川田氏の人柄が現れた料理への愛を感じとれるコースを存分に楽しませていただきました(^^) : 割烹 かわだ

この口コミは、seiji nomuraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/11訪問1回目

4.1

【割烹 かわだ】
・東京 : 虎ノ門ヒルズ駅から徒歩6分位
・予算 : ¥30,000~¥39,999
・完全予約制、会員紹介制

ビアンカクリニックの秘書だった川田慶介氏が作ったお料理が自宅や出張で大人気過ぎて、今年の10/1に店舗化しオープンしたという会員紹介制のお店「割烹 かわだ」さんへ初訪問。

川田氏は飲食業界未経験とは聞いておりましたが、どのお料理も白トリュフやN25キャビアにフカヒレ等の高級食材をふんだんに使用しており、趣味で勉強したとは思えない程のレベルとオリジナリティを感じる事ができる逸品ばかりでご紹介してもらって良かったです(^-^)

どれも斬新でしたが特にトロタクは作る時の見た目が豪快で、更に美味しいので僕達を含め他の方々も無くなるまでおかわりしまくってました!!

また川田氏は
「僕の料理はまだまだです」
と自ら思っているようで、向上心も強いお方ですし、明るく気さくなお人柄を含めこれからが非常に楽しみなお店だと思います♪︎

ご馳走様でした~

食べログ3.05 (投稿時)

◇KAWADAおまかせコース◆ 税込¥33,000

・白イカとモロヘイヤの前菜~雲丹ソース和え(白味噌、黄身)
・白トリュフとコンソメスープ~熊本和王牛のスネ肉から2日間抽出
・サワラ~大分県国東産の極上サワラをさっと揚げてN25キャビアを添えた温かい一品、ソースはかぼちゃソース(バター、クリーム、ナンプラー)
・フカヒレのお椀~ヨシキリザメの胸ビレと花びら茸を揚げたもの
・シャリとネギを入れた雑炊
・自家製黒豚ソーセージのホットドッグ~自家製マスタードをカリカリに焼いたパンと
・うなダック~北京ダックの皮、ライスペーパー、甜麺醤ソース、木の芽、茄子の甘煮、きゅうり
・白イカ~山口県産
・400回叩いたトロトロな白イカ~山口県産、中に胡麻、木の芽
・白エビ~富山県産、太白ごま油、すだち
・北寄貝~北海道長万部産~80度で2秒の火入れ、中に柚子
・縞鯵~ニンニクの香りがするネギ
・赤身~青森県大間産、中に海苔と柚子
・中トロ~青森県大間産
・車海老~熊本産、12秒茹で中に玉葱ソース
・トロタク
・母ちゃんの手作りプリン

• 割烹 かわだ - 白トリュフとコンソメスープ~熊本和王牛のスネ肉から2日間抽出

• 割烹 かわだ -
  • 割烹 かわだ - 白イカとモロヘイヤの前菜~雲丹ソース和え(白味噌、黄身)

白イカとモロヘイヤの前菜~雲丹ソース和え(白味噌、黄身)

• 割烹 かわだ -
  • 割烹 かわだ - サワラ~大分県国東産の極上サワラをさっと揚げてN25キャビアを添えた温かい一品、ソースはかぼちゃソース(バター、クリーム、ナンプラー)

• 割烹 かわだ -
  • 割烹 かわだ - フカヒレのお椀~ヨシキリザメの胸ビレと花びら茸を揚げたもの

フカヒレのお椀~ヨシキリザメの胸ビレと花びら茸を揚げたもの

• 割烹 かわだ - シャリとネギを入れた雑炊

シャリとネギを入れた雑炊

• 割烹 かわだ -
  • 割烹 かわだ - 自家製黒豚ソーセージのホットドッグ~自家製マスタードをカリカリに焼いたパンと

• 割烹 かわだ - うなダック~北京ダックの皮、ライスペーパー、甜麺醤ソース、木の芽、茄子の甘煮、きゅうり

• 割烹 かわだ - 白イカ~山口県産

白イカ~山口県産

• 割烹 かわだ - 白エビ~富山県産、太白ごま油、すだち

白エビ~富山県産、太白ごま油、すだち

• 割烹 かわだ - 縞鯵~ニンニクの香りがするネギ

縞鯵~ニンニクの香りがするネギ

• 割烹 かわだ - 北寄貝~北海道長万部産~80度で2秒の火入れ、中に柚子

北寄貝~北海道長万部産~80度で2秒の火入れ、中に柚子

• 割烹 かわだ - 赤身~青森県大間産、中に海苔と柚子

赤身~青森県大間産、中に海苔と柚子

• 割烹 かわだ - 中トロ~青森県大間産

中トロ~青森県大間産

• 割烹 かわだ - 車海老~熊本産、12秒茹で中に玉葱ソース

車海老~熊本産、12秒茹で中に玉葱ソース

• 割烹 かわだ - トロタク

トロタク

• 割烹 かわだ -
  • 割烹 かわだ - 母ちゃんの手作りプリン

母ちゃんの手作りプリン

seiji nomura

seiji nomuraさんの他のお店の口コミ

seiji nomuraさんの口コミ一覧(910件)を見る

割烹 かわだ
ジャンル 日本料理、寿司

050-5592-6740

・一斉スタートとなりますので、万が一、遅刻・途中退店される場合は、お料理の一部をお出しできない可能性もございます。
・お履き物を脱いでのご入店となります。

東京都港区西新橋3-5-9 HOYOビル 2F

虎ノ門ヒルズ、内幸町、御成門駅
徒歩6分

虎ノ門ヒルズ駅から431m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター10席)

着席時 10人

(8人可)

屋外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり

2023年10月1日

090-9818-5495

vamitanvamitan(1339)