ボリューム&満足度たっぷり(❁´ω`❁)~♡スペシャルな日にも! : モンブラン 森下店

この口コミは、ふにふに123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/12訪問2回目

4.1

「モンブラン 森下店」さんへ平日ランチで伺いました♪いつもは結構並ぶのに、この日はたまたま3組目で入れてラッキー☆1980年オープンとなかなかの老舗だけあって、忙しさを感じさせない女性と男性の店員さんの手慣れた対応も素敵、雰囲気やっぱりいいですね(❁´ω`❁)♥落ち着きます。

この日は森下店さん・本所吾妻橋店さん限定の「スペシャルランチセット」(※)をいただきます。

・6種類のソースから選べるハンバーグ
・大海老フライ2本(タルタルソース付き)
・目玉焼き
・付け合わせサラダ
・ライス
・味噌汁
 と結構なボリューム!(4枚目の写真でも伝わると思います( *´艸`)oO)

この日のハンバーグは少し辛口の「メキシコ風ソース」にして、軽くタバスコを振っていただくと、ふわふわの目玉焼きやさくさく海老フライのソフトな味とバランスが取れていい感じ(❁´ω`❁)~♡ソースはホールのトマトをざく切りにした本格的な感じで、酸味と甘みが混じった感じがとってもスペシャル♪

ハンバーグはさすが専門店さんだけあって、ふわふわぎっしり♪お肉のジューシーな感じがしっかり詰まった肉汁から伝わってきます。ソースが6種類もあったら、毎回違う味を選ばれても面白いかも♪

ちなみに、浅草店さんだとこれにさらに鶏の唐揚げが付くみたい!こうなったら完全にがっつり系でちょっときついかも…!そんな中でもサラダも大盛こんもりでうれしい(❁´ω`❁)

ライスは、男性の方は結構中盛以上にされてるんですけど、結構迫力ある見た目とボリュームになっちゃうので、パス。今回も普通盛にしました。

今回は美味しすぎて、一緒に伺ったパートナーとシェアする余裕が無かったんですけど、少食な方は他のメニューを頼んだ方とシェアするのもおすすめですよ☆

ごちそうさまでした♪また伺いますね。定休日は日曜日、月曜日、火曜日です。

(※)お店のメニューのページです。

• モンブラン 森下店 - スペシャルランチセット(メキシコソース)

• モンブラン 森下店 - 店内

店内

• モンブラン 森下店 - 外観

2023/05訪問1回目

大人のお子様ランチで幸せタイム(❁´ω`❁) 〜♡

森下の「モンブラン」さんにランチで伺いました♪12時台後半なのに、お店の外には2組くらいの行列が。外で並んでいる間に注文をとって、中でお料理が出てくるスタイルで、並んだのはだいたい15分でラッキーでした♪注文をとる女性の店員さんの手慣れた感じがさすが!お客さんは30代以上の男性の方が多めな感じ。

厨房にはコックさん3人くらいが忙しく調理されてて、湯気が立ち込める店内はクラシックな感じで時代を感じますね♪

この日頂いたのは、「お得!大人のお子様ランチ☆」と書かれた「スペシャルランチセット」(1,780円)で、通常サイズ220gのハンバーグ、ぷりぷり大海老フライ2本(自家製タルタルソースつき)、目玉焼き、サラダにライス、味噌汁、小鉢が付きます。

ハンバーグのソースは6種類から選べて、この日はマッシュルームにワインの香りがきいたデミグラスソースにしました。

ふわふわハンバーグにエビフライ、目玉焼きで結構ボリュームがあってお腹いっぱいです(❁´ω`❁) ~♡エビはしっぽの手前まで食べられて、定番のハンバーグと取り換え取り換え頂いて、満足度とっても高め!

こちらのお店のライスは普通盛りで写真に載ってるサイズなんですけど、大盛にすると3倍くらいの大盛になって、マンガみたいなボリューム!大人の男性の方でも一人で完食は難しいみたい( *´艸`)…お店の方に聞いたら中盛くらいで普通盛りの倍サイズくらいで、注文される時は注意してくださいね!

行列ができる人気店だけあって、さすがのクオリティ(❁´ω`❁) ❤

他のお客さんへのお店の対応を見てると、狭い席に座っている方を、他のグループが出られた後に広い席に案内してたりしてて、お店の方の感じは良かったです♪

2,000円以上のメニューが盛り合わせになってて、全体的に見てこのお味、雰囲気だったらCPはかなり高め!

ごちそうさまでした(❁´ω`❁) .。o○昔見てた番組で「今日も街の巨匠に感謝」っていうセリフがあったんですけど、そんな気持ちです。色々な方に愛される楽しいお店で、有名店の名に恥じない素敵な所♬またチャンスがあったら伺いますね♪

• モンブラン 森下店 - スペシャルランチセット

スペシャルランチセット

• モンブラン 森下店 - 外観

• モンブラン 森下店 - 店内

店内

ふにふに123

ふにふに123さんの他のお店の口コミ

ふにふに123さんの口コミ一覧(842件)を見る

モンブラン 森下店
ジャンル ハンバーグ、洋食

03-3632-7077

東京都江東区森下2-19-9

都営地下鉄大江戸線・新宿線 森下駅徒歩2分

森下駅から180m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

(4人掛けテーブル6卓、2人掛けテーブル1卓)

近隣コインパーキング多数あり

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

テイクアウト、デリバリー

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1733)