パン食べ放題 : 鎌倉パスタ 深川冬木店

2017/11訪問2回目

パン食べ放題

(2017.11.28再訪)
お昼過ぎにこちらの前を通ることがあったので、久しぶりに寄ってみることに。
到着は12:10ごろ。順番は、自動発券制でそのまま待つことに。前には2グループ。しばらく長いすに座って待ちます。
順番が来たところで席を案内いただくのですが、4人掛け席で恐縮です。おかげでゆったりとすることが出来ました。

早速メニューを拝見。どれも税金含めると1000円越えのものです。ちょっとお高く感じます。パンをたくさん食べたかったのでパスタでなく、生ハムとベーコンのサラダ@680円にパン食べ放題@330円(ともに税抜き)をセットにして注文します。席を案内されたときにプレートをテーブルに置かれているので、それでレジ近くのパンを取りに行きます。親切なことにクランベリーチャバタを取ったときに新しいものが焼けたので、交換していただけました。クランベリーがパンに甘みを出してなかなかおいしかったです。他のパンも小さめに出来ているのでいろんな種類のものを頂くことが出来ます。ミニクロワッサンはタイミングによって焼き色が違っており、色の薄いものは手に持っただけでバターが溶け出しそうなくらいこってりしています。
獺祭酒粕米粉ロールはしっとりとした生地でモチモチした食感でおいしかったです。シュガーボールはタイミングよく焼きあがったものがあったので頂いてみると中は熱々で中からバターがジュワーっとあふれ出てきます。やけどに注意です。よもぎロールはよもぎの香りがしっかりとしていてほろ苦い味わい。
そこにサラダが到着。結構なボリュームです。生ハムの塩分が結構ありますが、それほど量が多くないので、葉っぱ系と一緒に頂くとよいと思います。

パンは面倒だが小出しで取ると焼きたてにめぐり合う可能性は高いと思います。

スタッフさんも親切な対応をしてくれるのでお店に居ても心地よく感じ、しっかりとしたランチを頂くことができました。

2016/07訪問1回目

意外と食べられなかった・・・

(2016.7.18訪問)
誕生日の招待DMが来ていたので、妻と一緒に行くことに。
滅多に家の外ではパスタを食べることがないので、仕事で現場に行くときに何度も前を通りつつも素通り。鎌倉パスタになる前には何度か来たことがあるか、現状のお店になってきたのは初めてです。

車で来るのに時間を調整しつつ、ほぼ開店時間の11:00ちょっと前に到着。駐車場へはちょっとアプローチしづらいかな。とりあえず車を停めて駐車券を取ろうとしたが機械は止まっているようですで、客のモラルで成り立っている様子。店内入り口は2F。階段には空調機が故障している中でも営業しているとの貼紙があるが一番客なのでとりあえず入ることに。開店ちょっと前だったのでお待ちくださいと言われつつ、他のスタッフさんに東側の席にどうぞと言われ、一番奥の席に陣取ります。故障とのことだが開店当初なのでそれなりに冷えていたのでラッキー。

誕生日DMが来ていたので鎌倉プレミアムコース@2300円(税抜き)が1840円(税抜き)となるとのことでそれを発注します。選択するのはスープとメインのパスタ。スープはコーンスープかイセエビ風味のスープの中からなので二人とも後者を選択。パスタが選択し多い中からプリプリ海老と帆立貝の明太子クリームソースを選択。まずは焼きたてのパンとドリンクバーから。開店間際ですので焼きたてパンがどんどん出来上がります。熱々です。ブランチするならこの時間帯は狙い時だと思います。まずはスープから頂きますと、全体的に濃厚でずっしりときます。でもパンはどっちかというよりスープよりマーガリンにあるかな・・・
次に来たのは本日の前菜3種類盛り。野菜かぶりかな?真ん中は水菜とサニーレタスにマスタードドレッシング。左手のサーモンが乗っている皿にも水菜。これはちょっとどうなの?その後タイミングを見計れつつメインの登場。結構ボリュームあります。クリームソース系なのでかなりこってりしています。パスタ主体のお店であり、パンの食べ放題も推しているので客としてはどっちも食べたいが、それほど食べられず。以前はパンは何度もお替りしていたと思うが、今回は8つしか食べられず残念。どんどん焼きあがっているパンを食べたかったのに、体調管理がダメだったのか!!だんだん熱くなってきた。恐らく空調のせいだろう。

最後にデザートが出てきたがクレームブリュレはイマイチ。
誕生日企画の有田焼皿は今の時期ないので、砥部焼きの箸置きになりますとのこと。四国の人間に砥部焼きですね・・・

次回は普通にお邪魔したいですね。それまでに空調機を修繕しておいてください。

さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(2330件)を見る

鎌倉パスタ 深川冬木店
ジャンル パスタ、パン

03-5639-0309

東京都江東区冬木18-9

木場駅から718m

木場駅から718m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル、座敷)

掘りごたつあり

2015年7月17日

関連店舗情報 鎌倉パスタの店舗一覧を見る

ミッポTミッポT(3059)