エリア一番人気のラーメン店 : 北海道らーめん みそ熊 築地店

この口コミは、ジュニアーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

エリア一番人気のラーメン店

味よし、コスパよし、ボリューム満点で、エリア一番人気のラーメン店です。

開店時間が10時半で、11時頃から客がボチボチ。お昼時は列をなします。

◆半炒飯セット 1,080円(味噌味拉麺)

チャーハンセットは味噌ラーメン限定で、破格のお値段。ラーメンも大盛にすると夕食なしでもイケけそうなガッツリ感。

この店で、唯一、ダメなのが、割り箸。かなり安い感じで、麺を持ち上げると、重みでしなってしまいます。頼みます、オーナーさん、一度、試食してみて下さい。

とかなんとかありますが、から揚げに餃子と、幅広いメニューもあり、築地のガッツリ系の1番人気はここなのです。

• 北海道らーめん みそ熊 - 半チャーハンセット 1,080円

半チャーハンセット 1,080円

• 北海道らーめん みそ熊 - 半チャーハン・セットは味噌味限定

半チャーハン・セットは味噌味限定

• 北海道らーめん みそ熊 - 食べ応えある縮れ麺

食べ応えある縮れ麺

• 北海道らーめん みそ熊 -
  • 北海道らーめん みそ熊 -
2018/02訪問1回目

ドレミファソラシド ♪ どれにしょ味噌塩

札幌、ラーメン横丁を再現したかの様な、白味噌スープに、たっぷりの挽肉もやしの味噌ラーメンが人気!この他、塩、醤油の北海道風ラーメンとつけ麺。直球勝負です!

「てつまる」「塩丸」「味噌樽」などのラーメン屋を経営するGrast が運営する、王子に次ぐ二軒目の「みそ熊」が築地のラーメン激戦区に登場、人気を集めています。

以前、「築地大勝軒」のあった店舗の居ぬき利用。勝どき橋のそばのこの場所は、「築地鶏食堂」「壱角家 築地店」「ふくちゃん 築地総本店」と、らーめん屋が四軒立ち並ぶ激戦区。そこで、四軒のデフォルト・らーめんの価格を比較してしました。
①築地鶏食堂 鶏そば 750円
②壱角家  らーめん 690円
③ふくちゃんらーめん 700円
④みそ熊味噌らーめん 680円

さて、皆さんは、ここから何を読み取りますでしょうか?
因みに、ここ「みそ熊」のらーめん塩と醤油は650円、庶民には嬉しいポイントですね。

訪問は平日12時前、券売機でチケットを購入。5分待たされて、二階に案内されます。
一階のカウンターは普通ですが、二階席は白の店内で、らーめん店らしからぬ、小奇麗な内装です。
座って待つ事、10分ほど。オペレーションは良いとは言い難い印象ですが…

この店の人気のひとつが、テーブルの香味類。
①海老すりごま、②マー油、③揚げ玉葱、④揚げニンニク、⑤おろしニンニク、唐辛子、胡椒などがテーブルに置かれ、自由にトッピング。特に、海老すりごまは、擦りゴマに桜えび入りの豪華な香味なので、万人 お奨めです。

◼︎味噌ラーメン 味玉 大盛り 880円

本場札幌のラーメン横丁を再現したかの様な、白味噌にたっぷりの挽肉もやしラーメン。
刻み葱、ワカメ、味付けメンマ、チャーシューの量が少ないが残念ですが、ひき肉が結構あるので、その満足感が高く、No Problemです。

麺は、かなり低加水で、どっしり、太目の縮れで、食べ応え満点。
強いめんに負けない、白味噌のこってりスープは、一般的な札幌の味噌ラーメンよりは、やや甘めの作りではないでしょうか。しかし、ひき肉の濃くもあり、美味しく戴きました。

気合い充分の丼!黒地に黄金の龍が踊っています。こんな器は初めて、道産子なら、なまらデコラで、いいべさ!

(2018年2月初訪問)

• 北海道らーめん みそ熊 - 札幌味噌らーめん・味玉入り

札幌味噌らーめん・味玉入り

• 北海道らーめん みそ熊 - 札幌味噌らーめん味玉 大盛り 880円

札幌味噌らーめん味玉 大盛り 880円

• 北海道らーめん みそ熊 - 低下水、太目の縮れ麺

低下水、太目の縮れ麺

• 北海道らーめん みそ熊 - マー油

マー油

• 北海道らーめん みそ熊 - 海老すりごま大量投入

海老すりごま大量投入

• 北海道らーめん みそ熊 - 外観

• 北海道らーめん みそ熊 - テーブルの薬味

テーブルの薬味

• 北海道らーめん みそ熊 - マー油と海老すりごま

マー油と海老すりごま

• 北海道らーめん みそ熊 - 派手な丼ぶり

派手な丼ぶり

• 北海道らーめん みそ熊 - メニュー

ジュニアーズ

ジュニアーズさんの他のお店の口コミ

ジュニアーズさんの口コミ一覧(2271件)を見る

北海道らーめん みそ熊 築地店
ジャンル ラーメン

03-3541-5825