濃厚味噌タンメン : 濃厚タンメン かめしげ

この口コミは、m.hiro777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問4回目

濃厚味噌タンメン

久し振りに訪れたタンメン専門店の味噌タンメン。
赤味噌と白味噌から選べます。
今回も赤味噌を選択。
生姜とニンニクを入れるかどうか聞かれます。
スープは濃厚でコク旨の味噌味。
香ばしく炒められたたっぷり野菜でボリューム満点。
そして濃厚スープに負けない存在感の開化楼のモッチリ中太麺がとても美味しい。
暑くても食べたくなる満足の一杯です。

2020/01訪問3回目

寒い日の味噌タンメン

雪降る寒い土曜日。
こんな日には熱々の味噌ラーメンが食べたい……ということで、久しぶりの亀戸濃厚タンメン「かめしげ」の味噌タンメン。
赤味噌と白味噌が選べるようになっていました。
今回は赤味噌で。
こちらが今までと同じ味噌ですね。
熱々の濃厚スープにモチモチ麺。
たっぷりの炒め野菜が乗せられた美味しい一杯。
かめしげのタンメン……個人的には塩味のタンメンより、この味噌タンメンの方が断然に美味いと思う。
心も身体も温まる美味しい味噌タンメンでした。

2019/02訪問2回目

寒い日は温かいタンメンで。

雪の降る寒い日は温かいタンメンで…と亀戸かめしげを再訪問。

土曜日11:27
先客4名

濃厚タンメン唐揚げセット900円
生姜トッピングでお願いしました。

10分ほどでタンメン到着。
味噌タンメンの時と同じように炒められた野菜がたっぷりと乗っています。

そのお味は…
美味しいです。
…が、濃い味好きの私としては、思ったほど濃厚ではなく、少し物足りない感じでした。

従業員さんにお願いしてニンニクトッピング(無料)をお願いして投入すると少しコクが増しましたが、やはりスープ自体が濃厚であることとは違うかもしれません。

麺も今回は少し柔らかめに感じました。

個人的な感想としては、コクうまさがある味噌タンメンの方が好みですね。

2019/01訪問1回目

濃厚味噌タンメンが美味!

土曜日11:35
昨年末に新規開店したお店と知り、初訪問。
先客2名
店内12席ほどのカウンターのみ。
12:00近くになると、お客さんが続々で、あっという間に満席です。

味噌タンメン唐揚げセット970円の食券を購入。
初見なので、お店のウリであるタンメンにしようかとも思いましたが、やはり味噌好きなので、味噌を選択です。

ニンニクと生姜を無料でトッピングできるとのことで、生姜のみをお願いしました。
半ライスのサービスもありました。

10分ほど待って唐揚げ、味噌タンメンの順で到着。
程よく炒められた野菜がたっぷり乗っています。

まずはスープから…
美味しい!
今まで食べた味噌ラーメンとはどこか違うコク深さと甘み。
味噌の風味も濃厚です。
バターも入っているかな?
ベースのスープもしっかりしていそうです。
たっぷりモヤシがあっても、野菜の水分で薄まったりすることもありません。
これができないお店もありますが…

麺は浅草開花楼のやや平打ちな中太麺。
表面がツルッとしたツルモチの麺。
シャキシャキもやしとの相性が良い食感です。

唐揚げもカリカリジューシーで美味しかった。

タンメン専門店には何軒か行っておりますが、ココが1番美味しいかも。
次は濃厚タンメンを食べたいと思います。

m.hiro777

JR総武線 亀戸駅 北口から徒歩7分

亀戸駅から252m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

※営業日時は変更の場合がございますので、事前にSNSをご確認下さい。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり(割引サービスなし)

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2018年12月27日

らぁ麺生活らぁ麺生活(2845)