概ね肉は美味しいのですが : USHIHACHI 木場店

この口コミは、s-shigeoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

概ね肉は美味しいのですが

偶には外食しようと伺った休日ランチは、黒毛和牛A4ランク以上の雌牛を提供し、コスパも良い焼肉店の此方。2018年2月以来久方振りに訪問。

店舗は他にも渋谷、上野、錦糸町、秋葉原、品川、二子玉川等、都内中心に10店舗以上店舗展開されています。

此方の運営会社は2022年10月、業態数90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS㈱の子会社である㈱パートナーズダイニングに事業譲渡したそうです。規模による食材の確保、コスト削減、品質の維持等、飲食店のM&Aは多いようです。

12時過ぎ入店。焼肉店と思えない小洒落な店内。椅子の下は荷物入れになっているので、焼肉のニオイ防止には良いです。

悩んだ末にドリンクが1杯付きで、ユッケやタンに焼肉7種類の盛合せの有るランチ限定特別コース3,500円(税込3,850円)を注文。

程無くするとドリンク、前菜、スープ、ユッケ、タン塩迄が一気に提供され、テーブル上が一杯になります。あまりに早すぎる提供に、コースなのでは、とスタッフさんに確認すると、焼肉7種盛り迄は先に提供している、との説明。一旦納得はしたものの、ならば先に説明してくれれば良いのに。

何だか急かされたようにタン塩迄食べ終わると、見栄えの良い焼肉7種盛りが提供。スタッフさんにどれがどの肉かを尋ねると、日によって内容が変わるので分かりませんと。そんなの有る?聞けば済む事なのに、分からずに提供してる?

その後提供された冷麺は出汁が氷状で冷た過ぎ。デザートのプリンはトロトロで美味しかった。

他にも食べ掛けの皿を片付けようとしたり、厨房スタッフの皿の片付け音が大きかったりと、少し配慮が欠ける対応が気になりました。

肝心の肉は概ね美味しかったのですが、接客レベルが落ちたと感じます。ほんのチョットした事なんですがね。偶々ですかね。運営母体が変わったからかな。ご馳走様でした。

• USHIHACHI - レモンサワーとハイボール

• USHIHACHI - 牛骨スープ

牛骨スープ

• USHIHACHI - ユッケ

ユッケ

• USHIHACHI - タン塩(ネギタレ添え)

タン塩(ネギタレ添え)

• USHIHACHI - 焼肉7種盛り

• USHIHACHI - ランチメニュー

ランチメニュー

2018/02訪問1回目

肉質もコスパも満足感の高いコジャレた焼肉店

休日ディナーにお伺いしました。いつの間にか焼肉店が出来ていると思いながら、食べログでも高評価なのでチェックしておりました。

調べたら黒毛和牛A4ランクの希少な雌牛のみを1頭買いのお店で、USHIHACHIで検索すると都内近郊に10店舗有ります。

店内は良くある焼肉店と違ってスタイリッシュに暖炉をイメージしたレンガや木目の壁面やテーブル、椅子、暖色系のソファーで統一されています。

調理場もオープンキッチンで、スタッフさんがキビキビして調理するのが席からも良く見えて活気ある雰囲気です。

店内スタッフも料理毎の説明や注文の伺い方も丁寧で、接客対応も良く教育されているなと感じました。

料理は以下を注文。
限定特選10%牛タン 1個490円
仙台で牛タンは食べ慣れているはずですが、厚切りで提供されるのは初めて。しかも特選だそうで、柔らかく私の知る牛タンのプリプリ感はなく、柔らかく美味しい。

とろ肉3秒炙り 1,390円
看板メニューだそうです。部位を聞いたらサーロインの薄切りだそうで。スタッフさんが手慣れた手つきでサッと炙った程度ですが、ジューシーな肉質の甘味充分に、更に卵黄とタレが加わり絶妙な美味しさ。

特上和牛 究極盛り 2,990円
カルビ、ロース、赤身、肩肉(だったかな)が3切れずつ。色ツヤ良く、食べても適度な脂身で、此だけのボリュームでこの価格はとてもリーズナブル。

黒毛和牛ごちゃ混ぜ焼き 890円
個人的には一番のお気に入り。ホルモンも入ってコリコリした歯応え感。しかもリーズナブル。霜降り肉に飽きた口直しには良い逸品。

ロメインレタスのシーザーサラダ 890円
レタスそのものをぶつ切りしてドレッシングをかけた感じですが、シャキシャキ感有ります。

その他サイドメニューも充実しています。此で飲んで食べて焼肉店で会計が1人5千円台は、肉質、コスパ共にとても満足感が高いです。

必ずしもA5が美味しいとは限らず、私のようなオヤジには脂身が少ないA4でも充分過ぎる程美味しく頂きました。

近所に楽しみなお店がまた1つ出来ました。ご馳走さまでした。

• USHIHACHI - 限定特選10%牛タン  1個490円

限定特選10%牛タン 1個490円

• USHIHACHI - とろ肉3秒炙り  1,390円

とろ肉3秒炙り 1,390円

• USHIHACHI - とろ肉3秒炙りセット

とろ肉3秒炙りセット

• USHIHACHI - 特上和牛  究極盛り  2,990円

特上和牛 究極盛り 2,990円

• USHIHACHI - 黒毛和牛ごちゃ混ぜ焼  890円

黒毛和牛ごちゃ混ぜ焼 890円

• USHIHACHI - ロメインレタスの焼シーザーサラダ  890円

ロメインレタスの焼シーザーサラダ 890円

• USHIHACHI - にんにくオイル揚げ  590円

にんにくオイル揚げ 590円

• USHIHACHI - 台湾風USHIHACHIご飯  690円

台湾風USHIHACHIご飯 690円

• USHIHACHI - 特製冷麺  690円

特製冷麺 690円

• USHIHACHI - ショーウインドウ

ショーウインドウ

お店からの返信

USHIHACHI 木場店

2018/03/29

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
当店が利用しているA4ランク雌牛は脂が少なく、
味がまろやかなのが特徴でございます。
今回ご注文頂いた商品以外にもおいしいお料理を多数ご用意してございます。
またのご来店を心からお待ちしております。

s-shigeo

s-shigeoさんの他のお店の口コミ

s-shigeoさんの口コミ一覧(812件)を見る

USHIHACHI 木場店(ウシハチ/牛8)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5592-4640

【お席だけ予約のお客様へ】
お食事内容は当日お選びくださいませ。
また、ご希望の時間に添えない場合は、お電話にてお気軽にお問い合わせ下さいませ!
出来る限り対応させて頂きます。

東京都江東区東陽3-19-2 川本ビル 1F

東西線 木場駅 出口1から徒歩5分

木場駅から382m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。
    年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8011101060032

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年8月1日

03-6660-2029

関連店舗情報 USHIHACHIの店舗一覧を見る

ミッポTミッポT(3059)