『あんこは豆のジャム』なるほど!確かに!
  • 空いろ - TSUKI 白いんげんの粒あん抹茶、ずんだ餡、白いんげんの粒あん
  • 空いろ - TSUKI 白いんげんの粒あん

2023/03訪問1回目

お彼岸の中日なので、美味しい おはぎとどら焼き

本日お彼岸の中日
ご先祖さまの供養も行ない、帰りに銀座の空也さんの別ブランド空いろ品川エキュート店さんで、おはぎとどら焼きを購入しました。
もちろんおはぎは、粒あんです。
驚きです、この粒あん、...

2022/11訪問1回目

銀座空也さんの新規形態(かわいらしい和菓子屋特徴)

品川駅の「空いろ エキュート品川店」さんを訪問。
品川駅の改札内にあるお店です。

銀座の「空也」さんの5代目が初めた店舗で、「空也」さんの最中に同封されていた説明書に、店舗の紹介がありました。...

2022/10訪問1回目

初めて「つき TSUKI」を買ってみました。

空也の最中は、取引先への手土産などで買ったことがありましたが、
こちらの店での買い物は初めてです。
つぶあんのサンドの「つき」とどら焼きの「たいよう」とのばら売りがありましたが、
今回は、
・...

2022/09訪問1回目

伝統に現代風のアレンジをプラスした新感覚の和菓子

和菓子・あんこを世界へ、銀座最中「空也」菓子ブランド「空いろ」…老舗和菓子店「空也」の5代目である山口彦之氏が、「あんこを世界へ」という想いの元、「空也」で長年大切にしてきた素材へのこだわりはそのまま...

2022/05訪問1回目

銀座の老舗、#ぎんざ空也 さんの新ブランド「 空いろ 」

あんこを柔らかめのクッキー生地で挟んだ「 つき 」や、甘さ控えめのどら焼き「 たいよう 」などの看板商品が美味しい!

手土産としてあげやすく、カジュアルに和菓子が食べられて、個人的にはすごくいい...

2022/02訪問1回目

【品川】空也の系譜 あんペースト食べ比べ

ギフトを調達しに訪問しました。

空也の息子さん?が立ち上げたカジュアル系和菓子店。
ちょうど空也も別件でギフトとして用意するタイミングがあったので
自宅用も購入し、餡ペーストを食べ比べてみま...

2021/12訪問1回目

【なんと最中が有名な老舗のbrand-new店発見!】大福が、ちょー有名な某和菓子店・松〇屋さんに電話したら、案の定、売り切れということで見事振られてしまいましたが…

大福が、ちょー有名な某和菓子店・松〇屋さんに電話したら、
案の定、売り切れということで見事振られてしまい、
品川・高輪周辺を茫然自失状態でふらふらしていたら
(昼間からとびきり良いワインを飲んだ...

• 空いろ - 品川構内見慣れぬお店の名前が
  • 空いろ - 見るからに良さそうな感じ
  • 空いろ - スミマセン食べかけの見苦しいショットです

2021/10訪問1回目

サイズもデザインも可愛いどら焼き

最中で有名な銀座の和菓子店「空也」が作った新ブランドのお店。
伝統の餡を使って新しいお菓子を生み出すのがコンセプトで、イチオシのどら焼きは種類が多く、素敵なデザインです。
どら焼きは“たいよう”、...

• 空いろ - たいよう(どら焼き)

2021/08訪問1回目

老舗菓子店の新店!!どら焼きとクッキーもあんことぴったり✨✨季節ごとのあんこも楽しめるから手土産や新幹線おやつに食べてみて

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⁡

エキュート品川内

品川駅から72m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休(エキュート品川の営業に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2011年6月20日

『くも』は現在平日限定で販売中です(2012年12月現在)

白雪姫白雪姫(1405)

品川のレストラン情報を見る