厳選 女将コースは焼としゃぶの両方が楽しめます!! : 鴨正

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/04訪問3回目

4.4

厳選 女将コースは焼としゃぶの両方が楽しめます!!

上品な鴨料理に嵌ってしまった私は定期的にお邪魔しています。
今回は6,500円の「厳選 女将コース」をお願いしました。
これは定番の鴨しゃぶと鴨焼きの両方が付いているお得なコースです。
個人的には,鴨しゃぶが好きなのですが,鴨焼きも食べたいという相方の要望に応える形となりました。

前菜  「うるい胡麻浸し」                  ◎瑞々しくてとっても美味しい!酒がすすみます
お造り 「鴨のささみ昆布和え」                ○ねっとりしていて初めての食感です
蒸し物 「フォアグラ茶わん蒸し」               ○意外にさっぱりいただけます
焼物  「西京漬け串焼き」「野菜」              ○西京漬けが美味しいです
鉄板焼き「鴨胸肉」「鴨もも肉麹漬け」を大根おろしと山椒醤油で ◎浸けだれが美味しい!山椒を粒のまま載せて食べる
鴨しゃぶ「鴨むね肉,つみれ,フリルレタス,黄韮,白葱」    ◎やっぱりこれが主役です!
食事  「オリジナルらーめん」                ◎細麺で蕎麦のよう,少な目の量も最高です!
デザート「桜杏仁豆腐」                    ○季節を反映した桜の香りが良い

酒は最初に生ビールを薄いガラスのジョッキで味わってから,日本酒に突入。
なかなか手に入らない特別純米「飛露喜」(会津のお酒)を最初から最後まで4合戴きました!!
ひたひた系の最右翼にいるようなお酒で大好きです。

本日も私は当然ですが,相方も感動して気持ちよく酔うことが出来ました。
鴨焼きと鴨しゃぶについては,テーブルの横で調理するので相方との会話を邪魔されることがありません。
フルサービスでの対応となりますので,極めて食事と会話がスムースに流れます。

また伺いたいと思います。

• 鴨正 -
  • 鴨正 - 飛露喜!!!!!

飛露喜!!!!!

• 鴨正 -
  • 鴨正 - 西京漬け焼き!!美味しい!

西京漬け焼き!!美味しい!

• 鴨正 -
  • 鴨正 - 山椒醤油!

山椒醤油!

• 鴨正 - 鴨胸肉,これぞ鴨肉です

鴨胸肉,これぞ鴨肉です

• 鴨正 - 鴨もも肉麹漬け,美味しい!

鴨もも肉麹漬け,美味しい!

• 鴨正 - 鴨しゃぶ,最高!!

鴨しゃぶ,最高!!

• 鴨正 -
  • 鴨正 - 特製らーめん,これがまた美味い!!

特製らーめん,これがまた美味い!!

2017/04訪問2回目
2016/05訪問1回目

4.2

鴨しゃぶ最高!!コースでも酒飲みに最適な量と質!!

その後も何度か伺いました。
何時も空いています。
今回は月曜日,個室で宴会をしました。
粛々と供される鴨料理の数々。
いつも通り美味しいです。
私は大概,鴨しゃぶコースでお願いしています。
鴨しゃぶはさっぱりしていながら,鴨の脂がコクを増すのでつゆも美味しく戴けるからです。

味は当然ながら量も酒飲みには最適です。
但し,美味しい酒の値段は相当に高め。
よって,ちょと飲むと料理と同じくらいの支払金額になってしまいます。
この辺りがこのお店の弱いところだと思います。
酒も焼酎もワインも何でも美味しいものが揃ってはいますが。

私が心配することはないのですが,客の入りは大丈夫だろうか?というのがちょっと心配です。
また,今後も使わせて戴きます。

※初回の投稿です。評価は変わりません。

個人的には鴨が大好きで,鴨が葱しょってやってきたという風に鴨肉も好きですが一緒にたべる葱が本当に大好物です。
築地本願寺の横道の更に奥まった所にある鴨料理専門のこのお店は,築地で鶏肉の卸をしているお店が出した料理店です。
まだ知名度が低いのか,場所柄目立たないのか分かりませんが,同じ鴨料理店で築地にある「鴨亭」と比較すると予約し易いと思います。
もっと言うとふらりと訪れても大丈夫?な混みようです。

注文したのは鴨しゃぶコースです。
そんなに食べない人ばかり4人だったので,コースは4人分,でも鴨しゃぶは3人分というイレギュラー対応をしてもらいました。
出てきた料理は以下の通りです。

前菜  雲子マリネ 辛子ドレッシング  ○ 白子がさっぱりしていて美味しい
蒸し物 天豆フォアグラ茶碗蒸し     ○ そら豆を磨り潰した下の層が美味しい,フォアグラはあっさり目
お造り 鴨笹身なめろう         ○ 赤身と味噌のなめろう,酒のあてに最高
煮物 竹の子と堀川牛蒡土佐煮 合鴨   △ 牛蒡が独特の柔らか触感,個人的には嫌い!
鴨しゃぶの野菜には旬の「うるい」    ◎ 出汁が美味しい!うるいも良いけど,やっぱり葱が最高!
特製らーめん              ○ スープが美味しい,青葱と生姜を入れる,山椒をかけると和風ラーメンに!
デザート 紫芋 苺 黒豆        ○ 想定外の和風デザートでした

基本的にはそれぞれの料理の量は少な目。
がっつり食べたい方は追加で鴨肉を注文すれば良いと思います。
私はぬる燗3本で丁度良く戴くことができました。
鴨肉は最高だと思います。

また来ます!御馳走様でした!!

• 鴨正 - つきだし,その時々で変わります

つきだし,その時々で変わります

• 鴨正 - 定番,フォアグラ茶碗蒸し!

定番,フォアグラ茶碗蒸し!

• 鴨正 - 鴨肉で色々巻いた串焼き

鴨肉で色々巻いた串焼き

• 鴨正 - 鴨しゃぶは一人分ずつ取り分けてくれます

鴨しゃぶは一人分ずつ取り分けてくれます

• 鴨正 - おもちも入ってます

おもちも入ってます

• 鴨正 - 白子と菜の花,ミニトマト煮

白子と菜の花,ミニトマト煮

• 鴨正 - ソラマメの茶わん蒸しとフォアグラ

ソラマメの茶わん蒸しとフォアグラ

• 鴨正 - 鴨肉のなめろう

鴨肉のなめろう

• 鴨正 - 鴨ロースとごぼう,筍の煮もの

鴨ロースとごぼう,筍の煮もの

• 鴨正 - 鴨しゃぶ1杯目!

鴨しゃぶ1杯目!

• 鴨正 - 鴨しゃぶ1杯目!!
      鴨つくね最高!

鴨しゃぶ1杯目!! 鴨つくね最高!

• 鴨正 - 鴨しゃぶ3杯目!!!

鴨しゃぶ3杯目!!!

• 鴨正 - 〆はラーメン

〆はラーメン

• 鴨正 - 苺+あんこ+黒豆

苺+あんこ+黒豆

y2jamaさんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(1609件)を見る

閉店 鴨正(カモショウ)

ジャンル 鳥料理、日本料理、丼

東京都中央区築地3-12-5 小山ビル B1F

日比谷線築地駅出口1・2より徒歩2分

築地駅から102m

[月〜土]
    11:30〜14:00
    17:00〜22:00【LO19時(料理)】
    ランチ・ディナーともに予約営業
    祝祭日と重なった場合お休み
    ※ランチのご予約はコース、鴨焼き重のみ承ります。
    席のみ予約不可 前日までの予約必須

日曜日・祝祭日 (土曜は前日までに予約必須 祝祭日と重なる場合は休み)

サービス料10%

(テーブル18席、個室2部屋)

(6人可)

2部屋個室あり(4名様~ご利用可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

店舗入り口までは階段のみ エレベータなし
ランチタイムクレジット不可

さんどがささんどがさ(1944)