まぁ、とにかく美味しいです : インド・アジアンダイニング ブルースカイ

この口コミは、ウオッカよりジンが好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2003/03訪問1回目

まぁ、とにかく美味しいです

2013/3/29追記

年度末の地獄のような忙しさを何とか乗り切ってほっと一息。
今月はほとんどカレー屋めぐりもできなかったので、さぁ久しぶりにどこに行こうかと
悩むときは大抵この店に落ち着きます。
平日のディナータイム。

今日はチャナマサラとガーリックナン。
いつも変わらぬ安定した美味しさです。
マスターのおじさんの優しい笑みも癒されます。

カレーのメニューはだいたい制覇したので次回はビリヤニをいってみようかと。
ご馳走さまでした~

-----------------------------------------------------------------------追記以上

2012/3/30追記

平日の夜訪問しました。
セットを頼もうかと思いましたが時間も遅かったので控えめに単品で。
定番のカレーはほとんど制覇したのでチキンピアザ(880円)とライス(250円)で。
でも生ビール(380円)はしっかり頼みましたよ ^_^

このお店のすごいところはビールについてくるサービスのパパドまで美味しいんです。
パリッとしてて味もコショウと塩で絶妙なあんばいです。
たいてい他の店で出てくるやつはベチャっとしてるか乾燥しすぎかのどちらかなんですが。

そしてチキンピアザは、チキンがしっかりタンドール窯で火を通した香ばしい味わい。
野菜類もちょうどよい大きさにちりばめられてて美味しいです。
ライスはボリュームあって結構ヘビーでした。
ハーフのライスがあるとうれしいですね。

そして支払いをすませて店を出るときはいつも厨房の方々(男性2名)まで身を乗り出して
「アリガトゴジャイマシタ~」と明るく見送ってくれるのも二重丸。
木場駅から歩いて15分以上ですが、それでもわざわざ来るかいがあるってもんです。

御馳走様でした~。

このお店に来るのは3回目。
今回は初めてランチタイムに訪問。

1色又は2色カレーセットがありますが1色のベジタブルカレーセット(850円)を注文。
辛さは甘口から激辛まで5段階選べますが真ん中の中からで。
ナンとライスが選べて、ドリンクはコーヒーやインド料理に欠かせないマンゴーラッシー等がチョイスできます。
そしてグラス生が200円!ときた。迷わず注文。

味は申し分ないですね。
中辛ですが個人的には結構辛っ! 汗と鼻水が止まりませんでした。
なれない方はLevel2(普通)で良いかと思います。

週末のお昼で1時過ぎてましたがお客さんはコンスタントにやってきて8割は席が埋まってる感じでした。
客層は近所の小さい子供連れの家族や夫婦二人、私のような♂一人など様々。

値段も手ごろで本格的なカレーが楽しめるのでお近くにお立ち寄りの際はぜひどうぞ。

PS
この店を最初に訪れたのは今年の8月末、開店直後だったと思います。
いつものサイクリングコースを外れて違う道を走ってたら・・・サリーを着たインド人らしき高齢の女性が
所在なさげにしてるのを発見。何だ??と思ったらなんと見慣れないインド料理屋があるじゃないですか。
たぶん、この前はラーメンやか何かだったのでしょう。
内外装はそのままで飾りだけエスニック色120%という感じで、中身で勝負!って印象でした。

で、日を改めてディナータイムに訪問。
お客さんは誰もいなくてお嬢さんが外で呼び込みをしてましたね。
その時感じたのは2色カレーセットだと1000円超えてたような・・。
あと、ナンとライスが両方ついててお腹がパンパンになりましたし。
ビールもアジアンビール各種の小瓶が500円程度で結構高くつくなーという印象でした。
たしかランチセットの内容・価格設定も同じような感じだったと記憶してます。

最寄り駅から徒歩圏では無いし立地がつらいのではたして流行るのかと・・少々心配でした。

そして今回の3回目の訪問ではメニューが見事に改善されて1000円以内で充分満足ゆく内容に。
しかもグラス生が200円!良く分かってるるじゃん!と褒めたりして。
やはり日々試行錯誤して改善してるようですね。

そして駅から遠いなんて、ものともせず御近所の方々に愛されるお店になってました。
御家族で経営されているようで、これからも頑張ってほしいと思います。

長文にて失礼します。

• インド・アジアンダイニング ブルースカイ - チャナマサラ

チャナマサラ

• インド・アジアンダイニング ブルースカイ - チキンサデコ

チキンサデコ

• インド・アジアンダイニング ブルースカイ - ガーリックナン

ガーリックナン

• インド・アジアンダイニング ブルースカイ - ビールとパパド

ビールとパパド

• インド・アジアンダイニング ブルースカイ - チキンピアザとライス

チキンピアザとライス

• インド・アジアンダイニング ブルースカイ -
  • インド・アジアンダイニング ブルースカイ - ダルマサラとプレーンナン

ダルマサラとプレーンナン

ウオッカよりジンが好き

ウオッカよりジンが好きさんの他のお店の口コミ

ウオッカよりジンが好きさんの口コミ一覧(179件)を見る

インド・アジアンダイニング ブルースカイ(インド・アジアンダイニング BLUE SKY)
ジャンル インド料理、居酒屋、インドカレー

木場駅から744m

年中無休

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テイクアウト、デリバリー

子供連れのファミリー層が多いです。

※ランチタイムは、クレジットカードのご利用は不可。
※クレジットカード払いの場合は、お会計が2000円以上の場合のみ可能です。
また、カード払いの場合は割引き対象外となります。

【クーポン提示で、ディナーは10%OFF!】本格的なインドカレーやタンドリー料理♪

長年の修行を重ねたシェフが腕を振るう当店では、本格的なインドカレーをお楽しみいただけます。豊富なメニューの中でも、ナッツなどを入れて甘味を引き出した「バターチキンカレー」はイチオシ!チーズナンとの組み合わせがおすすめです♪その他、カレーによく合う様々な味わいのナンもご用意。お酒に合わせてお楽しみいただけるタンドリー料理もございます♪(※4月~夏ごろまで休業いたします)

すえすえ(29)