海外旅行気分を味わいに行きたい : シンガポール シーフードリパブリック 品川

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

海外旅行気分を味わいに行きたい

週末のランチタイムに主人と2人でお伺いしました。
品川駅からてくてく歩いていくと、外のパラソルの下に結構人がいるな~なんて思っていたら、ウェイティングの人々でした。

真夏の暑さの中、待ち時間は30分ほどと。10組も待っているそうな。
本来待ちは苦手な私ですが
午前中ジムで走ってきた主人は「もう動きたくない」と言わんばかりの様子、丁度木陰の席が空いたので待つ事にしました。
ウェイティング中のドリンクとして、ジャスミンティーがセルフで用意されていたり
ごくごく一部ですがミストが出る扇風機などもありました。

日本語さえ聞こえなければ、日本にいるという事を一瞬忘れそうな空間ですね。
強い日差しに、濃く影を落とす木々。
スタッフの半数以上は東南アジア系の方々で、民族衣装調のユニフォーム。
高い天井、南国調の設え。入り口すぐには生簀にカニが蠢いています。
バーカウンター近くの中庭を臨む小さめな席へ案内されました。袖机が用意されておりテーブル自体は狭いですが、快適に食事が出来るよう配慮がされていました。カトラリーや取り皿などは予めこの袖机にセッティングされています。

さて注文は
□ 海南チキンライス 970円
□ バクテー&ライス 1230円
ドリンクは
■ ライムジュース(マナオ) デキャンタで 800円
税込表記です。
もっとお高い料理ばかりかと思っていましたが
ランチは意外とこんな普段使いな価格帯のものもあるんですね。

フロアスタッフは、東南アジア系の女性の他に日本人の方も混じっているのかな。
我々のテーブル担当?は異国の女性、日本語は至って流暢で気さくな笑顔がチャーミング。
ただ、こちらのお店はテーブル担当制なのでしょうかね? この女性以外はほとんど我々のテーブルには目配りしてなかったし、声を掛けようとしてもそっけなく感じました。。。

まずは、ランチセットということでグリーンサラダがやってきました。
リーフレタス・サラダ菜・水菜・トレビスなど、葉物野菜のミックス。ドレッシングはレモングラスの香りがほどよく効いたもの。

その後海南チキンライス、少々遅れてパクテーのセットがやってきました。
海南チキンライス、鶏の食感がすごくいい。肉がむちっとジューシー、皮はとろっと。うちの主人は鶏皮は大の苦手なのですが、「この皮は美味い!」と言ってぺろりと食べていました。
溜まり醤油・チリソース・葱塩の3種類のタレがあり、お好みで。溜まり醤油が一番好みでした。
意外だったのは、パクチーとか生姜とか強い薬味類が載ってないこと。
ですが、鶏の旨みが存分に引き出されており、なにより肉厚なむちっと食感で満足感はあります。
パクテーは、実は初めて頂いたので。。。豚のスペアリブの薬膳煮込み。もっと脂が強いものと思っていたのですが、かなりじっくり煮込んであるようでむしろあっさり。肉&一緒に煮込まれたにんにくはトロトロほろり。こちらには中華風揚げパンとジャスミンライス、ピリ辛タレがついています。中華風揚げパン、これが揚げたてで非常に香ばしく、仄かな塩気と相まっておいしかった。辛味大好きな私ですが、ピリ辛タレ(たまり醤油)はごく控えめに。パクテーはそのままで滋味深く美味しかったです。
どちらのメニューにもライスはついていましたが、チキンライスの方は鶏出汁で炊き上げており、パクテーの方はプレーン。ジャスミンライスの芳香がよろしかったです。

忘れてはいけないのは、デキャンタでお願いしたマナオドリンク。
柑橘系のドリンクですが、デキャンタといいつつワイン1本分まるまる。720mlあると思います。
2人だとちょっと多いくらいありました。お味は、エスニック料理にほどよい酸味と爽やかな甘みで満足しました。

お支払いは
スイカ・EDYなどOK。クレジットカードも○
ホットペッパークーポン提示で10%オフにしていただけました。

清潔感はほどほど・・・と思うところもありましたが
その適度なゆるさまで含めてまるで海外にいる気分。
海外旅行に行きたいな、でも行けないなって時に今度からは手軽に品川で異国の気分ってのもいいなとリピートしそうな気分です。

• シンガポール シーフードリパブリック - 海南チキンライス

海南チキンライス

• シンガポール シーフードリパブリック - パクテー&ライス

パクテー&ライス

• シンガポール シーフードリパブリック - パクテー アップ

パクテー アップ

• シンガポール シーフードリパブリック - マナオ(デキャンタ)

マナオ(デキャンタ)

• シンガポール シーフードリパブリック - ランチサラダ

ランチサラダ

• シンガポール シーフードリパブリック -
  • シンガポール シーフードリパブリック - ランチメニュー 表

ランチメニュー 表

• シンガポール シーフードリパブリック - ランチメニュー 裏

ランチメニュー 裏

sae113さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1382件)を見る

閉店 シンガポール シーフードリパブリック 品川(Singapore Seafood Republic)

ジャンル 東南アジア料理、シーフード、カレー

東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース 前庭

JRおよび京急電鉄 品川駅 高輪口を出て正面、品川京急EXイン品川駅前(旧ホテルパシフィック東京)が入っている品川グースの前庭(駅から徒歩数分)

品川駅から192m

[ランチ]11:00~最終入店15:00(L.O.15:15)
    [ディナー]16:30~21:00(L.O.20:00:コース料理のラストオーダー19:00)
    ※酒類の提供は20時まででございます。

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(ダイニング150席、個室40席、バー40席、テラス50席)

(30人以上可)

個室使用料あり

品川グース地下駐車場タイムズをご利用下さい 5000円以上ご利用で駐車券を発券してます

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

最終予約時間、ランチコースは14:30迄、ディナーコースは20:30迄のお承りになります

にょろ55にょろ55(744)