前回お邪魔して、やっぱりよかったので早速再放しました♪店内がおしゃれで、食べ物も飲み物もちゃんとしていておいしい。 : RHC CAFE ららぽーと豊洲店

RHC CAFE ららぽーと豊洲店

(アールエイチシーカフェ)

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

夫婦でロンハーマンカフェの千駄ヶ谷店が大好きなのでよく行くんですが、こちらのららぽーと豊洲店は、前回久しぶりにお邪魔してすごくよかったので早速再放しました♪

こちらの店舗は、千駄ヶ谷店に比べると割とお席の間隔がタイトではありますが、お店の雰囲気や造りはやっぱりさすがロンハーマンなので、店内の内装がおしゃれで、何より食べ物やデザート(手作りのケーキもある♪)が全体的に本格的でちゃんとしていて、味もおいしいのがすごいなと思います。

ちなみに、前回、見た目もすごくかわいいカスタードプディングを食べたら、甘さ控えめで卵感強めなのに軽くて、中がとろとろでめっちゃおいしかったので、またこのカスタードプディングを食べようかと思ったんですが、この日は前回売り切れだったストロベリーショートケーキがショーケースにあり、断面を含めた見た目のかわいさ&美しさに心ひかれてしまい、デザートはストロベリーショートケーキを一つと、名前でひかれてしまったエッグメルトサンドウィッチ(メルトサンドに弱いもので…)を一つオーダーしてシェアして食べました♪

飲み物はアイスカフェラテとアイスオーガニックセイロンティーミルク別添えを。

ロンハーマンカフェで、ストロベリーショートケーキは、この日初めて食べましたが、こちらの店舗はオーダーメイドケーキを承っている店舗だけあって、ケーキのレベルがすごい高くびっくり!
(前回食べた季節限定のモンブランもハイレベルな味だった)

まず、ストロベリーショートケーキの見た目が、断面図もも含めとってもかわいくて綺麗なのプラス、上品な甘さ&口溶けがすごくなめらかな生クリームがめちゃめちゃおいしいんですよねぇ。
あとスポンジも軽くてふわふわで、苺もちゃんとしっかり入っていて(三層のうち一層は苺ジャムなんですが、この苺ジャムもこれまたおいしい~♪)とってもおいしかったです。

また、エッグメルトサンドウィッチは、シンプルに具材はスクランブルエッグ(ふわふわの卵焼き)ととろけたチーズだったので、最初正直失敗したかも…と思ったんですが、おそらくバターとメープルシロップが塗ってあるパンがめちゃめちゃおいしくて、このパンとシンプルなふわふわでとろけるスクランブルエッグとチーズとの相性が抜群で、めっちゃおいしくてびっくり!!!
(ただ、個人的にはベーコンとかも入っていたら更に嬉しいなと思いましたが、見た目以上にすごい本当おいしかった~)

それから、ロンハーマンカフェは、千駄ヶ谷店にお邪魔しても毎回思うんですが、社員教育がちゃんとしているからか、店員さんがいつも皆さん笑顔で、すごく感じがいいので、いつも気持ちよく過ごせるところも好きなんです。

こちらのららぽーと豊洲店も、前回同様、店員さんが皆さんとっても感じがよくて気持ちのいい接客でした。

おしゃれなカフェとかだと、たまに接客が上からだったり対応があれれれ…というところもあったりしますが(あくまでも個人的な意見です)ロンハーマンカフェに関しては、本当どこの店舗に伺っても、店員さんが皆さん感じがいいので素晴らしいなと思います。

尚、トータル的に、内装やインテリア等のお店の雰囲気的には、よく行く千駄ヶ谷店の方が広くてインテリアとかも本当素敵で広々としているので好みでしたが、メニューに関しては(ロンハーマンカフェでは各店舗変えているそうです。一部同じメニューもあり)デザートやケーキのラインナップ、お食事系メニューの内容含め、私も夫もこちらのお店の方が好みです。
(お食事系メニューも帆立と黒トリュフのクリームパスタや山形豚のロースカツカレー、グルテンフリーのパンケーキ等気になるメニューが色々あって、デザートの種類も豊富で)

ららぽーと豊洲店に来たら、またお邪魔させていただきます。
次回は、ずっと気になってる帆立と黒トリュフのクリームパスタを食べてみたいな。あとグルテンフリーのパンケーキも♪

2023/11訪問1回目

おしゃれでかわいいカフェ♪見た目もかわいいカスタードプディングがめっちゃおいしいです!!期間限定のモンブランも好み。

ロンハーマンカフェの千駄ヶ谷店が大好きでよく行くんですが、こちらのららぽーと豊洲店は久しぶりにお邪魔しました♪千駄ヶ谷店に比べるとこちらの店舗は、割とお席の間隔がタイトではありますが、お店の雰囲気や作りはおしゃれで、何より食べ物やデザート&手作りのケーキが全体的に本格的ですごくおいしいんですよねぇ。

特に、見た目もすごくかわいいカスタードプディングが、甘さ控えめで卵感強めなのに軽くて、中がとろとろでめっちゃおいしいんです!!涙
この日は、旦那さんとシェアして食べたんですが、すごい勢いで瞬殺で完食でした。笑
本当、このプリン、今まで食べたプリンの中でかなりの勢いで上位だと思います。

ちなみに、近くのテーブルの方が召し上がっていたモンブランがあまりにおいしそうで、しかも期間限定との事で終わってしまう前に食べたい気持ちが勝ちまして(笑)途中でモンブランも追加オーダーしたんですが、このモンブランも、全体的に甘さ控えめでモンブランクリームもクリームも軽めで、中に粗めにクラッシュした栗が入っていて、何より下のサクサクの生地がとってもおいしくて、私も旦那さんも好みの味のモンブランでした♪

それから、ロンハーマンカフェは、千駄ヶ谷店でも、毎回思うんですが、社員教育がちゃんとしているからか、店員さんがいつも皆さん笑顔で、すごく感じがいいんですよねぇ。
こちらのららぽーと豊洲店も、店員さんが皆さんとっても感じがよくて、好感がもてました♪

やっぱり、おしゃれなカフェで、店員さんも素敵だと、よりそのカフェを素敵に感じますよね。

尚、内装やインテリア等のお店の雰囲気的には、よく行く千駄ヶ谷店の方が正直好みでしたが(千駄ヶ谷店は、広くてインテリアとかも本当素敵で広々としているので)メニューに関しては(ロンハーマンカフェでは各店舗変えているそうです。一部同じメニューもあり)デザートやケーキのラインナップ、お食事系メニューの内容含め、私も夫もこちらの店舗の方が好みでした。

また、こちらのららぽーと豊洲店のみ、とってもかわいいオリジナルワンホールケーキのオーダーも受け付けているそうで、過去作成したと思われるお写真がのってるものを、お会計の時に見ましたが、どれもとってもかわいくて、すごくおいしそうでした♪

本当、カスタードプディングもモンブランもとってもおいしかったので、ららぽーと豊洲店に来たら、またお邪魔させていただきま~す♪

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼうさんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(820件)を見る

RHC CAFE ららぽーと豊洲店(アールエイチシーカフェ)
ジャンル カフェ

03-5860-4902

東京都江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲 1F

豊洲駅から383m

2017年12月16日

関連店舗情報 RHC CAFEの店舗一覧を見る

サッチィサッチィ(147)