スイーツかパンか!?ムーとはちみつシナモンの存在感がすごい。 : ブレッド エスプレッソ &

2020/04訪問12回目

田町の芝浦側、旧海岸通り沿いにある、ブレッド エスプレッソ & に行ってきました。
表参道にある、パンとエスプレッソと の系列店です。
休日の夕方、先客は3組で、イートインも割とお客さんが居ます。

ムーとはちみつシナモン

パンとエスプレッソと の人気 ムーの食パンを使ったスイーツです。
厚切りトーストにバニラアイスとはつみつ、シナモンをのせたものです。
厚切りトーストは、表面が香ばしく焼けていて、耳は柔らかめ、中はふわふわです。
バターと、甘いはちみつ、シナモンの香ばしさが加わり美味しいです。
バニラアイスクリームは私はよけて別で食べたいです。

コーヒー

さっぱりしたコーヒーは普通に美味しいです。
お買得価格なのもいいです。

2020/02訪問11回目

カリッとしたカレーパンが美味しい。

JR田町駅芝浦側、旧海岸通りにあるカフェ「ブレッド エスプレッソ &」
高輪店とも呼ばれますが、場所は芝浦です。
平日の夕方行ってみると先客1組でゆったり雰囲気です。
パンを買うお客さんは結構います。

コーヒー

350円でCPが高いコーヒー。
すっきりした飲み口で、酸味も少なく後味もいいです。

カレーパン

注文すると、温めることもで来ますと言われたので、お願いしました。
もっちりした厚めのパンの生地で、中にキーマカレー風のカレーが入っています。
サックリした表面に脂がたっぷり、もっちり生地は食感が良いです。
中のカレーはマイルドな味わいであまり主張はありませんが普通に美味しいです。

ハムタマゴサンドイッチ

ムーの食パンに、ハムと、ゆで玉子のスライスが挟まったサンドイッチ。
ふわふわの食パンに、しっかりした味わいのハム、ゆで玉子の黄身の味わいと、ほのかな塩けが重なりいいです。

• ブレッド エスプレッソ & - カレーパン

• ブレッド エスプレッソ & - カレーパン

• ブレッド エスプレッソ & - ハムタマゴサンドイッチ

• ブレッド エスプレッソ & - コーヒー

• ブレッド エスプレッソ & - ハムタマゴサンドイッチ

2020/02訪問10回目

カスタードクリームが飛び出したクリームパンが可愛い。

高輪店とも呼ばれますが、場所は芝浦です。
平日の夕方行ってみると先客2組でゆったり雰囲気です。

クリームパン

クリームパン

入口を入ってすぐ左側のショーケースにあった、クリームパンです。
丸パンの口が開き、カスタードクリームが挟まっているキュートな見た目がいいです。
イートインも出来て、お皿にのせてくれますが、くるまってたビニールはそのままだったのがやや残念。
食べてみると、パンは生地がぎゅっと詰まった感じです。
もっちりしてほのかに甘い。
カスタードクリームは甘くてすっきり感もありパンとの組み合わせがいいです。

カプチーノ

エスプレッソの味わいに、ミルクのコクと泡を感じます。
わりとすっきり味
ラテアートもあり良いです。

2019/11訪問9回目

表参道店のフレンチトーストも食べられるように!

平日の昼間、田町芝浦にある「ブレッド エスプレッソ & 高輪店」に行ってきました。
この時間は空いていて、席に困ることはありませんでした。
大テーブルの窓側の席に座りました。

フレンチトースト

表参道店でも人気のムーの食パンを使ったフレンチトーストです。
紙の容器に入ってレンジで温められて出てきます。
表参道店では午後に注文すると、スキレットで温められて出てくるので、こちらでもそうすればいいのに。

ともあれ、紙の容器でチンでも、表参道店ではモーニング時それで食べます。
はちみつは、容器に入った違うものですが。

ムーの食パンのフレンチトーストは、とろっとやわらかで口の中でとろけます。
はちみつがないと、卵のあまみをほんのり感じる優しい味わい。
はちみつを掛けるとその甘みで、卵のあまみとぱんの味わいが引き立ちます。

アイスカプチーノ

卵形のグラスにチョコレートパウダーがぷっくり盛り上がった可愛い形のカプチーノ。
エスプレッソは易しめで、ミルクの甘みを良く感じます。

平日の午後、まったりした雰囲気もいいです。

2019/10訪問8回目

表参道店のムーの食パンを使ったフレンチトーストが食べられる!

芝浦のベーカリーカフェ「ブレッド エスプレッソ & 高輪店」に行ってきました。
平日の夕方で、席は空いていて待つこと無く座れました。

アイスコーヒー

フレンチトースト

表参道店で人気のムーの食パンを使ったフレンチトーストが高輪店でも食べられるようになったとのことで行ってみました。
フレンチトーストは紙の皿に入ったものを店内で食べることが出来るとのことでした。
表参道では朝食はこのパターンですね。

フレンチトーストは温められ、トロッとしたパンに、たまごの甘みがいいです。
パンのミミの部分も美味しいです。

アイスコーヒー

普通にすっきりした味わいのアイスコーヒーです。

2019/09訪問7回目

ぷっくりしたアイスのカプチーノ。

平日の午後、ふらっと、芝浦の「ブレッド エスプレッソ & 高輪店」に行ってきました。
マダムで混み、席は1席だけ空いていてギリギリ座れました。

アイスカプチーノ

アイスのカプチーノは、膨らみのあるグラスにぷっくりした泡がのっています。
飲んでみると、濃い目のエスプレッソに甘いミルクでコクがあり美味しいです。

2019/09訪問6回目

コーヒーフロートと塩キャラメルかき氷でまったり。

行ったのは休日の夕方で、割とお客さんはいましたが、席にはすぐに座れました。

コーヒーフロート
塩キャラメルかき氷

コーヒーフロート

濃い目のアイスコーヒーに柔らかいバニラアイスクリーム。
バニラアイスクリームはさっぱりしていていいです。
コーヒーも味わいがしっかりしていていいです。

塩キャラメルかき氷

ふわふわしたかき氷に、塩キャラメルのねっとりソース。
キャラメルのけっこうな甘さと塩のしっかりした味わいです
ナッツのつぶつぶがのっていて、やわらかい氷とナッツのこりっとした食感が良いです。

2019/06訪問5回目

クリームソーダ メロンでさっぱり

平日の夕方、芝浦の「ブレッド エスプレッソ & 高輪店」に行ってきました。
もう、夕方なので、パンの種類も少ない状態でしたが、ドリンクが目当てだったので大丈夫。
ちなみにLINE Payで払えます。

クリームソーダ メロン

Instagramのアカウントで紹介されていたクリームソーダ。
気になって注文しました。
クリームソーダは、メロンの炭酸水と生クリーム、バニラアイス、みかん、チェリーです。
量は少なめか。
炭酸は弱めで、甘い昔ながらのメロン味です。
バニラアイスは柔らかくさっぱりしています。
チェリーとみかんはおまけですが、ちょっと嬉しいです。

2019/04訪問4回目

高輪店限定『鉄板ドーナッツフレンチ』は結構オススメ!

夕方、甘いものが食べたくなり、「ブレッド エスプレッソ & 高輪店」に行ってきました。
ここはどの時間帯でも満席になるほどでは無いのが良い感じ。

カプチーノ

ラテアートが施された、カプチーノ。
泡がしっかりして、ミルクの甘み、エスプレッソの苦みがほどよい感じでした。

鉄板ドーナッツフレンチ

14時からイートイン数量限定です。
注文してらから15分かかりますがよろしいかと確認されます。
しばらく待っていると、スキレットに乗ったフレンチトーストが出てきます。
見た目は普通のフレンチトースト風ですが、ドーナッツで出来ています。
ナイフを入れてみても、食べても少し固めのフレンチトーストといった感じで、ドーナッツ感はありません。
しっかりした生地にタマゴの甘み、鉄板で焼けた香ばしさが美味しいフレンチドーナッツです。

• ブレッド エスプレッソ & - 鉄板ドーナッツフレンチ

• ブレッド エスプレッソ & - 鉄板ドーナッツフレンチ

• ブレッド エスプレッソ & - カプチーノ

2019/04訪問3回目

モーニングメニューのあんバタートーストを食べてきた。

休日の朝、芝浦の「ブレッド エスプレッソ & 高輪店」に行ってきました。
9時半頃で、席は空いていて、すんなり座ることが出来ました。
先に注文するスタイルです。

あんバタートースト

ムーの食パンの厚切りと、バター、あんこ、抹茶あん、ラタトイユのセットです。
表面がサクッと焼けていて中はふんわりな厚切りトーストは幸せです。
バターはnakazawaのでプラスティック容器に入った物。
あんこは甘くいいです。
抹茶あんはあまり抹茶を感じませんがいいです。
ラタトイユは冷たい。ちょっとタマネギがおおめでした

コーヒー

カップのコーヒーは酸味が少なめでさっぱりしています。
飲みやすくていいです。

軽いモーニングにいいですが、もう少し食べたい感じ。
単品で何か追加したいかも

• ブレッド エスプレッソ & - コーヒー

2019/03訪問2回目

ランチのサンドイッチセット サンドイッチは温め直してくれるのがいい!

休日のランチで、芝浦の「ブレッド エスプレッソ & 高輪店」に行ってきました。
ランチの終わる14時近くで、サンドイッチは残り少ない感じです。
先客は1組、あとに2組、パンだけを買って帰る方も結構います。

サンドイッチセット 700円
カプチーノ +200円
です。

サンドイッチセットは、カウンターのサンドイッチ1品とドリンクのセットです。
この日は、4種類ほどサンドイッチがあったようですが、のこり2種類でした。

生ハムブリー

選んだサンドイッチは、生ハムブリーです。
白いパンに具材がサンドされたパニーニのような感じです。
白いパンはモッチリして、注文してから、挟むウォーマーで温めてくれます。
出てきたサンドイッチはパンの表面が焼けてパリッとなっていますが、なかはもちっとしています。
具は、生ハムとモッツァレラチーズ、ナッツです。
生ハムのさっぱり感と、モッツァレラチーズのコクのある味わいがいいです。
時々出てくるナッツがこっりっとしてアクセントで良いです。

カプチーノ

コーヒーなどはセット価格のままですが、カフェオレやカプチーノになると+200円かかります。
カプチーノはラテアートもしっかり入っています。
エスプレッソの苦味より甘めのミルクの味わいが印象的です。

プリン

一つ残っていたプリン。
プラスティック製のカップに入ったプリンで生クリームがのっています。
すくって食べてみると、表面はぷるんとしていますが、なかはまったりなめらか系。
卵の甘みがしっかりした味わいがいいです。

• ブレッド エスプレッソ & - プリン 380円

• ブレッド エスプレッソ & - プリン 380円

• ブレッド エスプレッソ & - サンドイッチセット

サンドイッチセット

2019/03訪問1回目

クロックムッシュセットはオムレツサンドイッチ風

港区芝浦のbread,espresso&に行ってきました。
モーニング目当てで、オープンの5分前に行ってみると、既に4組の行列が出来ていました。
オープンすると、順番にレジで会計をしてから席に着きます。
席は、6人用の大テーブル席、2人用のテーブル席4つ、カウンター席3つ、テラスのテーブル席2つです。
並んだ人は、店内で食べる人も結構いるし、買って帰る人もたくさんでした。

クロックムッシュセット 650円
カプチーノ 200円

クロックムッシュセット

クロックムッシュセットは、クロックムッシュ、サイドディッシュ、ドリンクのセットです。

クロックムッシュは、半分の食パンに厚焼きたまご、ハムが挟まり、チーズが乗っています。
パンはふわっとしていながらトーストされたのでミミは固めです。
パンはさっぱり系のムーの食パンです。風味は抑え気味です。
チーズはとろみ具合は抑えめで、ベシャメルソースもさっぱり系です。
厚焼きたまごはぷるっとして、ふつうに良いです。

カプチーノ

セットドリンクに+200円でカプチーノも選べます。
表参道では+100円なので少しお高めか。

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

閉店 ブレッド エスプレッソ &(bread,espresso&)

ジャンル カフェ、パン

東京都港区芝浦4-9-13 グランドプレシア芝浦 1F

JR「田町駅』」徒歩10分
JR「高輪ゲートウェイ駅」徒歩10分
都営三田線 「三田駅」徒歩11分
都営浅草線 「泉岳寺駅」徒歩14分
都バス「芝浦四丁目」バス停下車1分

田町駅から630m

8:00~19:00(L.O.18:00)

(6人用の大テーブル席、2人用のテーブル席4つ、カウンター席3つ、テラスのテーブル席2つ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年3月1日

PayPay、LINE Pay使用可能

bluea21bluea21(59)