超苦み走った雪室アイスコーヒー 無料Wi-Fiが重宝 : 雪の窯珈琲

2023/07訪問1回目

超苦み走った雪室アイスコーヒー 無料Wi-Fiが重宝

この日は船堀へ。
東京で一番美味い味噌ラーメンという評判の大島さんにてランチを済ませた後、雪の窯珈琲さんに寄ってみることにしました。

大島さんを出て左に進み、船堀スポーツ公園の先の交差点を右折。銀杏並木通り沿いに暫く進み、新大橋通りと交わる船堀四丁目交差点で左折すると、程なく左手にお店があります。

14時頃に入店すると、先客は若い男女1組と男性客1人。パスタやピザを注文してお食事中です。
キッチンにはオーナーご夫婦と若い女性スタッフ1人。お昼のピークを過ぎて、少し一息入れている雰囲気。旦那さんは時々奥の長テーブルに座って帳簿整理などしていました。

注文は、卓上に備え付けられたタブレットから。
猛暑の中を歩いて来たので、冷たいものをいただきたくなり、「おすすめ」表示の付いていた雪室アイスコーヒー 690円(税込)を注文。
普通ならスイーツもいただくところですが、大島さんの味噌ラーメンでかなり満腹になっていましたし、この後、曙橋でもう一軒スイーツのお店に伺う予定だったので自粛しました。

待つこと数分で出て来た雪室アイスコーヒーは、市ヶ谷DNPプラザの問いカフェのように陶器に入っていて、超冷え冷え。ボリュームもたっぷりで良かったのですが、一口飲んでみるとこれがビックリするくらい苦い。此処のところコーヒーにハマってホットやアイスを問わずブラックでいただくのが常の私でも、思わずミルクとガムシロップを加えてしまう程でした。

でも、こちらのお店、無料Wi-Fi完備だったので、この日これまでスマホで撮った写真を食べログに楽々アップロードでき、それだけでも立ち寄った甲斐がありました。

30分程滞在してお店を後にし、目の前の新大橋通りを左へ。船堀橋東詰交差点を左折して船堀街道に入り、船堀駅北口から駅構内へ。都営地下鉄新宿線に乗って曙橋へと向かいました。

• 雪の窯珈琲 - 雪室アイスコーヒー 690円(税込)

雪室アイスコーヒー 690円(税込)

• 雪の窯珈琲 - 雪室アイスコーヒー

雪室アイスコーヒー

• 雪の窯珈琲 - 雪室アイスコーヒー 苦すぎてミルクとガムシロップを投入

雪室アイスコーヒー 苦すぎてミルクとガムシロップを投入

• 雪の窯珈琲 - 注文は卓上のタブレットから

注文は卓上のタブレットから

• 雪の窯珈琲 - 私の席からの眺め

私の席からの眺め

• 雪の窯珈琲 - キッチンカウンター上にはセルフの給水ポット(マスキング修正済み)

• 雪の窯珈琲 - 出入口方向

出入口方向

• 雪の窯珈琲 - ソファー席もあります

ソファー席もあります

• 雪の窯珈琲 - 店外のテラス席

店外のテラス席

• 雪の窯珈琲 - 大島さんを出て船堀スポーツ公園の先の交差点を右折

大島さんを出て船堀スポーツ公園の先の交差点を右折

• 雪の窯珈琲 - 銀杏並木通り

銀杏並木通り

• 雪の窯珈琲 - この先の船堀四丁目交差点を左へ

この先の船堀四丁目交差点を左へ

• 雪の窯珈琲 - 新大橋通り 間もなくお店に到着(マスキング修正済み)

新大橋通り 間もなくお店に到着(マスキング修正済み)

• 雪の窯珈琲 - お店が見えました

お店が見えました

• 雪の窯珈琲 - 店頭に置かれた風変わりなデコレーション

店頭に置かれた風変わりなデコレーション

• 雪の窯珈琲 - 店舗外観(マスキング修正済み)

店舗外観(マスキング修正済み)

• 雪の窯珈琲 - お店を出て新大橋通りを左へ

お店を出て新大橋通りを左へ

• 雪の窯珈琲 - 左正面に見えるのが船堀タワー

左正面に見えるのが船堀タワー

• 雪の窯珈琲 - 船堀橋東詰交差点を左折

船堀グリーンロード

• 雪の窯珈琲 - 帰りは船堀駅北口から

帰りは船堀駅北口から

あてるい

あてるいさんの他のお店の口コミ

あてるいさんの口コミ一覧(1832件)を見る

雪の窯珈琲
ジャンル ダイニングバー、ピザ、カフェ

050-5872-2071

東京都江戸川区船堀4-12-8 クレストフォルム船堀サウスステージ 1F

都営新宿線船堀駅徒歩7分
都営新宿線一ノ江駅徒歩20分
都バス松江6丁目 徒歩4分
都バス船堀1丁目 徒歩6分
都バス船堀スポーツ公園前 徒歩6分

船堀駅から436m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

17時以降はお客様一人につきテーブルチャージ100円を頂戴しております。

(オープンテラス10席)

着席時 30人、立食時 40人

敷地内喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

お子様の同伴可能ですが他のお客様の迷惑にならないよう、配慮をお願致します。ベビーカー、飲食の持ち込みは、ご遠慮ください。

2016年5月14日

03-6808-5055

ペットはテラス席のみ可

ミッポTミッポT(3059)