久しぶりの祇園辻利 : 祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

この口コミは、もぐもぐばばちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

久しぶりの祇園辻利

久しぶりにスカイツリータウン・ソラマチにやってきたので
こちらの抹茶ソフトクリームを頂きました。
京都旅行の時は辻利に行かなかったものなぁ。

抹茶ソフトクリーム 480円
税込価格です。
ちょっと小さくなった?気のせいかな?
クリーミーな美味しい抹茶ソフトクリームです。

恥ずかしながら私、最近になって祇園辻利が京都宇治総本家辻利の暖簾分けだと知りました。
京都宇治総本家辻利は銀座SIXにあったけど閉店しちゃったね。
京都・宇治辻利兵衛本店は分家だとか。
辻利は全部一緒だと思っていましたわ・・・。

まぁ、美味しいからいいか!

2017/07訪問2回目

夏は大行列!!

スカイツリータウンにある祇園辻利。
テイクアウト店ですが周辺にはベンチがたくさん並んでいます。

高温注意報が出た暑い暑い日の午後。
みなさん考えることは同じ。
冷たくて甘いものが食べたい!
ってことで大行列でした。

なんとか座る場所も確保して・・・

宇治金時のかき氷 650円
3色ツリーソフト 720円を購入。

屋内なのに買ったそばからみるみる溶けていく。
でも安定の美味しさ!!
抹茶もいいけど玄米茶のソフトクリームも美味しい。
ごちそう様でした。

2015/08訪問1回目

祇園辻利のソフトクリームをソラマチで☆

ソラマチの6階にあります。
イートインタイプではなく、並んで購入してお店の前に並べてある和風のベンチに座っていただきます。
大きな窓から自然光が差し込み明るく開放的なエリアです。
窓辺も腰かけられるようになっています。
窓からは東武スカイツリーラインの電車も見えます。

ソフトクリームは抹茶・ほうじ茶・玄米茶の3種類。
以前茶房都路里で食べた玄米茶パフェが甘いだけでお茶の風味がイマイチだったので
抹茶とほうじ茶のソフトクリームを購入しました。

お値段420円ですが、とってもボリューミーなソフトクリームです。
抹茶もほうじ茶もとっても風味豊かで美味しいです。
やはり抹茶ソフトが濃くて美味しいですよね。
ほうじ茶ソフトは夫が気に入ってます。
またソラマチに行ったら食べたいです。

2015.5.

*再訪*

夏に再訪しました。
今回はつじりツリーソフト3色 670円
スカイツリーの形したスーベニアスプーン付きです。

3色とは抹茶・ほうじ茶・玄米茶。
一度に3種類のシフトクリームが楽しめ、白玉団子も付いてくる贅沢なソフトクリームです。
それぞれのお茶の香りと味の違いがしっかり味わえました。さすが辻利!
ご馳走様でした。

2015.8.

• 祇園辻利 - 抹茶ソフトとほうじ茶ソフト

抹茶ソフトとほうじ茶ソフト

• 祇園辻利 - つじりツリーソフト3色

つじりツリーソフト3色

もぐもぐばばち

もぐもぐばばちさんの他のお店の口コミ

もぐもぐばばちさんの口コミ一覧(1674件)を見る

祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店(ぎおんつじり)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

ジャンル ソフトクリーム、カフェ

03-6658-5656

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 6F

押上駅から45m

不定休(東京ソラマチの営業に準ずる)

(テイクアウトのみ、近くに休憩スペースがあります)

有料駐車場あり

オシャレな空間、バリアフリー

景色がきれい、夜景が見える

2012年5月22日

関連店舗情報 祇園辻利の店舗一覧を見る

gourmefightergourmefighter(245)