岩手県産牡蠣はレアな蒸し上がり ♫ : 江の本

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問9回目

岩手県産牡蠣はレアな蒸し上がり ♫

2022年11月再訪

西葛西駅北口駅前の自社ビル7階にあり、小生の愚息の小・中学校の1年先輩が営む馴染みの居酒屋さんを、密を避けて早めの時間にランチ再訪。

頂いたのはこの季節の海からの贈り物を使う “カキフライ定食 税込1,280円” をご飯少な目で。

剣立ち衣に包まれる岩手県産と伺った牡蠣はレアな蒸し上がりで、自家製タルタルソースが牡蠣の美味しさを引き立てます。

小鉢の煮物なども美味しく頂き、いつもながらの大満足ランチとなりました。

少な目ご飯を少々残してご馳走さまでした。
とても美味しかったですと店主さんに申し上げました。

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ カキフライ定食 税込1,280円 ご飯少な目でお願い

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ カキフライ

江の本 @西葛西 ランチ カキフライ

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ カキフライ レアな蒸し上がりの岩手県産牡蠣

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ カキフライ 添えられる具沢山の自家製タルタルソース

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ定食に付く煮物

江の本 @西葛西 ランチ定食に付く煮物

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ定食に付く漬物と味噌汁

江の本 @西葛西 ランチ定食に付く漬物と味噌汁

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチに付くドリンクはホットコーヒーを選んで

• 江の本 - 江の本 @西葛西 店内 禁煙席からの眺め 密を避けて早めの時間のランチ訪問

江の本 @西葛西 卓上調味料類など

• 江の本 - 江の本 @西葛西 7階店舗のベランダからの眺め

江の本 @西葛西 7階店舗のベランダからの眺め

2022/07訪問8回目

長崎県産の大きな鯵は肉厚でずっしり重く超ホクホク食感 ♬

2022年7月再訪

AM勤務の本日、西葛西駅北口駅前の自社ビル7階にあり、小生の愚息の小・中学校の1年先輩が営む居酒屋さんを、密を避けて早めの時間にランチ訪問。

頂いたのは “絶品アジフライ定食 税込1,100円” を、ご飯少な目で。

油の重みを全く感じない、サクサク食感の剣立ち衣に包まれる、長崎県産と伺った大きな鯵は肉厚でずっしり重く超ホクホク食感。

浅利の味噌汁なども美味しく頂き、いつもながらの期待を裏切らない大満足ランチとなりました。

少な目ご飯を少々残してご馳走さまでした。

若きご主人さんに美味しかったですと申し上げました。

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ 絶品アジフライ定食 税込1,100円 ご飯少な目でお願い

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ 絶品アジフライ定食の大きなアジフライ

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ 絶品アジフライ定食の鯵はずっしり重く肉厚で超ホクホク食感

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ ランチ 絶品アジフライ定食に付く小鉢は隠元の和え物

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ ランチ 絶品アジフライ定食に付く漬物とアサリの味噌汁

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチに付く食後のドリンクはアイスコーヒーを選んで

• 江の本 -
  • 江の本 - 江の本 @西葛西 残念ながら値上げです

江の本 @西葛西 残念ながら値上げです

江の本 @西葛西 卓上調味料類

• 江の本 - 江の本 @西葛西 7階店舗から望む西葛西駅北口ロータリー

江の本 @西葛西 7階店舗から望む西葛西駅北口ロータリー

2022/05訪問7回目

あっと言う間に・・・

2022年5月再訪

AM勤務の本日、西葛西駅北口駅前の自社ビル7階にあり、小生の愚息の小・中学校の1年先輩が営む居酒屋さんを、密を避けて早めの時間にランチ訪問したのですが・・・12時前にあっという間にほぼ満席に!

頂いたのは “かつお刺し定食 税込1,000円” を、ご飯少な目で。

大根のけん・大葉・刻みわけぎ・おろしニンニクとしょうがが添えられるかつお刺しは脂が乗ってトロケル食感 ♪

たっぷりのサラダとひじきの煮物も美味しく頂き、いつもながらの大満足ランチとなりました。

ご馳走さまでした。
とっても美味しかったですと、忙しくされているお馴染みの店主さんにご挨拶できず・・・残念。

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ かつお刺し定食 税込1,000円 ご飯少な目でお願い

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ かつお刺し定食の脂が乗った鰹 生姜とニンニクを添えて

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ定食に付くサラダ

江の本 @西葛西 ランチ定食に付くサラダ

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ定食に付く小鉢はひじきの煮物

江の本 @西葛西 ランチ定食に付く小鉢はひじきの煮物

江の本 @西葛西 ランチ定食に付く漬物と味噌汁

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチに付くサービスドリンクはホットコーヒーを選んで

• 江の本 - 江の本 @西葛西 手前喫煙席・奥禁煙席 密を避けて早めの時間にランチ訪問したのですが・・・

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチメニュー(一部)

江の本 @西葛西 ランチメニュー(一部)

江の本 @西葛西 卓上調味料類など

• 江の本 - 江の本 @西葛西 7階店舗のバルコニーから西葛西駅越しに臨む南口方面

2022/02訪問6回目

煮穴子たっぷり

2022年2月再訪

所轄税務署に2021年度分の確定申告書を提出後、愚息の小・中の1年先輩が営むこちらの居酒屋さんを、密を避けて早めの時間のランチ訪問・・・したのですが、禁煙席にお年寄りの団体さんが居てびっくらこん!

頂いたのは “煮穴子丼 税込1,000円” を、ご飯少な目で。

浅目にたっぷりの煮穴子は薄めに炊かれ、柔らかく穴子の香りを愉しめます。

サラダや切干大根煮も美味しく頂き、いつもながらの満足ランチとなりました。

少な目ご飯をちょっぴり残してご馳走さまでした。

店主さんに美味しかったですと申し上げました。

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ 煮穴子丼 税込1,000円 ご飯少な目でお願い

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ご飯少な目でお願いした ランチ 煮穴子丼

江の本 @西葛西 ご飯少な目でお願いした ランチ 煮穴子丼

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ 煮穴子丼に付くサラダ

江の本 @西葛西 ランチ 煮穴子丼に付くサラダ

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ 煮穴子丼に付く切干大根煮と漬物

江の本 @西葛西 ランチ 煮穴子丼に付く切干大根煮と漬物

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ 煮穴子丼に付く揚げと若芽の味噌汁

江の本 @西葛西 ランチ 煮穴子丼に付く揚げと若芽の味噌汁

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチサービスのドリンクはコーヒーで

江の本 @西葛西 ランチサービスのドリンクはコーヒーで

• 江の本 - 江の本 @西葛西 店内 左手奥が禁煙席

江の本 @西葛西 店内 左手奥が禁煙席

• 江の本 - 江の本 @西葛西 1階に置かれるランチメニューボード

江の本 @西葛西 7階店舗から望む西葛西駅北口

2021/12訪問5回目

品名通り !

2021年12月再訪

非勤務日の本日、銀行のATMを利用ついでに、西葛西駅北口駅前の自社ビル7階にお店を構えるこちらの居酒屋さんを、密を避けて早めの時間のランチ再訪。

頂いたのは “大粒カキフライ定食 税込1,280円” をご飯少な目で。

自家製タルタルソースとサラダなどが添えられる3個の大きなカキフライは、広島産と伺った品名通りの大粒の牡蠣がサクサク食感の衣に包まれ、プリプリの蒸し上がり。

白和えと蜆の味噌汁も美味しく頂き、いつも通りの大満足ランチとなりました。

少な目ご飯をちょっぴり残してご馳走さまでした。

愚息の1年先輩の店主さんに、こんなに大きなカキフライを頂くのは初めてで、とっても美味しかたですと申し上げました。

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ 大粒カキフライ定食 税込1,280円 ご飯少な目でお願い

• 江の本 - 江の本 @西葛西 自家製タルタルソース・サラダなどが添えられる大粒カキフライ

• 江の本 - 江の本 @西葛西 大粒カキフライ定食の牡蠣は、品名通り大粒でプリプリの蒸し上がり

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ定食に付く白和えと漬物

江の本 @西葛西 ランチ定食に付く白和えと漬物

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ定食に付く味噌汁の本日の具は蜆

江の本 @西葛西 ランチ定食に付く味噌汁の本日の具は蜆

• 江の本 - 江の本 @西葛西 食後のサービスドリンクはホットコーヒーを選んで

• 江の本 - 江の本 @西葛西 禁煙席から望む店内 密を避けて早めの時間のランチ訪問

• 江の本 - 江の本 @西葛西 おすすめランチメニュー

江の本 @西葛西 おすすめランチメニュー

江の本 @西葛西 卓上調味料類

• 江の本 - 江の本 @西葛西 店舗から望む雨の西葛西駅北口

江の本 @西葛西 店舗から望む雨の西葛西駅北口

2021/09訪問4回目

野菜もたっぷり頂けます ♬

2021年9月再訪

非勤務日の本日、銀行のATMを利用ついでに、西葛西駅北口駅前の自社ビル7階にお店を構えるこちらの居酒屋さんを、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは “かつおたたき定食 税込980円” を、ご飯少な目で。

6切れの大きなかつおのたたきには、たっぷりの薬味・野菜が添えられ、刺身料理なのに野菜もたっぷり頂けるのが素敵です。

2種の小鉢と味噌汁も美味しく頂き、いつもながらの満足ランチとなりました。

少な目ご飯を少々残してご馳走さまでした。
店主さんに美味しかったですと申し上げました。

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ かつおたたき定食 税込980円 ご飯少な目でお願い

• 江の本 - 江の本 @西葛西 かつおたたき定食の薬味・野菜がたっぷり使われるかつおたたき

• 江の本 - 江の本 @西葛西 定食に付く2種類の小鉢

江の本 @西葛西 定食に付く2種類の小鉢

• 江の本 - 江の本 @西葛西 定食に付く漬物と味噌汁

江の本 @西葛西 定食に付く漬物と味噌汁

• 江の本 - 江の本 @西葛西 食後のドリンクはホットコーヒーを選んで

江の本 @西葛西 食後のドリンクはホットコーヒーを選んで

江の本 @西葛西 1階に置かれるランチメニューボード

• 江の本 - 江の本 @西葛西 自社ビル7階にあるお店の店内 密を避けて早めの時間のランチ訪問

• 江の本 - 江の本 @西葛西 7階の店舗から望む西葛西駅北口の風景

江の本 @西葛西 7階の店舗から望む西葛西駅北口の風景

2021/04訪問3回目

正に 「絶品」!

2021年4月再訪

非勤務日の本日、近所のドラッグストアーでの買物ついでに、自社ビル7階にお店を構えるこちらの居酒屋さんを、密を避けて早めの時間のランチ再訪。

ご飯少な目で頂いたのは 「江の本自慢」 という “絶品アジフライ定食 税込1,000円”。

骨せんべいが添えられる、長崎県産の鯵を使うと伺ったアジフライは、今までに体験したことが無い超ホクサク食感で、正に 「絶品」 !

小鉢の魚卵の煮付けなども美味しく、サービスドリンクで選んだホットコーヒーも頂き、満足ランチとなりました。

少な目ご飯を少々残してご馳走さまでした。

愚息の小・中学校の1年先輩の店主さんに、期待を大きく超える美味しさでしたと申し上げました。

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ 絶品アジフライ定食 税込1,000円 ご飯少な目でお願い

• 江の本 - 江の本 @西葛西 絶品アジフライ

江の本 @西葛西 絶品アジフライ

• 江の本 - 江の本 @西葛西 長崎県産の鯵を使う絶品アジフライ

江の本 @西葛西 長崎県産の鯵を使う絶品アジフライ

• 江の本 - 江の本 @西葛西 超ホクサク食感で正に 「絶品」 アジフライ

• 江の本 - 江の本 @西葛西 絶品アジフライに添えられるサラダ

江の本 @西葛西 絶品アジフライに添えられるサラダ

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ定食に付く真子の煮付け

江の本 @西葛西 ランチ定食に付く真子の煮付け

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ定食に付く漬物と若芽・揚げ・三つ葉の味噌汁

江の本 @西葛西 1階に置かれるランチメニューボード

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ビル7階にあるお店の店内 禁煙席からの眺め 密を避けて早めの時間のランチ訪問

2021/03訪問2回目

自社ビル7階に・・・

非勤務日の本日、西葛西駅前のビルにあるこちらの居酒屋さんを、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

12年前に訪問したときは、2階建てくらいの建物の1階にあったのですが、7階建てのビルに建て替えて、最上階の7階にお店を構えます。

奥の禁煙席に案内されてお願いしたのは、タイとカンパチが使われる “2種漬け丼 税込980円” をシャリ少な目で。

2種漬け丼は、刻み海苔が散らされるほんのり温かい酢飯の上に漬けにされた大き目な切り身のタイとカンパチ、大根のケン・ガリ・大葉が盛り込まれます。

切り身がやや薄切りなのが残念ですが、漬けが浅めで2種の刺身の本来の味と食感は充分愉しめます。

少な目でも多めのシャリをかなり残してご馳走さまでした。

ご主人さんにご挨拶いたしました。
美味しかったです。

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ 2種漬け丼 税込980円 シャリ少な目でお願い

• 江の本 - 江の本 @西葛西 シャリ少な目でお願いした、タイとカンパチが使われる2種漬け丼

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ定食に付くサラダ

江の本 @西葛西 ランチ定食に付くサラダ

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ定食に付く蓮根・胡瓜の明太子和えと漬物

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチ定食に付く揚げと若芽の味噌汁

江の本 @西葛西 ランチ定食に付く揚げと若芽の味噌汁

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチサービスドリンクはホットコーヒーを選んで

• 江の本 - 江の本 @西葛西 自社ビル7階にあるお店の店内 仕切りの向こうは喫煙席 密を避けて早めの時間のランチ訪問

2009/08訪問1回目

駅前の季節料理屋さんで頂くランチの味は

東京メトロ・東西線・西葛西駅北口から徒歩1分のところにある、焼酎を豊富にそなえた季節料理屋さんです。

お店に入ると奥が板場で、真ん中にテーブル席数席、両サイドに座敷席が配置されていて、以外と奥行きと幅があり、収容キャパシティも高いようです。

いくつか用意されたランチメニューの中から選んだのは、店頭には 「本日品切れ」 と書かれていながら、お願したらオーダーを受けて下さった "さば味噌煮定食 850円"。

運ばれた鯖の味噌煮は、厚みがあり大きな鯖が甘めの白味噌で程よく煮付けられたもので、脂身のトロトロ感も愉しめ、美味しい御飯がすすむクンの味つけです。

添えられた切干大根も若布と豆腐のお味噌汁も美味しいのですが、850円にしてはちょっと寂しく、もう一品箸休めがあるとありがたいのですが・・・。

こちらには焼酎アドヴァイザーの方もいらっしゃるようで、壁には沢山の銘柄の焼酎ボトルが並べられていましたので、次回は日が傾いてからお邪魔しましょう。

ご馳走さまでした。
美味しかったです。

• 江の本 - 江の本 @西葛西 さば味噌煮定食 850円

江の本 @西葛西 店内 焼酎ボトル

• 江の本 - 江の本 @西葛西 ランチメニュー

江の本 @西葛西 ランチメニュー

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2566件)を見る

江の本
ジャンル 日本料理、居酒屋

03-3686-5431

東京都江戸川区西葛西3-15-13

東京メトロ・東西線・西葛西駅北口から徒歩1分

西葛西駅から64m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

座敷あり

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5031)