再開して元気な女将も戻って来た〜麺 えどや 久しぶり : 麺 えどや

この口コミは、nesta13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問6回目

再開して元気な女将も戻って来た〜麺 えどや 久しぶり

不思議な魔力で時たま行きたくなる えどや さんが暫く休んでいて 再開の報を受けて行ったら冷蔵庫壊れて休みとか 女将さんが体調崩したりとなんだ神田の明神下・・で3年ぶりか

その間に小岩駅前の再開発が進んでいて 高層ビルが2本建って三本目がえどやさんの目の前まで・・幸い此処で再開発は終わりなので 新しいビルの目の前がえどやさんになる コレはラッキーなのでは・・人の流れが此処までくればの話しですが

久しぶりの黄色い暖簾をくぐると 全く変わってない シールドがあることだけか 今日は久しぶりだし あの焦げのあるトロトロチャーシューのラーメンと甘みのある大好きな四角い餃子を

元々ビブグルマンに選ばれるほどの実力でなんだが 女将も店主さんもフランクでとても気持ちよく食べれるお店なのでもっと来たいのだが 駅に帰ってくる頃は・・お腹が・・
ほんと煮干しがダメだった頃から食べれたお店の一つで 食べるたびに他にはない何かに惹かれてまた来る
そして あの麒麟のチャーシューを凌ぐトロトロ焦げチャーシューは堪らん この焦げは初めて聞いたら継ぎ足しのタレに起因しているようだ

そして 汁がたっぷりの四角い餃子はここ最近のお気に入りだったから嬉しい
黄色い麺と少しマイルドになったかなと思われるスープはシンプルだけどチャーシューの脂を纏って旨くなる 煮干しだけどエグ味なしで雑味がない まったるーいコレだよね

ずっと変わらぬ味で 繁盛して欲しいものだ
また・・です

2020/10訪問5回目

だんだん好きになってくる えどや

実に不思議なラーメン屋さんなんですよね
煮干しあまり好きじゃない私でも もう10回近く行っている(近所さんだからであることを考慮しても)スープも甘み旨みが出てるタイプが好きなんだけど そんなことはない。どちらかと言うと少し濁っているが 清湯と見せかけておいて 煮干しは来る^^だけど 嫌味がない 雑味が少ない なんか飲めてしまう
黄色い麺と 焦げたチャーシューは昔良く行った麒麟飯店の感じで好き・・・
奥さんの接客が 常連さんでもないけど妙に親しみが持てて みんな気に入ってるんじゃないか

今日は肉めし みたいなのを発見 こんなのあったんかい・・・チャーシュに辛めのタレがかかってるのでおじやに出来んがな・・・
というわけでノーマルのラーメン。いつもはチャーシュー何とかだけど(肉めしあるので)デフォのタイプで良いのかもしれない。これに可愛い餃子があればね
また 好きになったような  また忘れたころにね 毎度~って

2020/01訪問4回目

えどや ラーメン そして餃子

えどや のラーメンが食べたいな〜
あの魚介だけど普通に食べれるえどやのラーメンスープが
あの焦げのある なんとも言えないチャーシューが
あの黄色いのどごしの良い麺が
たまに食べたくなるのよね

今日はもうひとつ えどやの餃子が美味しいらしいのだ 食べたことないや この前 隣のおっちゃんが食べてたあの 四角い小さな餃子を食べるのだ〜

ママさんの愛嬌の良い 挨拶はこの店の看板 ご主人喋ることあるの? 失礼
チャーシュー麺に 餃子を〜 今日は誰も食べてない
フライパンでじっくり一人前だけ作られました〜 餡が沢山 そして甘い肉汁 あ〜これは旨い
チャーシュー麺はどうだ いつもよりチャーシューの焦げが少ないかな スープはいつものマイルドな魚介醤油 これこれ
そしてこの麺がよく似合う

微妙に時間が合わなくて空振り多いんだよね また〜

2018/10訪問3回目

昼は~15:00までやってるんだ・・・つけ麺チャーシュー玉子中盛にしてみた えどや

たまに 行く 近所のえどやさん ビブグルマンのお店だけど 別に混んでない 今日こそは餃子食べるぞ・・・

つけ麺の麺が好みなのと、チャーシューのしょっぱいが何か好きなんだよね
今日は つけ麺中盛にして・・・チャーシュー+玉子にしてみた・・・並みだと具が余ってしまうほど、具が多い そうそう 黒いメンマもしょっぱいがいろんな味がする・・・チャーシュー今日もワイルドに厚み、身がしっかりしていて立っている・・・燻製で蒸したようなのが最近好みだが、此処の昔からの焼き豚2~3枚で良いんだが・・・あっ・・・餃子忘れてた~また今度で良いか・・・

喉が渇くほどの、濃いつけ汁・・・何が旨いのかよくわからないが・・・また来てしまう

奥さん、今日もご馳走さん  ご主人は
隣のおじさん らーめん+ギョーザ+ビール で満足そう・・・そんな店かな

2018/01訪問2回目

つけ麺 も食べてみた

えどや さんも時間が合わないでなかなか食べれない。フラワーロードのこの辺りを通るのが20:00代が多く、しまっていたり・・
こちらのチャージューが好きで、いつも田舎の麒麟飯店を思い出すわけだが今日はつけ麺と旨いチャーシュを食べようとやって来た。
ラーメンと同じ麺なんだ!!太い面だと思い込んでいた。所謂 ざる中華みたいな・・・美味しい~大盛にすればよかった。つけ汁も調整して、ちょうどいい~ 流石でした^^
チャーシューはもちろんだが、黒~いシナ竹旨い 追加じゃ多すぎるが

えどや の つけ麺何故か初めてでした^^

2017/08訪問1回目

前に来たときは 美味しいラーメン屋さん

今は凄いラーメン屋さんになったんだ。でも味は同じだ。
前も思ったんだけど、このチャーシューはきりん飯店のチャーシュー麺のチャーシュに似ている。昔いっぱい食べた4枚どんと麺が隠れるくらいに乗ったやつ。富山の本店は無くなったみたい。
本題である。最初は少ししょっぱく感じるが、チャーシューは食べていくと不思議と食べれる。
味付け卵は素晴らしい。麺は個人的にはもう少しだけ細のが好きだが、このスープにはこれぐらい太い方が合ってるんだよね。研究の成果に文句を言うつもりはない。旨いわ。スープを飲み干すには濃すぎるな。メンマとかかなり手間がかかってますよ。
ミシュランとかびっくり。おったまげー(まちゃりん)ですが、どこにも妥協無く作り上げたって感じですよ。やっぱり。
TVとかあまり騒がないで!近所なんで。^^

nesta13

nesta13さんの他のお店の口コミ

nesta13さんの口コミ一覧(2226件)を見る

小岩駅から245m

18:00~

火曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター5席、テーブル4席 X 2)

近隣にコインパーキングあり

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2251)