餃子日本一。いや世界一 : 來々軒

この口コミは、Wing@お酒大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2019/07訪問4回目

4.9

餃子日本一。いや世界一

外国で餃子食べたことないけど

東陽町方面でお仕事だったので行ってきました
もちろんお持ち帰りもしました

やはり餃子1枚、小ライスで素晴らしい世界

持ち帰っていつもの居酒屋(移転はしましたが)に持っていきましたがやはり焼きの出来が違いますねw

• 來々軒 -
  • 來々軒 - やっぱり店とは違う出来になるなw

やっぱり店とは違う出来になるなw

2018/06訪問3回目

餃子持ち帰り

誘惑に勝ったのは、持ち帰ろうと思ったからw

やっぱりこの辺りに来たらこれ食べたい!
個人的日本一美味しい餃子

お店で焼いたわけじゃないから4.5だけど、(例のごとくいつもの飲み屋に持ち込んだ)
お店で食べてたら5.0の味の評価ですね

武蔵小金井の皆も「めっちゃ美味い!!!」言うてました

2017/08訪問2回目

冷やしラーメン食べてみた

仕事で東陽町へ
ってなわけで木場で降りてこちらに向かいます

餃子定食だけにしようと思いましたが、そういえばラーメンは食べていないなと
そして夏限定で冷やしラーメンがありましたので、それを注文してみました(もちろん餃子付き)

最初の茹で野菜をむしゃむしゃ
そして相変わらず絶品すぎる餃子

冷やしラーメンはスープも多くて、ラーメンというより冷麺に近く感じました
かといって韓国料理の冷麺というわけでもないんですけれど
冷やし中華+冷麺÷2?
美味しくいただきましたが、やっぱり餃子が至高ですね

• 來々軒 - 餃子3個

餃子3個

• 來々軒 - 最初の茹で野菜

最初の茹で野菜

• 來々軒 - 冷やしラーメン

冷やしラーメン

2016/06訪問1回目

餃子が最高に美味しい。日本一だと思ってる

再訪日:2016年6月

これより前に行ってるところが大量なんですが、これは再訪故早く済むので先あげ!

前回、餃子だけで行くんだ行くんだ行くんだ!
と心に決めてから約5ヶ月。。。
ようやく来れました!!ヽ(・∀・)ノ

餃子2人前 920円
小ライス 100円

サービスの野菜もりもりしながら待つぞー!(*^▽^*)と思ったら、
スープも出てきました
しかも結構な量(野菜たっぷり)
どれだけお客様の健康に気ぃ使ってん!笑

多分タンメンと同じスープだよなー
前回薄すぎたんだけどなーと思いながら一口

あ、あれ・・・?

味、あるぞ・・・?

なんともちょうどいい塩加減であります
これに麺が入ってるんだったら普通に美味しいと思ってたなー
なんだったのかな前回は

餃子1人前が先に来ます!
一気に2人前でなく、間を置いて熱々で持ってきてくれる心遣い!素晴らしいと思います!

餃子ですが・・・もう本当に最高です!

肉餡から迸る肉汁、旨味、熱。。。
口に入れた瞬間ふにゃりと笑います(*´ω`*)
厚めの皮の中に全てが凝縮されているのです
もう!本当どんな感じで餡を作っているのだろうか!
焼き加減は絶妙で、パリパリし過ぎてないんです!

あ、熱も詰まっているので火傷には注意です。私は上顎火傷しました笑
ハフハフ言いながら味わい尽くしてたら笑

・・・あーー!!!私の拙い文章ではその魅力を最大限にお伝えできない!悔しい!
これは本当、食べていただくに限る!と思ってます

餃子!日本一いいい!!!

まっすぐ帰れるなら持ち帰りたい。。。

スープが美味しかったのでタンメンはたまたま?だったのかもと点数上げました

あ、あと量的には1人前で十分でした
スープもつくので女子には量がつらたん。。。
餃子とスープだけ完食してあとはちょいと残してしまいました(-_-;)
男性は2人前で豪快にいってもいいかと!

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

東陽町に仕事で行くときに、行きたいお店が木場にあったので手前で降りまして
しかしその目当てにしていた木場のお店がまさかの遅めの正月休業中(?)で、何を食べようかなと、東陽町に向かって歩いている途中で発見しました

この辺りは、「タンギョー」と言って、タンメンと餃子のセットを出しているお店が多いんですね
タンギョー激戦区

郷に入っては郷に従え

私もタンギョーセットを注文します

まずはさっと出てくるのが茹でた野菜たち
サービスなのかセットに付いているのか初めての訪問なのでよく分かりませんが、
割りと量があります
お好みでテーブルの自家製ラー油をかけて召し上がれってことなので、たっぷりめにかけました
この自家製ラー油がまた美味しい

半分も食べきらないうちに、餃子が来ました

ドーン!!

でかい
大きな餃子が5個
ここで私はある不安に駆られます
(これタンメンまで食べきれるかな。。。?)←基本的に食べ物を残したくない人

とりあえず、こちらも自家製ラー油でいざ一口!

Σ(゜Д゜)

(*´ー`*)

↑こんなんなった

めっちゃ美味しい(^q^)!!!
皮は、この肉餡からたっぷりと滴りでるジューシーな肉汁を包み込むため、厚め
いや、正直たまたま入った店だったからなんも期待感とかなかったんですけど(失礼)
餃子一口食べて吹っ飛びました
餃子の名店と言われるところに行ったことないから
「いよっ!日本一!」
とか大声では言わないですが、今まで食べた餃子の中で間違いなく一番美味しいと思いました

こらタンメンも期待できる!
※出てきたタンメン見て、量的にやっぱり不安になりましたが

と、意気揚々と透き通った美しいスープを一口!

( ・∇・)・・・
あ、あれ???(;´д`)

びっくりするくらい薄い
え?なんで?
野菜も麺も総じて味が薄いのですよ
最初に出てきた野菜のが味がある

お腹いっぱいだったのですが、残したくないのでなんとか食べきろうと残ってたゆで野菜やラー油かけて食べました
なので、メインであるはずのタンメンが正直要りませんでした。。。

餃子だけ食べてたら間違いなく味の評価がグン!と上がって総点も4を越えてたと思います(私の投稿がね)

あとから来たお客さんが餃子だけ頼んだりもしてました
今度ここに来るときは間違いなく私も餃子だけ頼むでしょう(あとご飯ね)

その方が安くも済みますしね!

次に木場・東陽町を訪れる際には絶対にまた行く!餃子食べる!

• 來々軒 - 外観

• 來々軒 - 餃子に付いてくるスープ

餃子に付いてくるスープ

• 來々軒 - 誰にでもサービス。野菜

誰にでもサービス。野菜

• 來々軒 - 自家製ラー油をかけて食べる

自家製ラー油をかけて食べる

• 來々軒 - 餃子1人前。日本一美味しいと思う

餃子1人前。日本一美味しいと思う

• 來々軒 - 餡たっぷり

餡たっぷり

• 來々軒 - 最初に出てくる茹でたお野菜。好みでテーブルのラー油かけていただきます

• 來々軒 - 大ぶり、肉餡たっぷりの絶品餃子

大ぶり、肉餡たっぷりの絶品餃子

• 來々軒 - メインのタンメン。正直いらんかった(^_^;)

メインのタンメン。正直いらんかった(^_^;)

Wing@お酒大好き

Wing@お酒大好きさんの他のお店の口コミ

Wing@お酒大好きさんの口コミ一覧(1090件)を見る

木場駅から426m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

• 定休日:水曜日/第1週・第3週の木曜日
    ※定休日が祝日の場合は営業し、翌日代休

(PayPay、au PAY)

(カウンター11席、4人掛けテーブル1卓)

近くにコイン等たくさんあり。

日本酒あり

野菜料理にこだわる

2009年11月1日

【SNSは長らく更新されていない】

ミッポTミッポT(3059)