「独一処餃子 (葛西店)」 : 独一処餃子 葛西本店

独一処餃子 葛西本店

(トクイッショギョウザ)
餃子百名店2021選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

この口コミは、戸田市のオイシイお店!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

「独一処餃子 (葛西店)」

2016年3月
仕事が休みの日に車で行ってきました。
年度末ということもあり、どこの道も混んでいるので、素直に環七通りをひたすら通っていきました。私の住んでいるところから葛西まではかなり時間がかかります。そして、駅の近くまで来たら、一方通行の多い道と駅から流れてくる人の波に流されて、ちょっと迷ってしまいましたが、お昼の1時30分近くにようやく到着。
お昼の混みあう時間が過ぎたのでしょう、数十人は入れるであろう店内は、3・4組のお客さんだけという感じでした。私はL字のカウンターの角近くに座ることに。
おいしい餃子を出してくれる超有名店です。そのためか、店内にはテレビで放送されたときのテレビ出演者のサイン色紙が何枚も貼られておりました。
ランチメニューの餃子ライスと単品でレバニラを注文。
待っている間に、カウンターの中をのぞいてみると、目の前で餃子を包む作業をしている。それを見る。手早く包んだ後に餃子の両端をつまんで、ピッと伸ばす。餃子を包む。両端をピッを伸ばす。そのピッと伸ばす仕草がかわいらしい…笑
そういう包み方が基本なのかと思って見続けていると、ほかの従業員も餃子を包む作業を手伝いにくる。それを見てみると、ピッと伸ば仕草はない。従業員によって包み方に個性があるようだ。
そんなことを思っていると、やってきました。まずは、レバニラ炒め。
これが、びっくりするほど美味しい!まず、もやしの入っていないレバニラを久しぶりに食べた。見た目にもかなり違う料理に感じる。
お酒を飲みに来たお客さんのためのおつまみ的なレバニラなのだろうから、ちょっと濃いめの味付けなのは、よいとして、ふわっとして、トロッとしたレバーの美味しいこと!なかなかこの焼き加減のレバーのレバニラは、普通の中華料理店では食べられない。
そして、餃子。美味しいです!…と言いたいところですが、あまりのレバニラのおいしさのために、餃子のおいしさを感じる前に食べ終えてしまいました。
餃子もゆっくり味わって食べたかったところです…汗

• 独一処餃子 -

戸田市のオイシイお店!

戸田市のオイシイお店!さんの他のお店の口コミ

• Eggcafe Amber(戸田公園 / カフェ、居酒屋、スイーツ)

Eggcafe Amber - 料理写真:

訪問: 2020/06

• じとっこ(戸田、戸田公園 / 鳥料理、居酒屋、郷土料理)

じとっこ - 料理写真:

訪問: 2020/05

• 魚民(戸田 / 居酒屋、海鮮、創作料理)

魚民 - メニュー写真:

訪問: 2020/05

• 炭火やきとり とさか(戸田公園 / 焼き鳥、居酒屋)

炭火やきとり とさか - 外観写真:

訪問: 2020/05

• 新・函館市場(戸田 / 海鮮)

新・函館市場 - メニュー写真:

訪問: 2020/05

• 初代炙り家 弌 (戸田公園 / 居酒屋、焼き鳥、海鮮)

初代炙り家 弌  - 外観写真:

訪問: 2020/04

戸田市のオイシイお店!さんの口コミ一覧(650件)を見る

独一処餃子 葛西本店(トクイッショギョウザ)
餃子 百名店 2021 選出店

都営新宿線船堀駅よりバス利用にて18分

葛西駅から172m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター席12、テーブル席50 ※円卓あり)

(4人可、6人可、8人可)

個室利用要予約

(20人~50人可)

喫煙者は屋外喫煙スペースを利用

近隣のコインパーキングを利用

カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年6月29日リニューアルオープン

冷凍餃子ネット販売(ニラ餃子のみ)

葛西駅3分◆百名店に選出された“手作り餃子”を堪能!円卓席&個室有◎中華コース3300円~

中国ハルビン出身の店主が営む、本格餃子が自慢の中華料理店。1993年に創業し、2019年にリニューアルオープンしました。人気の「餃子」は皮から手作りでジューシー!変わり種も含めて約20種類と豊富です♪本場の味を追及した「激辛麻婆豆腐」をはじめとする中国東北料理、ボリュームたっぷりのコースも各種ご用意。広々とした店内は、カウンターやテーブル、個室も完備しております!どなたでも気軽にご利用ください◎

もめんとうふもめんとうふ(2)

お得なクーポン