エビチリ美味しかったです♪ : 中国料理 鮮菜

中国料理 鮮菜

(センサイ)

この口コミは、冷凍 ぷっちんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

エビチリ美味しかったです♪

ホントはからしやさんに行こうって。10年以上前に行ったきりだから。
ところがこちらの磁力に吸い込まれちゃいました。今日は1人、会社は自分の車の車検を通すためと歯医者さんに行くためにお休み。次のスケジュール迄は3時間半あります。

葛西での認知度は高い昔からのおみせさん。待ち時間が長いので、前客さんが居ると30分単位で何も来ないことでも有名。
ご注意ください。

口開けの様です。@11:45。店主様は、椅子に座って客待ちされてました。
冷たい麦茶とおしぼり。
エビチリと唐揚げカレー味、A定食ご飯半分でオーダー。1009円税込。

出来たものから出してくださいます。最初はエビチリと鶏からとご飯。エビチリ、スパイシー。酸味と辛味がよく効いてます♪ネギと生姜とニンニクと、いろんな調味料が合体してスーパーエビチリになってます。鶏からもスパイシー。カレーと塩味がよく合ってます。ただし、高温の油で焦げ気味。珍しい事です。沢山あって食べきれず。
ご飯は柔らかめ。半ライスですが、食べきれない。
次に出てきたスープは美味しい塩味。
搾菜の塩抜きもさすが。大根のお漬物も美味しい。
杏仁豆腐トロン。
温かいお茶も美味しい。

食べてる間に後客さん2組2名。3分差で入店。
2組目の方に、時間がかかる事、かけたくないならとメニューを提案。

せっせとお作りになられる店主様の邪魔にならぬ様、タイミングを見計らい、お釣り無しピッタリのお支払いで、少しは貢献できたかなぁ?

こちらにいらっしゃるお客様にはよく観察して要領よく対応されることを望みます(笑)

• 中国料理 鮮菜 - エビチリ、鶏唐揚げカレー味、A定食ご飯半分、1009円税込。トレイが職員食堂っぽい。

• 中国料理 鮮菜 - エビチリ。ちゃんとスパイシー。辛いので苦手な方は対策を。私も口に入れてびっくりしました。甘いの想像してたので。プリンだと思ったら卵豆腐だった位驚きました(笑)

• 中国料理 鮮菜 - 鶏からカレー味。焦げてなければ美味しい。珍しいかも。

鶏からカレー味。焦げてなければ美味しい。珍しいかも。

• 中国料理 鮮菜 - 玉子野菜スープ。塩味薄目だけど美味しい範疇。醤油や塩がテーブルには無いので調整不能。

• 中国料理 鮮菜 - 搾菜の唐辛子和え。大根の醤油メインのお漬物。美味しかった。

搾菜の唐辛子和え。大根の醤油メインのお漬物。美味しかった。

• 中国料理 鮮菜 - 温かいお茶、杏仁豆腐。杏仁風味がしっかり。キウイもまさにナウカットされてました(音)美味しかった。

• 中国料理 鮮菜 - 崩れないぎりぎり。キウイもフレッシュ。蘚菜さんならでは。

崩れないぎりぎり。キウイもフレッシュ。蘚菜さんならでは。

• 中国料理 鮮菜 - 私の手、男子のMサイズ。この大きなボウルに杏仁豆腐はいってました。途中リタイアしそうになりましたが、美味しくて完食。

• 中国料理 鮮菜 - スープの丼よりちと小さい位。お得。

スープの丼よりちと小さい位。お得。

• 中国料理 鮮菜 - テーブルの友達。

テーブルの友達。

• 中国料理 鮮菜 - 内装。

内装。

• 中国料理 鮮菜 - 外に飾られてる店主様の若かりし画像。

外に飾られてる店主様の若かりし画像。

• 中国料理 鮮菜 - ランチセット看板1-1

ランチセット看板1-1

• 中国料理 鮮菜 - ランチセット看板1-2。2つで一つのメニュー表です。

ランチセット看板1-2。2つで一つのメニュー表です。

• 中国料理 鮮菜 - ランチセット看板2。

ランチセット看板2。

• 中国料理 鮮菜 - 窓側の席。時折、じっと店内を伺う方多数。大人が多いかなぁ。

窓側の席。時折、じっと店内を伺う方多数。大人が多いかなぁ。

• 中国料理 鮮菜 - 中華鍋にOpen。

中華鍋にOpen。

• 中国料理 鮮菜 - 営業時間。

営業時間。

• 中国料理 鮮菜 - 行き損いました。すみません。

行き損いました。すみません。

冷凍 ぷっちんぷりん

冷凍 ぷっちんぷりんさんの他のお店の口コミ

冷凍 ぷっちんぷりんさんの口コミ一覧(316件)を見る

中国料理 鮮菜(センサイ)
ジャンル 中華料理、餃子

03-5674-1031

東京都江戸川区中葛西3-25-16 小泉マンション

葛西駅から4分

葛西駅から386m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

お通し代はなしです。

(4人テーブル各2、6人テーブル各2、カウンター2席。)

(20人以下可、20人~50人可)

ランチタイムは12:30まで禁煙、ディナータイム21:15まで禁煙。

隣がコインパーキング。

席が広い

焼酎あり、ワインあり

テイクアウト、デリバリー

1999年1月15日

【葛西駅4分】町中華ならではの餃子・炒飯など一品料理も豊富!テイクアウトOK◎朝昼夜営業

葛西駅西通りを北上して4分ほど、マンション1階に店を構える【鮮菜】。ほっこりと癒される家庭的な雰囲気の店内で、町中華ならではの餃子や炒飯をはじめ、約100種類の逸品が味わえます。自慢の料理はテイクアウト・デリバリーもOK◎お店の味をご家庭でも楽しめると好評いただいております♪また、ご宴会向けのコースを4種ご用意。忘新年会やちょっとしたお集りにご利用ください。皆様のご来店お待ちしております!

ひざげりひざげり(415)