サラリーマンの味方的 錦糸町の立ち飲み : 立ち呑み 粋

この口コミは、Anzy☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2015/03訪問1回目

4.4

サラリーマンの味方的 錦糸町の立ち飲み

★再訪★20150317★ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー★

もうすっかり常連さんになった感ありのお店。

外で飲むならここより安くてメニューも豊富で美味しいお店が見当たらない。

難点は、世の中に無くなって欲しい物が爬虫類、ゴキブリ、煙草の煙なわたい。

会社帰りのサラリーマンは大半が生ビール片手に煙草吸うので、席が悪いと最悪になるw

まぁそれも酔ってしまえば不思議と気にならないんやが、翌朝自分の服がご臨終してる。

ここの良さはメニューの他に、なんといっても店員さんの機転の効き具合かも。

ホッピーの中焼酎頼んだら忙しさによく聞けておらずセットで出てきちゃった。

まぁどうせ飲むからいいよと答えたら、次に頼む中焼酎が山盛り入ってたりする。

一切何も言わず無言で誠意示してるとこが、なんともさくっときてお気に入り。

日本語カタコトのお姉さんは論外、名札に書かれた「もっちー」なる女の子最高ばいw

他に店長もきさくで話のわかる、ちょっとダチョウ上島な男前で、彼も中々グッドだわ。

あと、やっぱり基本立ち飲みなので用意された椅子は、長居すなよと言いたげな座り心地。

尻の痛みと煙草の煙以外、難点のつけようないこちら、20時ともなると満員御礼。

また週末いくとしよう♪

★再訪★20150227★ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー★

自他共に認める典型的なB型のわたい、まさかのニ夜連チャンで訪問。

その理由は、美味い、安い、居心地いいの三拍子やからやけど。

ここはひとり客が七〜八割だからか、テレビも2台あり十分ひとりでも寛げる。

椅子が長居するにゃちときつくて、すぐ尻が痛なってくるのは計算か?w

この日のオーダーもいつもの感じ。

ホッピー赤 セット1
ホッピー黒 セット2
中焼酎 3
魔界への誘い(芋焼酎ロック)2
ウインナーてんぷら
鶏唐揚げポン酢
ちくわ磯辺揚げ
ポテトサラダ

ここはマヨネーズ系の料理が特に美味しいと思うな。

消えちゃったけど、初日に食べたこの店一押しの鶏南蛮 自家製タルタルはほんまに美味い。

南蛮といえばどうしても甘酸っぱすぎてあんまり好きになれんけど、ここのは違う。

汁っ気が少なくて酸味もちょっと少ないぐらいに、マヨネーズソースと表現したいタルタルは絶品。

その、マヨネーズというにゃちょっとゆるいものでポテトサラダが出来てる。

残念やったのは、美味しいんやけどポン酢がミツカン?

どうせ同じ値段なら、イオンの純正とか他にもっと勉強できる物があると思ったりする。

ホッピーを大量に飲むのでやっぱり揚げ物が多くなるけど、ここのは全体的に美味しい。

できたら菜種油ではない、別の油であげてくれたらええんやけど、、、

立ち飲み屋のコストなら仕方ないかと我慢する。

ええ按配に酔っ払いました、ご馳走さまでしたでした♩

あらら、携帯で更新したら前回のがきえちゃってる・・。

とりあえず、昨夜もいってきたんやけど。

相変わらずで韓国系の女の子がところ狭しと動いてるが、この日は店長さんもいた。

店員さんはみんな愛想がよくて、そういうのうるさい関西人としては大好物な感じ。

この日のオーダーはこんなとこ。

ホッピーセット 3
中焼酎 3
魔界への誘い(ロック)1
北海たこポン酢
手羽先唐揚げ
チキン南蛮(特性たるたる)

こんだけ飲み食いして、この日は2650円也!

自慢のチキン南蛮はいつ食べても美味いけど、初体験の手羽先唐揚げは酒の肴には不向き。

水飴処理して表面が甘いから、弁当のおかずとかおやつっぽくて最初はあれ?って感じ。

でも、中の鶏肉は肉汁ジューシーで皮の峠こえたら美味しくなるから面白いw

魔界への誘いという芋焼酎のロック、グラスに並々注がれて最高♪w

しかし、前のやつどこいっちゃったんやろ・・残念。

Anzy☆

Anzy☆さんの他のお店の口コミ

Anzy☆さんの口コミ一覧(279件)を見る

立ち呑み 粋(たちのみ すい)
ジャンル 居酒屋、立ち飲み、スポーツバー

050-5570-0606

東京都墨田区錦糸4-1-8

JR『錦糸町』駅から徒歩1分

錦糸町駅から119m

土曜日・日曜日 15時~16時 競馬放送中♪

無休(12/31~1/4のみ休み)

お通しなし、サービス料なし、チャージ料なし

(テーブル席16席 カウンター席26席 店外立ち呑み席あります。)

外に喫煙所あります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2014年4月4日

03-3625-9343

電子マネーのペイペイ使えます。

yamabusiyamabusi(69)

お得なクーポン

ネット予約