【錦糸町:SORENARI】今年の夏も濃厚な和風ダシと自家製ラー油の刺激が楽しい冷やし胡麻坦々麺をいただきます! : ラーメン ソレナリ

この口コミは、くわぞお★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/08訪問8回目

4.2

▼総括
濃厚な味わいなのに食後感はあっさり。
暑い日に是非食べたい極上の冷やし胡麻坦々麺。

▼再訪の可能性
暑い内にまた行きたい!

日曜日のランチに

▼食べたもの
冷やし坦々麺大盛り(1,100円)
※ランチタイムは半ライス無料。女性は半ライスもしくは豆乳プリンから好きな方を選べます。

▼来店日時
日曜日の12時くらい。
客席は8割ほど埋まっていましたが、待たずに座れました。

【注文方法】
・食券制のお店です。券売機で高額紙幣は使えないため、店員さんに両替してもらいましょう。

【座席】
・カウンター席:10席

【店内の清掃状況】
・いつお伺いしてもピカピカで気持ちがいいです。

【お水とお箸】
・お水は座席のピッチャーからセルフサービスで注ぎます。コップはプラスチックのコップが用意されています。とても綺麗に洗浄されており、安心して使えると思います。
・お箸は割り箸です。座席に備え付けの箸立てから自分で取ります。

【店員さん】
・いつも丁寧な対応をされており、不快な思いをしたことは一度もありません。

・胡椒

▼味
【スープ】
・ねり胡麻の風味の効いた豆乳ベースのクリーミーな和風だしに自家製ラー油の刺激が楽しいスープです。昨年より鰹だしの風味がより強く感じられるようになり、旨味が深化したように感じます。
・具材やラー油などに結構な量の脂が含まれているはずですが、脂っぽさを一切感じさせない仕上がりは流石の一言に尽きます。

【麺】
・冷水でしっかり締められており、爽快なのどごしが最高です。麺量はやや多めで、大食漢の諸兄でも満足できる量だと思います。

【具】
・具材は全部で4種類。いずれもたっぷりと盛られいます。
- ひき肉
- ザーサイ
- 小松菜
- 白髪ねぎ
たっぷりと乗せられてたひき肉は、口に入れるとお肉の甘味からはじまり、終わりに自家製ラー油のピリリとした辛みがやってきます。暑い夏にぴったりの味付けでした。

ザーサイは、生のものを軽く塩漬けにしたものでしょうか? ザクザクとした歯応えがたまりません。

小松菜と白髪葱は、そのまま食べても美味しいのはもちろん、スープと絡めて食べても美味しかったです。こういった脇役も最高に美味しいのがこちらのお店のすごいところだと思います。

2021/02訪問7回目

【錦糸町:sorenari】濃厚なゴマの風味が香る極上坦々麺。

▼営業情報
2021年2月28日現在、午前11時〜午後8時までの営業になっています(途中休憩あり)。

▼食べたもの
黒と白の坦々麺 大盛(1,100円)

日曜日の12時ごろ
お店に着いたときは満席で順番待ちのお客さんは2組ほど。10分ほど待って席に座ることができました。

【注文方法】
・食券制のお店です。入り口付近の券売機で食券を購入します。高額紙幣を使いたいときは店員さんに両替をお願いします。
・混雑時は店内に設置された椅子で順番を待ちます。店内の椅子以上に並ぶときは店外に行列を作ります。

【お水・お箸】
・お水はピッチャーからセルフサービスで注ぎます。ガラスのコップはカウンターに用意されたものをつかいます。こちらも綺麗に洗浄されており安心して使えました。
・お箸は割り箸です。座席備え付けの箸立てから自分で取ります。

【清掃状況】
・店内は明るく清掃が行き届いており、とても清潔です。
・感染症対策として客席間に仕切りの導入、一部客席の間引き、入店時のアルコール消毒を徹底されていました。

【店員さん】
・お店のスタッフさんは柔らかい接客をされていました。元気と声の大きさを履き違えているお店が増えている中、こういう接客は大好きです。

・黒胡椒
・ランチタイム限定で辛もやしのサービスがあります。市販の辛もやしに具を加えたイメージのあるものですが、とても美味しいついつい食べてしまいます。

【スープ】
・和風出汁をベースに胡麻の強い旨味と自家製ラー油が効いた適度な辛味を楽しむことができました。
・辛味は控えめなので辛いものが苦手な方でも召し上がることができると思います。

【麺】
・一般的な坦々麺よりは太めの縮れ麺です。博多ラーメンのような極細麺より、すこし太めの麺の方がスープを良く持ち上げてくれるので美味しく感じます。

【具】
・具は肉味噌、青菜、白髪ネギ、ザーサイがたっぷり乗っていて見た目にも豪華です。
・肉味噌はスープに溶かしたり、サービスの半ライスに乗せて食べたりと楽しみ方はさまざまです。

【サービス】
・ランチタイムは半ライスとやみつき辛もやしがサービスでついてきます。女性やお子さまのお客さんには半ライスの代わりにプリンを選ぶこともできます。
・辛もやしはご飯のおかずはもちろん、おつまみにも最適。ラーメンを待つ間にビールを一杯、というのも最高ですね。

2020/12訪問6回目

【錦糸町:sorenari】時々強烈に食べたくなる限定の極上つけ麺。今日はたまたま巡り会うことができました。

▼総括
また食べにいきたい!
何を食べても本当に美味しい素晴らしいお店。

▼食べたもの
つけ麺大盛り(1,100円)
※限定メニューです。必ず食べたい方はお店のTwitterを確認してからお店へ伺ってください。

日曜日の12時30分ごろ

【お水・お箸】

【清掃状況】
・店内は明るく清掃が行き届いており、とても清潔です。
・感染症対策として入店時のアルコール消毒を徹底されていました。
・家族連れのお客さんも来店しており、気軽に入れる雰囲気がありました。

・黒胡椒

【スープ】
・サラマンダーで焼いた豚骨から抽出したスープを丁寧に煮詰め、自家製と思われる燻製醤油で仕上げたつけダレです。ドロッとした濃厚なスープは豚骨だけのものではなく野菜を一緒に煮出した所謂ベジポタ系と言われるタイプのようです。
・今回は若干塩味が強め。麺の半分くらいにスープを浸して一気に啜る江戸前そばライクな食べ方がおすすめでした。

【麺】
・麺は中太のストレート。もちもち感が強くて小麦の味を楽しめる激ウマ麺です。
・水切りがしっかりされているので、濃厚スープが薄まることなく最後まで楽しむことができました。

【具】
・いずれの具も量が多くて、ほかのお店なら特製つけ麺で提供されていそうな豪華さです。

2020/08訪問5回目

3.9

【錦糸町:SORENARI】夏期限定の冷やし坦々麺は和風ダシとゴマの旨味が全開。暑すぎる今年の夏にぴったりの一杯

▼総括
クリーミーなスープなのにあっさり。
夢中になって食べた爽快感たっぷりの冷やし坦々麺でした。

▼再訪の可能性
暑い内にまた行きたい!

平日のランチに

▼食べたもの
冷やし坦々麺大盛り(1,100円)

▼来店日時
平日の12時半くらい。
お盆期間中ということもあってか、待たずに座れました。

【座席】
・カウンター席:10席

【店内の清掃状況】
・いつお伺いしてもピカピカで気持ちがいいです。

【お水とお箸】

・胡椒

▼味
【スープ】
・カツオ(?)がメインの和風ダシに、たっぷりと練りゴマを合わせたクリーミーながらさっぱりしたスープです。上に乗せられている自家製ラー油を溶かしながら食べると味が変化していきます。隠し味に黒砂糖が使われているそうです。

【麺】
・冷水でしっかり締められており、爽快な喉越しが楽しかったです。

【具】
・具材は全部で3種類でした。
- ひき肉
- ザーサイ
- 小松菜
- 白髪ねぎ
たっぷりと乗せられてたひき肉は自家製ラー油と和えられており、お肉の甘味と適度な唐辛子の刺激の相性が最高でした。

ザーサイは生のものを浅漬けにしたものでしょうか。サクサクとした歯応えと適度な塩味が口の中をリセットしてくれました。

小松菜と白髪ねぎもたっぷり。
麺と一緒に食べたり、スープに浸して食べたりと色々な楽しみ方ができます。

2020/05訪問4回目

【錦糸町:sorenari】2020年5月で終了⭐︎毎週日曜日は激ウマつけ麺の日。

▼食べたもの
つけ麺大盛り(1,100円)
味玉(100円)

日曜日の12時30分ごろ
店内に順番待ちしているお客さんが8名ほど。
運も良く10分ほどで席に座れました。

▼サービスについて
・お店のスタッフさんは柔らかい接客をされていました。元気と声の大きさを履き違えているお店が増えている中、こういう接客は大好きです、
・店内は明るく清掃が行き届いており、とても清潔です。家族連れのお客さんも来店しており、気軽に入れる雰囲気がありました。

▼味の感想
・錦糸町界隈で食べられるつけ麺ではトップクラスの味! 2020年5月末で休止になるのが本当に残念…。次回は秋の四周年記念の時にメニューに加わるとのこと。
・麺は中太のストレート。しっかりを水切りがされているので、濃厚なスープが薄まることなく楽しむことができます。もちろん麺だけ食べても小麦の味を楽しめる激ウマ麺です。
・スープはサラマンダーで焼き上げて旨味を引き出し、エグ味を限界まで取り除いた豚骨、鶏を使った濃厚な味わい。薫製された醤油の薫りがスープの旨味を引き立てています。粘度は高いものの味の濃さ、薫りの強さのバランスは最高でいつまでも食べ続けたい衝動にかられます。
・具は季節の青菜、めんま、低音調理後に炭火で焼き上げたチャーシューの3品。量も多く他店ならば特製つけ麺の様相。チャーシューは柔らかいながらもお肉の旨味を強く感じる素晴らしい出来栄え。追加オーダーした味玉も塩味と薫りのバランスが素晴らしい。
・テーブルの上に用意された調味料は胡椒のみ。好みで少量を麺に振りかけても良いと思います。
・スープ割は鶏の旨味を感じる動物性のスープ。目が覚めるほどアツアツで提供される。濃厚ながらしつこさを感じないつけだれとの相性がとてもよかった。

2020/05訪問3回目

【錦糸町:SORENARI】飽くなき探究心が産み出す香味淡麗系ラーメン。期間限定で油そばのお持ち帰りも!

錦糸町徒歩10分くらい

▼食べたもの
薫製醤油ラーメン大盛り(900円)
味付け玉子(100円)

金曜日の11時ころ

▼サービスレベル
・店内は清掃が行き届いていてとても清潔。
・お水はセルフサービス。グラスも綺麗で安心!
・ランチタイムは半ライス(女性やお子様はスイーツに変更可能)と辛もやしをサービス。
・お持ち帰りメニューの薫製醤油油そば(800円)は、店内で食べられます。

▼味の感想
・めっちゃおいしい!
・オーブンで焼いた鶏ガラを使ったスープは、すっきりとしていながら香ばしい薫りと旨味を楽しめます。今回は薫製醤油を使ったメニューをいただいたので、独特の薫りが加わり旨さ倍増です。
・硬めに茹であげられた細麺は、スープをよく持ち上げてくれるので麺とスープの薫りが混じり合い旨さがアップしていました。
・具は、白髪ネギ、青菜、極厚チャーシュー、めんまの4種類。低温調理で作られたと思われる極厚チャーシューは、提供直前に直火で温められており肉の旨味が口いっぱいに拡がる逸品。また白髪ネギは香味淡麗スープと相性が抜群で最後まで飽きることなく食べ進めることができる名脇役でした。

2018/06訪問2回目

2016/11訪問1回目

くわぞお★

くわぞお★さんの他のお店の口コミ

くわぞお★さんの口コミ一覧(370件)を見る

移転 ラーメン ソレナリ(ラーメン Sorenari)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン Sorenari(ソレナリ)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

19:00〜22:00
    [日]
    19:00〜22:00

月曜日、第4火曜日

(カウンター席のみ)

近隣のコインパーキング利用

家族・子供と 一人で入りやすい

歓迎

2016年9月28日

THE錦糸町THE錦糸町(4672)